Ein toller Auftakt zu einer neuen Reihe!
Man fühlt sich gleich zu Anfang schon mit Kylie und ihren Problemen verbunden. Stress mit den Eltern, ein Exfreund und und… ich meine das kennt doch fast jeder schon. Doch schon bald wird Kylie in ein Camp geschickt, für schwer erziehbare Kinder, wie sie denkt, aber es steckt tatsächlich viel mehr dahinter. Denn plötzlich sieht sich Kylie Vampiren, Werwölfen, Feen und Gestaltwandler gegenüber. Doch was hat Kylie zusammen mit ihnen im Camp verloren?
Kylie fühlt sich natürlich erst einmal unwohl umgeben von so viel Unnatürlichkeit. Sie fühlt sich nicht dazugehörig und allein. Ich fand ihre Bedenken und Sorgen wirklich nachvollziehbar und bin froh, dass sie sich nicht direkt ins Abenteuer stürzt. Kylie war mir super sympathisch! Die Spannung, die durch ihre Unwissenheit entsteht, hält einen am Lesen. Ich wollte unbedingt wissen, zu welchen Wesen Kylie gehört und was es mir ihrer Fähigkeit auf sich hat. Auch ihre neuen Freundinnen Della und Miranda sind mir richtig ans Herz gewachsen. Ich finde die Eigenheiten der Wesen nachvollziehbar dargestellt und bin ich richtig gespannt noch mehr über sie alle zu erfahren. Auch Kylies Verehrer machen die Geschichte natürlich spannend.
Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, fand ich sehr bunt und lebendig. Ich konnte mir all die Gestaltwandler, Vampire, Hexen, und, und und... sehr gut vorstellen und sie mir vor Augen führen. Ich lese unheimlich gerne Fantasy - Bücher, in denen der Schauplatz ein Internat ist und ein Camp kommt dem schon mal sehr nah. Deshalb war es wohl nicht verwunderlich, dass mir der erste Band dieser Reihe so gut gefiel. Das Einzige, was ich etwas enttäuschend fand, war die genannte „Rettungsaktion“, die im Buch in zwei Kapiteln abgehackt wurde, was ich bei über 500 Seiten doch sehr schade fand.
Der Schreibstil der Autorin ist schön flüssig und locker. Die Sprache, die hier verwendet wird, passt perfekt zu der, der Jugendlichen. Allerdings fand ich es nur schade, dass die Reihe nicht aus der Ich - Perspektive erzählt wurde, aber wie gesagt, das ist eben nur Geschmacksache und mir ist natürlich schon bewusst, dass nicht jedes Buch aus dieser Sicht geschrieben werden kann.
Ein toller Auftakt der Fantasy - Reihe rund um Vampire, Feen, Gestaltwandler, Hexen, Werwölfe und andere übernatürliche Wesen! Diese Reihe ist absolut süchtig machend, düster und geheimnisvoll!
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de