toller Auftakt der Maxton-Hall Reihe!
"Save Me" ist der erste Band der "Maxton-Hall Reihe" von Mona Kasten.
"Save Me" ist der erste Band der "Maxton-Hall Reihe" von Mona Kasten.
Das Cover wird in Gold und Beige mit Glitzer gehalten. Passt sicher toll in dieses "Reiche" Schema hinein. Ich persönlich finde Glitzer auf dem Buch nicht so schön, doch hier sieht es super aus.
Wie in anderen Büchern von Mona Kasten war der Schreibstil auch hier flüssig und lockig flockig zu lesen. Die Geschichte erleben wir abwechselnd aus der Sicht von Ruby und James.
Ruby ist im letzten Jahr am Maxton-Hall College und versucht nur unter dem Radar zu bleiben und gute Noten zu schreiben, um ja nur in Oxford aufgenommen werden zu können.
Doch als sie per Zufall etwas über ihre Mitschülerin Lydia erfährt, schaltet sich deren Bruder James ein. Arrogant, attraktiv und reich, glaubt er das alles mit Geld hinbiegen zu können.
Doch Ruby macht sich nichts aus Geld und Bestechung und lässt ihn auflaufen, verspricht aber nichts zu erzählen.
James vertraut ihr nicht und macht ihr seitdem das letzte Schuljahr zur Hölle und nervt sie unentwegt. Bis er bei einer Party erwischt wird, wie er diese aufmischt, und somit "gemeinnützig" bei dem Veranstaltungskomitee mitmachen muss, in welchem Ruby die Leitung inne hat.
Obwohm sich beide so sehr auf die Nerven gehen, bemerken sie doch auch eine gewisse Anziehung aufeinander und bamd wksswn die beiden nicht mehr was sie fühlen sollen...
Ruby ist eine strebsame, kluge Frau - und Ordnungsfanatikerin. Bei ihr muss alles geplant sein. Sie ist liebevoll, natürlich und sehr engagiert. Sie will unbedingt nach Oxford und lernt auch dementsprechend. Sie war mir von Anfang an sympatisch, doch wie kann man so viel lernen? Ich bekäme das nicht alles unter einen Hut...
Bei James war ich am Anfang ein wenig zwiegespalten. Er war ein arroganter "A****", glaubt er bekommt immer was er will und ist ein Draufgänger. Doch ich mochte ihn trotzdem. Nach der Zeit bekam man einen noch besseren Einblick und da hatte er mich schlussendlich dann ganz auf seiner Seite.
Trotz dem Ende in diesem Band, wusste ich, dass ich ihn sicher mit seinen Fehlern auch weiterhin mögen würde.
Es war auf jedenfall nervenaufreibend, fesselnd und auch gefühlvoll geschrieben.
Faszinierende Protagonisten und interessante Nebencharaktere machen den Auftakt zu dieser Reihe zu etwas Außergewöhnlichem.
Die Geschichte hat an keinem Punkt gestockt und wurde in einem Rutsch durchgelesen und hat einen erwartungsvoll auf den nächsten Band zurückgelassen. Top Auftakt!