Mein Lieblingsbuch des Fischerverlags!
'Schwestern für einen Sommer' ist ein Roman, der mich ab der ersten Seite in seinen Bann gezogen und mich erst wieder losgelassen hat, als das Geheimnis nach knapp 600 Seiten gelöst worden ist.
Das Buch ...
Das Buch handelt von den Halbschwestern Julie und Cassie, die sich den Vater teilen und seit ihrer Kindheit jeden Sommer gemeinsam bei ihren Großeltern am Meer verbracht haben. Der Selbstmord von Cassies Mutter hinterlässt tragische Folgen, die die Beziehung seither belasten. Die Großmutter versucht nach ihrem Tod mithilfe des Testamentes ihre Enkelkinder wieder zusammen zu führen und ihnen zu ihrem persönlichen Glück zu verhelfen.
Die beiden Hauptpersonen Cassie und Julie sind wahnsinnig sympathisch und besitzen jeweils ganz verschiedene, aber wunderbare Persönlichkeiten.
Die Autorin schafft es eine bewegende Geschichte zu erzählen, dabei zu Tränen zu rühren, aber auch den Leser zum Lachen zu bringen.
Der Schreibstil ist famos und lässt die 600 Seiten wie im Fluge vergehen.
Eine absolute Leseempfehlung!