Mona Kasten: Again-Reihe
Begin AgainLesesterne: 4,5 Punkte
Autor: Mona Kasten
Titel: Begin Again
Verlag: LYX, 2016 ISBN: 978-3-7363-0247-1
Seiten: 482 + Leseprobe (496) Preis: 12,00€ (E-Book 9,99€)
Altersempfehlung: ab 12 Jahren
Rezensiert ...
Lesesterne: 4,5 Punkte
Autor: Mona Kasten
Titel: Begin Again
Verlag: LYX, 2016 ISBN: 978-3-7363-0247-1
Seiten: 482 + Leseprobe (496) Preis: 12,00€ (E-Book 9,99€)
Altersempfehlung: ab 12 Jahren
Rezensiert von: Hexelili
Crystal Allison Harper. Sie ist beliebt, reich und attraktiv. Es ist alles gegeben für ein glückliches Leben, doch Crystal rebelliert gegen den Schein. Sie lässt alles hinter sich, denn nur sie kann ihre Träume wahr werden lassen.
Ein neues Leben beginnt mit einer neuen Person. Trotz ihrer Versuche holt die Vergangenheit Allie immer wieder ein. Diesmal ist sie jedoch nicht alleine, Freunde und Mitbewohner helfen. Werden sie das aber immer noch machen, wenn sie die Wahrheit kennen?
Sehr süß, ein Liebespaar, das sich gegenseitig abblitzen lässt, um den jeweils anderen zu schützen. Es ist alles hoch dramatisch, wie man es von der ersten oder auch zweiten großen Liebe erwartet. Ich finde es gut, dass die Handlungen von New-Adult-Romanen nicht mehr alle märchenhaft einfach dargestellt werden. Mit ein paar Problemen wirkt es doch gleich viel natürlicher und man freut sich umso mehr auf das Happy End.
Durch die neutrale Sie-Form bleibt man ein Stiller-Beobachter, wie der Erzähler. Man weiß nie, was als nächstes kommt. Man weiß weniger als die Figur. Man rätselt, was das alles für schreckliche Erinnerungen sein müssen. Der Schock ist groß als man es erfährt, ein bisschen wie Klatsch und Tratsch zwischen dem Erzähler und dir. Ich mag die Er- oder Sie-Perspektive am liebsten, da sich die Spannung so immer weiter aufbaut. Man weiß nie was kommt und erfährt erst mit dem Erzähler die Geschichte.
Mir gefällt auch das Cover mit den zwei Hauptprotagonisten, Allie und Kaden. Kaden ist meiner Meinung nach sehr gut getroffen, während Allies Darstellung nur im Geringsten übereinstimmt. Im Buch werden ihre Haare als lockig, kurz und braun beschrieben und auf dem Cover sind sie blond, lang und glatt. Dadurch ist man zunächst beim Lesen verwirrt, weil man sein inneres Bild der Figur wieder verwerfen muss. Die Teilung der Bilder finde ich hingegen wieder einfallsreich und schön.
Insgesamt vergebe ich 4,5 Sterne und empfehle das Buch ab 12 Jahren. Wie das Genre schon verrät ist es ein Buch für junge Erwachsene. Es werden die Probleme von jungen Menschen thematisiert. Es findet somit eine Identifikation zwischen Lesern in diesem Alter und den Figuren statt.