Wunderschön und so süß
Dieses Buch hat mich bereits auf den ersten Blick begeistert, weil es einfach nur wunderschön und süß ist. Die Zeichnungen sind ganz toll und illustrieren wunderbar die kleine Geschichte. Aurelia will nicht schlafen, sie ist nicht müde – wer kennt das nicht von kleinen Kindern?! Die Schlafenszeit ist da, aber der kleine Mensch will noch nicht ins Bett. Dafür möchte er aber umso lieber eine schöne Geschichte hören. „Die kleine Nachteule Aurelia“ ist da dann genau das richtige Buch zum Vorlesen und zum gemeinsamen Anschauen!
Die Künstlerin Suse Bauer hat hier wirklich tolle Bilder gemalt, die mich begeistern. Sie zeigen voller Liebe und Details die jeweiligen Tiere oder Aurelia und ihren geduldigen Papa. Es macht einfach Spaß, sich diese schönen Illustrationen anzuschauen, vor allem wenn die Kinderaugen dann strahlen.
Natürlich ist auch die Geschichte herrlich, in der die Autorin Dorothea Flechsig so anschaulich beschreibt, wie die verschiedenen Tiere schlafen und wie müde Aurelia am Ende ist.
Insgesamt ein ganz tolles Kinderbuch, das Jung und Alt, Groß und Klein begeistert.