Cover: VCon den deutschen gefällt es mir mit Abstand am besten. Die Vögel, die Federn, das Kleid... alles passend und sehr schön gewählt!
Schreibstil: Wie auch die beiden Bände zuvor ein wirklich sehr ...
Schreibstil: Wie auch die beiden Bände zuvor ein wirklich sehr guter Schreibstil. Bei der länge des Buches könnte man denken, dass es schnell langweilig werden könnte und es tausend Um- und Beschreibungen gibt, aber fehlanzeige. ALles ist in perfektem Maße gewählt und das Buch bleibt durch und durch spannend.
Meinung: Das Buch war wirklich sehr schön. Von der Geschichte her top, von der Action her genial und von der Logik her unschlagbar.
Dennoch habe ich 2/3 Abzüge zu dem Buch die ich hier kundtun muss (Achtung Spoiler):
1) Bei der Liebesgeschichte von Feyre und Rhys gab es keinen Höhepunkt mehr. Wie auch sind sie doch verheiratet und sie ist seine High Lady. Da kann ja auch gar nichts mehr kommen und schlimm fand ich es auch nicht weil so der Krieg eher im Fokus stand!
2) Nesta und Elain haben mir zu viel aufmerksamkeit bekommen. Vorallem bei Nesta war es mir zu viel und das hat mich am Ende gestört. Es war zwar auch vieles interessant, aber es bleibt dennoch Feyres Geschichte und nicht Nestas. Das sie jetzt so eine große Rolle inne hat stört mich ein wenig.
3) Man mag es nicht glauben, aber das niemand gestorben ist fand ich nicht so gut. Es war ein verheerender Kampf und niemand stirbt? Ich meine fast niemand, aber die beiden die sterben kommen ja am Ende wieder zurück... Es tut immer weh lieblingscharakter gehen zu lassen, aber manchmal muss es sein und das es hier an dieser Stelle nicht passiert ist, hat das Ganze sehr unrealistisch gemacht
4) Rhys wiederaufersteheung. Da hätte man sich was anderes einfallen lassen sollen. Hier konnt ich gar nicht verstehen wieso es bei ihm geklappt hat wie bei Feyre... Nach dem Prinzip hätten die Lords ja alle toten wieder zurück holen können...
5) Amrens wiederkehr. Ich dachte wirklich es ist vorbei aber nein sie hat auch überlebt. Ich meine ich mag Amren, aber wenisgtens einen Toten hätte es geben können.
Das alles ist aber auch jammern a uf hohem niveau! An sich fand ich dasd Buch nämlich echt klasse und liebe die Reihe einfach nur.
Fazit: Meine Empfehlung gibt es trotzdem, weil ich finde das die Bücher ein Muss sind!