Eine gelungene Fortsetzung der Reihe um Ruby & James
Save YouKlappentext: Ruby ist am Boden zerstört. Noch nie hatte sie für jemanden so intensive Gefühle wie für James — und noch nie wurde sie so verletzt. Sie wünscht sich ihr altes Leben zurück — als sie auf dem ...
Klappentext: Ruby ist am Boden zerstört. Noch nie hatte sie für jemanden so intensive Gefühle wie für James — und noch nie wurde sie so verletzt. Sie wünscht sich ihr altes Leben zurück — als sie auf dem Maxton Hall College niemand kannte und sie kein Teil der elitären und verdorbenen Welt ihrer Mitschüler war. Doch sie kann James nicht vergessen, vor allem nicht, als dieser alles daransetzt, sie zurückzugewinnen.
Nachdem der Auftakt der Reihe mit einem Cliffhanger endete, konnte ich die Fortsetzung kaum erwarten. Diese schließt direkt am Ende des Vorgängers an, so dass man garnicht erst das Gefühl bekommt, etwas verpasst zu haben.
Der Schreibstil der Autorin ist auch hier wieder flüssig, locker und sehr angenehm zu lesen. Erzählt wird die Geschichte diesmal aus der Sicht gleich mehrerer Protagonisten, denn neben Ruby und James kommen auch ihre Schwestern Lydia und Ember zu Wort. Dadurch entstand mehr Tiefgang, was mir wirklich gut gefallen hat.
Die zielstrebige Ruby und den verwöhnten James mochte ich bereits im ersten Band sehr gerne und daran hat sich auch nichts geändert. Allerdings konnte James mich hier dann sogar noch positiv überraschen, da er sich deutlich weiterentwickelt hat und mir dadurch gleich noch sympathischer wurde. Auch Lydia zeigt hier eine ganz andere, gefühlvollere Seite von sich und Ember gefiel mir ebenfalls ganz gut. Ich fand es wirklich schön, die beiden näher kennenzulernen.
Die Handlung hat mich erneut von der ersten Seite an fesseln können. Ich habe die ganze Zeit über gehofft und mir gewünscht, dass Ruby und James ihr gemeinsames Glück noch finden. Die beiden sind trotz all der Unterschiede einfach füreinander bestimmt. Doch gerade diese Unterschiede legen ihnen immer wieder neue Steine in den Weg.
Und dann kam das Ende… oh weh. Ich habe es von Anfang an geahnt, wieder ein Cliffhanger, der das Warten auf den finalen Band zu einer reinen Qual macht. Aber umso mehr freue ich mich auch auf den dritten und letzten Band dieser Reihe.
Fazit:
Mit „Save You“ ist Mona Kasten eine schöne Fortsetzung gelungen. Auch wenn die Handlung insgesamt etwas ruhiger dahinfloß, konnte sie mich erneut fesseln und für sich einnehmen. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne.