Von langsam bis hin zu atemlos
Broken MemoryMeine Meinung:
Das Cover ist nicht ganz so mein Fall, es fällt aber auf jeden Fall auf mit seinen grellen Farben. Die Kapitel sind recht kurz, teilweise nur zwei Seiten, aber ich mag es lieber etwas kürzer als zu lang. Die Perspektive wechselt immer wieder zwischen der Frau und Lochlan, was besonders am Ende spannend wurde.
An diese Story bin ich ohne große Erwartungen ran gegangen, da ich sonst immer einen Bogen um ''solche'' Geschichten gemacht habe (Wenn einem die Identität fehlt), doch dieser Klappentext hat mich sofort überzeugt. Die Story nimmt zwar nur langsam an Fahrt an, dennoch fehlt die Spannung nicht. Im Gegenteil: Durch den Perspektivenwechsel und das ''Puzzle-lesen'' werden Geheimnisse nur nach und nach gelüftet, was mir hier sehr gut gefallen hat. So wollte ich immer umso schneller weiter lesen. Der Schreibstil war relativ schnörkellos, doch zu dieser Story hat es wieder gepasst.
Die Charaktere haben mir ebenfalls gut gefallen, wobei ich Lochlan doch am interessantesten fand. Seine Entwicklung und sein Handlungsstrang fand ich besonders spannend, besonders wenn er nach und nach die Geheimnisse seiner Frau lüftet. Auch auf der Insel habe ich fast bis zum Ende gebraucht um zu merken, wer welches Spiel spielt.
Ein spannender Thriller für ein paar schöne Stunden. Nicht mein Highlight, doch eindeutig lesenswert!