Wenn zwei Seelen sich wieder erkennen
Ich habe die Neuauflage dieses Buches gelesen.
In diesem Band der "Einfach Liebe" Reihe der Autorin geht es um die Geschichte von Michael, der mir schon in den Vorgängerbänden sehr sympathisch war.
Man ...
Ich habe die Neuauflage dieses Buches gelesen.
Man muss jedoch die Vorgängerbände nicht kennen, denn jeder der Brüder hat seine eigene Geschichte und sein eigenes Buch.
Ich finde es jedoch immer schön, wenn ich bekannte Figuren aus anderen Büchern wieder treffe, das ist so ein wenig als gehöre man mit zur Familie.
Aber es werden alle Informationen gegeben, die man zum Verständnis des Verhältnisses der Brüder untereinander benötigt, sodass jedes Buch für sich alleine gut gelesen werden kann.
Die Geschichte hat mich direkt in Ihren Bann gezogen und die Seiten flogen nur so dahin.
Einmal begonnen mit dem Lesen, konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen, denn wie ein Sog, zog es mich immer weiter in die Geschichte hinein.
Ich habe mit den Figuren mitgelitten und auf ein gutes Ende hin gefiebert.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen.
Die Figuren sind wunderbar ausgearbeitet, auch die "Bösen" sind sehr facettenreich gestaltet.
Der Autorin gelingt es behutsam und mit viel Fingerspitzengefühl ein sehr ernstes Thema anzusprechen.
Als Lesender hat man gewisse Vermutungen, doch dass was da Schicht für Schicht langsam aufgedeckt wird, ist noch um einiges schlimmer als ich anfänglich befürchtet hatte.
Ich hatte mit dieser Geschichte sehr emotionale und nervenaufreibende Lesestunden. Manches Mal war ich den Tränen nah, so sehr hat mich das Schicksal der Protagonisten berührt.
Die Autorin hat es wieder geschafft mich von der ersten bis zur letzten Seite zu fesseln. Ich mag den Schreibstil dieser Autorin sehr und freue mich schon auf den nächsten Band mit einem der anderen Brüder.
Ganz klar vergebe ich 5 Sterne und kann das Buch nur voll und ganz weiterempfehlen.