Spannung in Form von Frauenpower auf jeder Seite....
Worum es geht:
Nomi und Serina leben in einer Welt, in der Frauen keine Rechte haben, sie dürfen nichts selbst entscheiden und werden seit langem von den Männern unterdrückt.
Seit Serina denken kann, ...
Worum es geht:
Seit Serina denken kann, wird sie dazu ausgebildet eine Grace zu sein, welche die Frauen des Imperators sind.
Anmutig, schön und das Idealbild einer jeden Frau. Ihre Schwester Nomi hingegen ist wild und mutig, sie ist gegen das System und sehnt sich nach Freiheit. Serina möchte vom Thronfolger als eine seiner Grace auserwählt werden, um ihre Familie von dem elenden Leben zu befreien.
Doch auf einmal kommt alles anders: Statt auserwählt zu werde, wird Serina auf den Berg des Verderbens gebracht und kämpft von nun an mit anderen Frauen Tag für Tag um ihr Überleben.
Nomi hingegen muss ihren Alltag von nun an als das ihr verhasste Leben einer Grace führen.
Auf einmal merken die beiden schnell, das es sich lohnt für eine Sache zu kämpfen, doch werden sie den Kampf für ihre Träume und Ziele gewinnen?
Cover:
Mir gefällt das Cover gut, der Grünton und das Gold harmonieren gut miteinander und der widerwillige Gesichtsausdruck des Mädchens passt gut zur Geschichte.
Ein Coverkauf war es jedoch nicht.
Inhalt:
Der Schreibstil war schön und flüssig zu lesen. Man konnte sich alles gut vorstellen und die Spannung war auch unter anderem durch den Schreibstil noch präsenter. Leider wurde nicht genau auf das setting eingegangen, was ich mir noch gewünscht hätte.
Die Charaktere finde ich super! Serina und Nomi haben es mir echt angetan. Die Kapitel wurden abwechselnd aus beiden Sichten geschrieben, sodass man für beide eine gute Einsicht in die Gedanken und Gefühle bekommen hat, nicht zu vergessen in ihre Handlungen, da sie sich an unterschiedlichen Orten aufhalten.
Serina:
Ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen ( sie ist mein heimlicher Favorit).
Sie möchte alles richtig machen, sorgt sich um ihre Schwester, welche in Serinas Augen zu unvorsichtig ist.
Serina hat zwar die Absicht ihre Familie durch das Leben als Grace zu unterstützen, doch man merkt durch ihre Bewunderung der Grace, dass sie tief in ihrem inneren auch dazugehören möchte.
Serina ist mir so sympathisch, weil sie eine große Veränderung im Buch durchmacht. Aus dem braven Mädchen wird eine echte Kämpferin.
Sie merkt auf ihrer Zeit auf der Insel, dass es sich lohnt für eine Sache zu kämpfen und wird durch die Ereignisse auf der Insel sehr geprägt. Trotz allem hat sie einen unbändigen Willen und tut alles um zu ihrer Schwester zurückzukommen.
Nomi hingegen ist schon immer wild und unbeugsam gewesen. Wo Serina überlegen und bedacht ist, ist Nomi ein Wirbelsturm der manchmal auch über das Ziel hinausschießt.
Sie vermiss ihre Schwester und hasst ihr Leben als Grace. Sie versteht nicht, warum der Thronfolger sie ausgesucht hat und seine Wankelmütigkeit und seinen undurchschaubarem Verhalten werfen immer wieder neue Fragen auf.
Malachis jüngerer Bruder Asa zieht Nomi hingegen schon eher an. Auf einmal empfindet sie ganz neue Gefühle, obwohl sie dies doch eigentlich gar nicht dürfte.
In einem Chaos aus Gefühlen, Intrigen und einem dunklen Plan um ihre Schwester zu befreien, muss Nomi sich die Frage stellen, wem sie nun vertrauen kann. Denn auch ihr vermeintlicher Retter Asa scheint Geheimnisse zu haben.
Was mir besonders gut an diesem Buch gefallenghat, ist zum einen auch die Thematik. Der Bezug zu den Frauenrechten finde ich super und Serinas und Nomis Wiederstand regen einen zum Nachdenken an.
Die Geschichte zeigt einem, dass man sich von nichts und niemanden die Freiheit nehmen sollte und immer seine Träume weiterverfolgen sollte.
Die Spannung war auf jeder Seite zu spüren und ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Fazit:
Ein rundherum gelungenes Buch mit tollen Protagonisten, einer tollen Story und einem Ende das sehnsüchtig auf Band 2 warten lässt.