Künstler mit Gedächtnislücken
Tödliche VerdächtigungenAnna's leiblicher Vater ruft sie mitten in der Nacht an und erzählt ihr, dass seine Galerie-Assistentin tot in seinem Atelier liegt. Er kann sich nur noch sehr verschwommen an die Nacht erinnern und ist ...
Anna's leiblicher Vater ruft sie mitten in der Nacht an und erzählt ihr, dass seine Galerie-Assistentin tot in seinem Atelier liegt. Er kann sich nur noch sehr verschwommen an die Nacht erinnern und ist sich nicht sicher ob er es war.
Anna versucht ihm zu helfen, wird aber dann aufgrund ihrer verwandtschaftlichen Beziehungen vom Fall abgezogen. Daraufhin beginnt sie auf eigene Faust weiterzuermitteln und bringt nicht nur sich selbst in Gefahr.
Bei dem Buch handelt es sich um den dritten Band des Ermittlersduo Benz/Hauer. Ich denke aber es lässt sich unabhängig von den beiden Vorgängerbänden lesen, da alle relevanten Details über Anna's und Markus' Leben kurz erwähnt werden.
Die Autorin schafft es detailliert über den Ermittleralltag zu berichten ohne langatmig zu werden. Sie beschreibt auch sehr genau die Arbeit der Spurensicherung oder auch den Ablauf im Gefängnis. Der Schreibstil ist locker und flüssig zu lesen und die Spannung ist aber der ersten Seite da und hält auch bis zum Ende an. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es innerhalb eines Tages verschlungen.
Absolute Leseempfehlung!!!