Packender Abschluss
Bourbon LiesMeinung:
Meinung:
Wie sehr habe ich mich auf diesen finalen Band dieser tollen Serie gefreut. Nun ist er endlich da. Meine größte Hoffnung war, dass alle Geheimnisse gelüftet werden und das Ende nicht zu offen gestaltet wird.
Gleich nach den ersten Seiten war ich wieder in der Handlung drin. Aber auch die kleineren Rückblenden vereinfachen den Wiedereinstieg.
Ich finde es sehr schwer ohne zu spoilern zu bewerten. Was man aber sagen kann ist, dass mir die Entwicklung der Geschichte gut gefallen hat. Es waren sowohl vorhersehbare Passagen dabei, als auch gut eingebaute Wendungen. Bezüglich des Täters hatte ich eine wirklich gute Spur die ganze Zeit über.
Die Liebesgeschichten enden zum großen Teil so, wie ich es mir erwartet hatte. Hier fand ich es etwas schade, dass alles am Ende so schnell ging. Hat sich Ward über die gesamte Reihe relativ viel Zeit gelassen, ging es hier gefühlt Knall auf Fall. Hier hätte ich mir etwas mehr Ausführlichkeit gewünscht, um den Charakteren diese Enden vollkommen abzukaufen.
Insgesamt finde ich die Charaktere aber gelungen. Wenn man sich noch mal zurückbesinnt, haben sie im Vergleich zu Band 1 einen großen Wandel durchgemacht. Sie hielten mich stets am Lesen und verlangten einiges von mir ab. Ward hat es geschafft dreidimensionale und interessante Figuren zu erschaffen, die ich gerne auf ihrem Weg begleitet habe.
Was den Spannungsbogen angeht konnte mich die Geschichte absolut begeistern. Ward hat bis zum Ende Geheimnisse offen gelassen, sodass es bis zum Schluss auch spannend blieb. Ich habe mit den Charakteren, die mir wirklich ans Herz gewachsen sind, mitgefiebert.
Der Schreibstil ist mitreißend. Man möchte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Es wird nie langweilig. Auch angesichts ernster Themen schafft es Ward immer wieder durch gekonnt geschriebene Dialoge eine witzige Szene einzubauen, die die Handlung etwas auflockert.
Ich möchte eine ganz große Empfehlung für die gesamte Reihe aussprechen. Mit dieser Familie wird es niemals langweilig. Intrigen und Ränkespiele sind an der Tagesordnung und man weiß nicht wem man vertrauen kann. Auch eine ganz besondere Prise Romantik weht durch die Seiten, sodass es einen super unterhaltenden Mix darstellt.
Ein packender Abschluss.