Locker lustiger Frauenroman
Unter Umständen verliebtInhalt
Inhalt
Nora ist schwanger und überglücklich. Auf schnellsten Weg macht sie sich auf zum Flughafen um ihren Freund abzuholen. Der läuft ihr allerdings mit einer anderen entgegen. Das war es also, Nora ist single und schwanger. Aber so soll es nicht bleiben, ein Vater muss her sagt sich Nora und macht sich auf die Suche nach einem neuen Partner, die alles andere als einfach und langweilig abläuft.
Meinung
Dieses Buch ist absolut empfehlenswert für alle die gerne lustige Frauenromane mit chaotischen Heldinnen lesen. Zu lachen gibt es wirklich viel, Nora schlittert von einem Fettnäpfchen ins nächste und bringt einen so immer wieder zum lachen. Der Schreibstil ist locker und lustig (ich wüsste nicht wie ich es anders beschreiben sollte) und sorgt dafür dass man gar nicht aufhören kann zu lesen. Die Kapitel sind nicht allzu lang gehalten und am Ende jedes Kapitels gibt es eine Anmerkung von Personen die in irgendeiner Art und Weise im Kapitel vorgekommen sind. Diese Anmerkungen sind wirklich sehr unterhaltsam gewesen. Besonders gut hat mir gefallen dass die Geschichte doch nicht so vorhersehbar war wie man meinte. Ziemlich schnell ist man der Meinung man weiß wer der Richtige für Nora ist, doch damit liegt man falsch. Das fand ich super, hat doch die Spannung gewahrt.
Die Protagonisten sind richtige Charaktere. Nora sowieso. Sie ist sympathisch und sehr chaotisch. Aber auch ziemlich naiv und unreif. Das hat mich zwischenzeitlich richtig gestört. Wie 35 verhält sie sich definitiv nicht, eher wie 20. Schön ist jedoch dass sie aus ihren Fehlern lernt und verantwortungsvolller und erwachsener wird. Alles in allem fand ich sie doch recht sympathisch.
Oskar, Bettina, Thomas, Erik, Noras Eltern, Mirko und alle anderen sind auch wirklich greifbar, man mag sie oder auch nicht oder man kann einfach nur vor lachen umfallen über manche. Es gibt auf jeden Fall einige in die ich mich "verliebt" habe.
Fazit
Ein Buch das ich wirklich empfehlen kann, man amüsiert sich königlich und es bleibt trotzdem bis zum Schluss spannend da es nicht so vorhersehbar ist wie es scheint. :) Punktabzug gab es bei mir nur weil ich Nora zwischenzeitlich einfach zu unreif und dadurch nervig fand.