Cover-Bild Die Känguru-Chroniken (Känguru 1)
Teil 1 der Serie "Känguru"
  • Verlag: Hörbuch Hamburg
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Humor
  • Genre: Weitere Themen / Humor, Satire, Kabarett
  • Ersterscheinung: 13.07.2012
Marc-Uwe Kling

Die Känguru-Chroniken (Känguru 1)

Live und ungekürzt: 4 CDs
Marc-Uwe Kling (Sprecher)

Marc-Uwe Kling lebt mit einem Känguru zusammen. Das Känguru ist Kommunist und steht total auf Nirvana. Die Känguru-Chroniken berichten von den Abenteuern und Wortgefechten des Duos. Und so bekommen wir endlich Antworten auf die drängendsten Fragen unserer Zeit: War das Känguru wirklich beim Vietcong? Und wieso ist es schnapspralinensüchtig? Könnte man die Essenz des Hegelschen Gesamtwerkes in eine SMS packen? Und wer ist besser: Bud Spencer oder Terence Hill?

Für Die Känguru-Chroniken erhielt Marc-Uwe Kling den Deutschen Hörbuchpreis 2013.

Veröffentlicht am 28.07.2019

Ein Kompott auf die Lachmuskeln

In diesem ersten Teil erfährt der Zuhörer, wie das Känguruh zu Marc Uwe Kling kam, wie es sein Leben dabei auf den Kopf stellte oder es auch hin und wieder bereicherte. Mit sehr viel Humor, toller Lebendigkeit beim Vorlesen, Satire und sehr viel Sprachwitz ist dieses Hörbuch ein tolles Hörerlebnis. Ob Nachbarn, Partys, Kommunismus, Polizisten, Terroranschläge, Bud Spencer und Terence Hill - unglaublich viele Themen werden angesprochen und aus unterschiedlichen Perspektiven und mit einer guten Prise Ironie beleuchtet. Durch die kleinen Anekdoten, die für sich jeweils nicht länger als ca- 4-5 Minuten dauern, sind die einzelnen Abschnitte auch für zwischendurch gut zum Hören geeignet. Hat mir sehr gut gefallen und ich freue mich jetzt schon mit dem Känguruh-Manifest beginnen zu können.

Veröffentlicht am 14.07.2019

Herrlich amüsanter Wortwitz

4 Audio CDs, Live-Mitschnitt
Verlag: Hörbuch Hamburg (13. Juli 2012)
ISBN-13: 978-3869091082
Laufzeit: 291 Minuten (ungekürzt)
Sprecher: Marc-Uwe Kling
auch als E-Book und als Taschenbuch erhältlich

Herrlich ...

4 Audio CDs, Live-Mitschnitt
Verlag: Hörbuch Hamburg (13. Juli 2012)
ISBN-13: 978-3869091082
Laufzeit: 291 Minuten (ungekürzt)
Sprecher: Marc-Uwe Kling
auch als E-Book und als Taschenbuch erhältlich

Herrlich amüsanter Wortwitz

Inhalt:
Marc-Uwe Kling staunt nicht schlecht, als sein neuer Nachbar klingelt, um sich etwas zu auszuleihen. Es ist ein Känguru. Fortan macht es sich im Leben des Kleinkünstlers breit …

Marc-Uwe Kling erzählt hier in einer Ansammlung von Kolumnen über das Zusammenleben mit einem vorlauten Känguru, wobei er kaum einen Aspekt des Lebens auslässt. Einen großen Raum nimmt die Politik ein - das Känguru ist Kommunist und dementsprechend der kapitalistischen Gesellschaft gegenüber sehr kritisch eingestellt. Die beiden liefern sich rasante Wortgefechte, die man nur mit Dauergrinsen im Gesicht übersteht.

Schon als Buch ist das sehr amüsant, als Hörbuch noch viel mehr, haucht doch der Autor selbst seinen Figuren Leben ein. Ich liebe diesen Wortwitz und habe mich ganz köstlich amüsiert. Besonders sympathisch fand ich, dass Kling beim Lesen manchmal selbst lachen muss und das nicht bierernst durchzieht.

Zu Recht wurde Marc-Uwe Kling 2013 mit dem Deutschen Hörbuchpreis für dieses Werk ausgezeichnet.

Die Reihe:
1. Die Känguru-Chroniken
2. Das Känguru-Manifest
3. Die Känguru-Offenbarung
4. Die Känguru-Apokryphen

★★★★★

Veröffentlicht am 25.06.2019

Wann hab ich je mit einer Geschäftsidee falsch gelegen? Ich sage nur: Wurstpralinen.

Eigentlich zieht das kommunistische Känguru in der Wohnung gegenüber der von Marc-Uwe Kling ein. Aber nach kurzer Zeit zieht es dann bei ihm ein – und so sind die beiden nun sowas wie eine WG- oder auch fast Lebensgemeinschaft. Schicksalsgefährten, wenn man so will. Die interessanten Ansichten des Kängurus bringen Marc-Uwe Kling das ein oder andere Mal auf die Palme – und sind aber auch sehr amüsant.

Durch Zufall kam ich nun „zum Känguru“ – das ich vor Jahren schon mal gelesen hatte. Als Buch hat es mich nicht so überzeugt, nun als Hörbuch aber hat es mich richtig begeistert.

„Die Känguru-Chroniken“ entstammt einer Lesung des Autors, entsprechend hört man natürlich auch die Lacher des Publikums. Das macht das Hörbuch aber auch wieder noch ein Stück lebendiger bzw. man merkt vielleicht daran noch besser, wo die Pointen sind. Marc-Uwe Kling erzählt die Geschichte von sich und dem Känguru in einem sehr unterhaltsamen Stil. Durchaus anspruchsvoll und mit vielen sehr „klugen Wörtern“, die man teilweise sicher nur versteht, wenn man sowas wie Germanistik studiert hat. (Hab ich nicht, aber mir geht’s trotzdem gut.) Das macht das ganze sehr skurril und auch sehr lustig, wobei es manchmal schon auch etwas abgedroschen ist.

Dadurch, dass das Känguru eine eigene Stimme verliehen bekommt (sehr gelungen!), kann man bei den Gesprächen durchaus direkt erkennen, wer gerade spricht. Das hat mir echt gut gefallen, die Unterscheidung ist ziemlich geglückt. Inhaltlich finden die beiden wirklich die unterschiedlichsten Themen und durch die verschiedenen Meinungen gibt es immer wieder Zündstoff. Es wird also wirklich nicht langweilig.

Für mich war das ein wirklich sehr lustiges Hörbuch, ich habe es während dem Autofahren gehört – und habe mich dabei echt kaputtgelacht. Von mir gibt es für dieses sehr unterhaltsame, anspruchsvolle aber gleichzeitig sehr lustige Hörbuch 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 09.08.2018

Genial

Ein Meisterwerk, das man einfach kennen muss.

Ein Meisterwerk, das man einfach kennen muss.

Veröffentlicht am 20.05.2018

unterhaltsam

Einfach nur grandios, wer hier nicht lacht, hat wahrscheinlich keinen Sinn für Humor. Selten habe ich ein so kreatives, innovatives, humorvolles und zugleich kluges Buch gelesen. Die Art, wie grandios,der Autor sein Buch, selbst vertont, setzt dem ganzen noch die Krone auf. Absolut perfekte Unterhaltung!