Wunderschönes Buch mit viel Gefühl
Die Stille meiner Worte
Handlung:
Handlung:
Hannah hat ihre Worte verloren. In der Nacht, als ihre Zwillingsschwester Izzy ums Leben kam. Wer soll nun ihre Gedanken weiterdenken, ihre Sätze beenden und ihr Lachen vervollständigen? Niemand kann das. Egal, was Hannahs Eltern versuchen, sie schweigt. Um Izzy nicht loslassen zu müssen, schreibt sie ihr Briefe. Schreibt und verbrennt sie. Immer wieder. Hannah kann der Stille ihrer Worte nicht entkommen. Bis sie Levi trifft, der mit aller Macht versucht herauszufinden, wer sie wirklich ist …
Erster Eindruck:
OMG! Wie schön ist bitte dieses Cover? Ich war direkt begeistert!! Darauf erkennt man ein Mädchen, welches seine geliebte Katze in den Armen hält. Direkt konnte ich mich mit diesem Mädchen identifizieren, da ich auch stolze Katzenmama bin. Dieses Cover ist einfach nur wunderschön & wer diese Geschichte gelesen hat der weiß, dass es zu diesem Buch kein besseres Cover gibt!!
Worum geht es? Kurze Zusammenfassung:
In diesem schönen Buch geht es um Hannah, Levi & Mo. Hannah ist die Hauptprotagonistin in diesem Buch. Früher hatte sie mal eine Zwillingsschwester namens Izzy, welche jedoch auf Tragische weise ums Leben gekommen ist. Seitdem Izzy Tod ist, spricht Hannah auch kein Wort mehr, da sie die Worte einfach nicht aus ihrem Mund bekommt.
Hannahs bester Freund ist Mo. Mo ist ein Kater, welcher ihrer Zwillingsschwester gehört hat, aber seitdem Izzy nicht mehr da ist, sind Hannah & Mo unzertrennlich. Hannahs Vater hat sie eines Tages „Izzy“ genannt. Deswegen ist Hannah richtig fertig mit den Nerven weil, egal wie oft sie in den Spiegel schaut, sie sieht immer Izzy darin. Eines Tages hält sie es nicht mehr aus & sie lässt sich ihre schönen langen Haare abschneiden & dunkel färben.
Als Hannah so nach Hause kommt, sind die Eltern natürlich fix & fertig mit den Nerven & sie beschließen, Hannah in ein spezielles Internat für „Problemkinder“ zu schicken. Auf diesem Internat soll ihr geholfen werden, da dort jedes Kind so seine ziemlich eigenen Probleme hat, mit denen sie kämpfen müssen.
Zu Beginn des neuen Schuljahrs, fahren dort die Neuankömmlinge für zwei Wochen auf eine Freizeit, die von Betreuern betreut wird. Auf dieser Freizeit lernt Hannah natürlich auch andere Menschen kennen. Unter anderem Levi.
Levi ist ein junger Mann, der scheinbar nichts hat außer seiner Gitarre. Er sieht etwas in Hannah, was sonst niemand sieht. Er spricht ständig mit Hannah, auch wenn sie ihm keine Antwort gibt. Er erzählt ihr von seinem Leben & hofft, dass sie eines Tages auch ihm erzählen kann, was ihr schlimmes passiert ist.
Mit Levi & natürlich Mo schafft es Hannah, über ihren Schatten zu springen & eines Tages gelingt das große Wunder!!.
Mir hat dieses Buch von Anfang bis zum Schluss sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist in der Ich-Perspektive gewählt, sodass man quasi das ganze Buch aus Hannahs Sicht lesen kann. Dies macht einem das Lesen noch einfacher & man kann sich besser in Hannah hineinversetzten.
Wie schlimm muss es sein, wenn der eigene Zwilling auf so tragische weise stirbt? Ich kann Hannah also bestens verstehen, dass sie einfach keine Worte mehr findet & nicht mehr reden möchte. Wieso auch? Deswegen versucht sie ja, durch Briefe zu Izzy zu reden, was meiner Meinung nach, auch eine wunderschöne Art ist.
Mo war mein Liebling hier im Buch. Es gibt doch keine tolleren Geschöpfe als Katzen & wer selbst mit ihnen unter einem Dach wohnt, der würde sie auch niemals mehr missen wollen. Der Kater wurde so perfekt beschrieben, sodass ich ständig meinen eigenen vor Augen gesehen habe, der für mich auch mein bester Freund ist. Ohne ihn will ich niemals leben!!
Hannahs Eltern gingen mir teilweise sehr auf die Nerven. Meiner Meinung nach haben sie sich nicht wirklich um ihre Tochter bemüht, sondern sie einfach ins Internat geschickt, da es so der leichteste Weg für sie war. Zum Ende der Geschichte werden sie ein wenig sympatischer, jedoch mag ich diese trotzdem nicht.
Der junge Levi mochte ich auch ganz gerne. Er glaubt an Hannah, wenn es sonst niemand macht & das kann man hier in diesem Buch bestens erkennen. Wir alle brauchen doch diesen einen Menschen, der für uns da ist, uns auffängt wenn wir fallen & der einfach immer an uns glaubt, egal was kommt. Nur so können wir selbst Berge versetzen.
Dieses Buch berührt einen emotional sehr, sodass man auch nach dem Lesen noch einige Zeit darüber nachdenken muss. Es war bis jetzt das erste Buch der Autorin, welches ich gelesen habe, jedoch wird es nicht mein letztes sein.
Wer auf emotionale Geschichten steht, der ist bei diesem Buch echt bestens aufgehoben.
Fazit:
Ich gebe diesem Buch 4/5 Sterne!! Ich fand es wunderschön & kann es euch wirklich nur ans Herz legen, diese schöne Geschichte selbst zu lesen. Einen Punkt musste ich leider abziehen, da mir etwas an dieser Geschichte gefehlt hat & ich fand, dass das Ende zu schnell kam. Ansonsten war es ein wirklich wunderschönes Buch, mit sehr viel Gefühl.