Auch ein Esel kann etwas Besonders sein
Der Esel Ferdinand lebt auf dem Hof von Oma und Opa Hoppe und ist ganz neidisch auf die Pferde vom Klausenhof. Mit seinem besten Freund Paule übt er wie er ein Pferd sein kann. Da kommt die Enkelin der Hoppes auf den Hof. Erst ist es etwas schwierig, weil Emma lieber ein Pony hätte, als einen Esel. Aber dann freunden sich die beiden gut an und Ferdinand darf mit ihr mal mit auf den Klausenhof.
"Der Esel (P)ferdinand- Pferd sein will gelernt sein " ist ein Hörbuch auf zwei CDs mit einer Gesamtlänge von 2 Stunden. Das Buch selbst ist von Autorin Suza Kolb geschrieben, die wir schon von der fantastischen Serie "Die Haferhorde" her kennen. Auch in dieser Geschichte spielen Tiere die Hauptrolle und sprechen miteinander.
Gelesen wird das Hörbuch von Boris Aljinovic, den ich bisher nur als Schauspieler aus dem Tatort kannte. Aljinovic ist ein absoluter Glücksgriff als Specher. Er verstellt seine Stimme so wunderbar, das man wirklich zu jeder Zeit weiß, wer nun gerade spricht. Ausserdem haucht er den Charakteren so viel Leben und Gefühl ein, das man meint man wäre auch mit dabei !
Die Thematik ist von vorneherein klar: Man muss sich nicht wünschen wer anderes zu sein, weil man meint die anderen wären schöner, besser oder erfolgreicher. Auch man selbst, auch wenn man nur ein kleiner Esel ist, kann Besonders und Liebenswert sein !
Meiner Tochter (8 Jahre) hat das Hörspiel sehr gut gefallen und am Besten fand sie, als Paule mit Ferdinand geübt hat, weil er ein Kinderesel sein will !!
Sehr schöne abgeschlossene Geschichte um einen kleinen liebenswerten Esel und seinem besten Freund Ziegenbock Paule!