Mittendrin ein neuer Anfang
Melanie Brandl - Mittendrin ein neuer Anfang
Klappentext
Ein bewegender Roman über das Schicksal und die Liebe, die genau zum falschen oder vielleicht auch gerade zum richtigen Moment auftaucht.
Die ...
Melanie Brandl - Mittendrin ein neuer Anfang
Klappentext
Die Diagnose ist für Franka ein Schock: Hirntumor. Was wird jetzt aus ihr, ihrem Studium, ihrem Leben? In drei Wochen soll sie operiert werden. Ausgerechnet in diesem Moment kreuzt ein Mann ihren Weg, mit dem sie sich glatt eine Zukunft vorstellen kann – vorausgesetzt, sie hat so etwas überhaupt. Leon ist witzig, charmant und zärtlich, und wenn sie in seinen Armen liegt, zählt nur die Liebe und nicht die Angst. Franka beschließt, Leon vorerst nicht zu sagen, was mit ihr los ist. Und sie rebelliert gegen ihr Umfeld, das sie mit positiv-optimistischen Ratschlägen fast erdrückt. Denn trotz der Sorge, was nach der OP sein wird, will sie eigentlich nur eins: ihr Leben leben …
_
Mein Fazit
Was für ein tolles Buch. Es geht hier um ein wirklich bewegendes Thema. Wie geht man bitte mit Anfang 20 mit der Diagnose Hirntumor um?
Die Autorin hat einen tollen Schreibstil und man wird mit 2 Handlungssträngen toll durch das Buch geführt. Einmal bekommt man als Leser den Einblick in Die Welt von Franka und ihrem Tumor und auf der anderen Seite fiebert man mit Franka und Leon mit.
Das Cover finde ich mit seinem doch schlichten Design absolut passend gewählt.
Man bekommt einen tollen Einblick in Frankas Gefühlswelt. Viele Monologe und auch beschriebene Gedankengänge lassen einen Eintauchen in Frankas Leben. Sie tat mir unglaublich leid. Man kann sich gar nicht vorstellen, wie es einem selbst damit gehen würde. Wahnsinnig gut finde ich, hat die Autorin die Reaktionen des Umfeldes eingebracht. Natürlich sollte man nicht den Kopf in den Sand stecken, aber alles positiv sehen geht halt auch nicht.
In dieser turbulenten Zeit lernt Franka Leon kennen. Irgendwie ist bei den beiden der Wurm drin. Keiner möchte wirklich etwas von sich erzählen und so eiern sie echt um den heißen Brei drum herum. Leider legt das den beiden grosse Steine in den Weg.
Wir wird es um Franka weiter gehen? Kommt Franke mit allem wirklich klar? Wieso ist Leon so verschlossen?
Ein Buch, welches wirklich ein emotionales Thema beinhaltet und einen von der Handling her sehr fesselt. Es ist mal kein typisch romantisches Buch, sondern es zeigt die Höhen und Tiefen des Lebens. Vor manchen Sachen kann man sich nicht schützen und manchmal wissen andere halt auch einfach nicht wie sie mit einem umgehen sollen. Den Lauf des Lebens kann man nicht beeinflussen und Entscheidungen nicht mehr zurück nehmen.
5 von 5 Sterne