DREAM ON - MarionettenNikolas Stoltz – Dream on, 2, Marionetten
Nikolas Stoltz – Dream on, 2, Marionetten
Nick Quentin ist nach den schweren Ereignissen wieder bei Dream on, seine Unschuld ist bewiesen, doch der Einstieg in die Arbeit fällt ihm nicht so leicht, vor allem weil er eine neue Chefin bekommt, die ihm nicht wohl gesonnen ist.
Lena Delago wurde vom FBI entlassen, sodass sie sich ihren Lebensunterhalt mit verschiedenen Jobs verdient. Als sie als Security für einen hochrangigen Politiker einen Anschlag nicht verhindern kann, gerät sie in die Schusslinie und plötzlich wird nach ihr gesucht, da sie einer Terroristengruppe angehören soll.
Kann das wahr sein? Hat sich Nick in Lena so geirrt? Wie lässt sich dann erklären, das sie fremde Stimmen während des Anschlags hört und sie nicht reagieren konnte?
Und auch Nick hat es nicht einfach, steuert er doch direkt auf eine Konfrontation mit der Führungsriege zu...
„Marionetten“ ist der zweite Band aus der „Dream on“ Reihe von Nikolas Stoltz. Obwohl der Thriller auf den ersten Band aufbaut, können die beiden Bände unabhängig voneinander gelesen werden. Es gibt wichtige Rückblicke, dennoch gibt es kaum große Berührungspunkte für die beiden Geschichten, natürlich empfehle ich trotzdem den ersten Band zu lesen, oder es nachzuholen.
Der Autor konnte mich auch diesmal mit seinem modernen, flüssigen und temporeichen Schreibstil für sich einnehmen, sodass sich der Thriller gut lesen lässt. Die recht kurzen Kapitel und Unterkapitel sind sehr angenehm, sodass ein Wiedereinstieg in die Geschichte wunderbar funktioniert.
Ebenfalls positiv zu bewerten sind die bildhaften, detaillierten Ausarbeitungen der Handlungsorte, insbesondere der Dreamsphere, egal ob die Unterwasserwelt, der Jahrmarkt oder auch das „Haus aus Nicks“ Vergangenheit. Der Autor schafft je nach Situation eine gute bis beklemmende Atmosphäre, die durch lockere Sprüche der Figuren punkten kann.
Auch die Charaktere sind gut ausgearbeitet, wirken lebendig und facettenreich, wenn auch etwas blasser als im Vorgänger.
Nick ist immer noch charmant, sympathisch und ich bin froh, ihn hier wieder zu treffen. Manchmal handelt er etwas unüberlegt und nicht für mich nachvollziehbar unlogisch, aber hey, das ist in der Realität doch auch der Fall, dass man impulsiv und manchmal vorschnell handelt, von daher passt das sehr gut.
Lena hat mir diesmal ein wenig Kopfzerbrechen gemacht, sie ist, entschuldigung war, FBI Agentin, eigentlich sollte sie das große und ganze nicht aus den Augen verlieren, auch sie handelt manchmal etwas unüberlegt, verliert ihr Herz viel zu schnell und das wirkt etwas zu aufgesetzt.
Carlotta ist wieder ein Schatz, die toughe junge Frau zaubert mir regelmäßig mit ihrer direkten aber herzlichen Art ein Lächeln ins Gesicht.
Für die richtige Spannung sorgen auch wieder Lorena Carter, Rutherford und Damian Cole, und natürlich einige Wiedersacher, die wir im Verlaufe des Buches kennen lernen.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt, auch wenn „Marionetten“ mich diesmal nicht ganz so mitnehmen konnte wie sein Vorgänger. Wenn ich die beiden Bücher vergleiche, fehlt es mir hier etwas an Spannung, an Unvorhersehbarkeit, an den Extremen. Es werden viele Handlungsstränge, wie zum Beispiel, der Tod der Schwester abgeschlossen. Trotzdem gibt es noch eine paar lose Fäden, die zwar nicht unbedingt relevant sind, aber falls sich der Autor entschließen sollte, eine Fortsetzung zu planen, hier sicherlich Anschlusspunkte geknüpft werden könnten.
Ein Pluspunkt verdient sich der Autor auch wieder damit, dass er sich die eine oder andere Kritik, die auch in der Leserunde bezüglich der erotischen Szenen aufgekommen ist, zu Herzen genommen hat.
Das Cover passt sehr gut zum ersten Band, und zusammen in Printversion wären die ein richtiger Hingucker in meinem Bücherregal.
Fazit: gute Fortsetzung, auch wenn sie im Gegensatz zum Vorgängerband etwas schwächer ist. Knappe 4 Sterne.