Romantishe Zeitreise mit viel Herzklopfen
Nora genießt ein Gläschen Sekt und stellt erstaunt fest, dass ihr Sektglas plötzlich anders aussieht. Nanu , soviel hat sie doch noch gar nicht getrunken ?! Und warum sieht plötzlich alles um sie herum anders aus ? Warum ist sie Anwaltsgattin und warum ist sie im Jahr 1959 ? Als dann auch noch ihr Herz für einen jungen Unternehmer schlägt, sind weitere Kapriolen vorprogrammiert...
Ich liebe die Zeit des Wirtschaftswunder und lese unheimlich gerne Bücher, deren Handlung in den 1950er Jahren angesiedelt sind. Meine Neugier auf das Buch war somit unendlich groß und ich bin nicht enttäuscht worden.
Elaine Winter hat einen schwungvollen Roman geschrieben, der liebevoll bis ins kleinste Detail ausgestattet ist und dadurch sehr authentisch rüberkommt. Die Dialoge sind der damaligen Zeit angepasst und ich finde es witzig, wenn sich Nora aus dem 21. Jahrhundert dem nötigen Schliff der 50er Jahre unterwerfen muss. Ihre Art, mit der neuen Situation umzugehen, lässt mich manchmal schmunzeln und ich frage mich öfter, was ich an ihrer Stelle tun würde.
Die Szenen wirken sehr lebhaft, lassen mich in Noras Haut schlüpfen und so erlebe ich eine sehr romantische Zeitreise mit viel Herzklopfen. Die Nebencharaktere und ihre Schauplätze sind sehr facettenreich angelegt und bereichern mit ihrem Wirken die Geschichte - es ist fast so, als würde man in einem alten Kinofilm mitwirken und die Szenen vor dem geistigen Auge vorbeiflimmern sehen.
Elaine Winter ist es gelungen, einen romantischen Roman mit nostalgischem Charme zu verbinden und somit für wunderschöne Lesemomente zu sorgen.
Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Rezi-Exemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.