Cover-Bild Die letzte erste Nacht
Band 3 der Reihe "Firsts-Reihe"
  • Figuren
  • Ersterscheinung: 25.05.2018
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bianca Iosivoni

Die letzte erste Nacht

Eine einzige Nacht kann dein ganzes Leben verändern ...

Sie hätten niemals miteinander im Bett landen dürfen - das ist Tate und Trevor klar. Und schon gar nicht sollten sie den Wunsch verspüren, das Ganze zu wiederholen. Doch für die beiden ist es unmöglich, das Kribbeln zwischen ihnen zu ignorieren. Dabei kann Trevor auf keinen Fall erneut bei Tate schwach werden. Zu nah kommt die junge Studentin seinem dunkelsten Geheimnis: Während sie versucht, herauszufinden, warum ihr Bruder starb, setzt er alles daran, die Antwort auf diese Frage für immer vor ihr zu verbergen ...

"Frech, humorvoll, sexy!" Mona Kasten über Der letzte erste Blick

Die Firsts-Reihe:

1. Der letzte erste Blick

2. Der letzte erste Kuss

3. Die letzte erste Nacht

Veröffentlicht am 01.08.2018

Genialer dritter Band!

Cover: Passend zu Band 1 und 2 und den Hauptprotagonisten dieser Geschichte

SchreibstiL. wie immer sehr schön, flüssig und angenehm.

Meinung: Bam! Das war das erste was ich mir dachte als ich anfing ...

Cover: Passend zu Band 1 und 2 und den Hauptprotagonisten dieser Geschichte

SchreibstiL. wie immer sehr schön, flüssig und angenehm.

Meinung: Bam! Das war das erste was ich mir dachte als ich anfing zu lesen. Man wird direkt ins kalte Wasser geworfen und es geht sofort los. EInfach genial und so ganz anders.
Nach und nach findet man sich immer mehr in der Gefühlswelt von Tate und Trevor wieder. Erfährt von ihren Geheimnissen, was mit Tates Bruder geschah und was Trevor damit zu tun hat.
Toll war hier, dass es ganz anders war wie ich dachte. Nicht die klassische Geschichte -SPOILER- des Autounfalls, Überfall oder ähnlichen, sondern einfach mal was neues.
Wirklich sehr interessante Geschichte, mit tollen Protagonisten, nachfühlbaren Gefühlen, logischen Ende und anschaulichem Setting.

Fazit: Dieses Buch hat mir wieder sehr gut gefallen, auch wenn ich Teil 2 immer noch am besten finde.

Veröffentlicht am 17.07.2018

Der letzte erste Blick war süß, der letzte erste Kuss war witzig und die letzte erste Nacht war definitiv etwas fürs Herz.

Schon seit dem ersten Buch an wollte ich wissen was für eine Verbindung Trevor und Tate haben. Denn eins war klar, zwischen ihnen war etwas, nur konnte ich es noch nicht einordnen. War es einfach nur eine körperliche Anziehung? Oder ist zwischen ihnen etwas passiert, von dem niemand etwas erfahren durfte? Fragen über Fragen die sich seit dem ersten Band bei mir angehäuft haben.

Ich war also mehr als bereit rauszufinden was die Story der beiden zu bieten hatte. Und Mano Man ich war von der ersten Seite an geflasht. Versteht mich nicht falsch, Band eins und zwei waren sehr gut, aber dieses Buch hat mich auf eine sehr andere Art und Weise gepackt.

Tate und Trevor sind mir während dem lesen sehr ans Herz gewachsen. Sie hatten etwas, dass sie mir greifbar erscheinen ließ. Ich konnte sowohl Tates als auch Trevors Gedanken nachvollziehen. Ihre Emotionen wirken echt und unverfälscht und naja eben sehr real. Ihre Story hat mich berührt und das schaffen nicht viele aus diesem Genre. Man kennt das 0815 Schema schon in und auswendig und wenn man mal etwas neues erschafft, und das so gut, kann ich nur sagen Bravo!

Wer die Teile davor gelesen hat, wird wissen das unsere beiden Protagonisten schon immer aneinander graten sind. Tate wollte frei sein und hat sich nicht geschert was andere von ihr denken, und Trevor war die Person die ihr in manchen Situationen versucht hat zu helfen. Aber warum will er ihr helfen, warum kümmert es ihn, dass es ihr gut geht wo er doch scheinbar keine Gefühle ihr gegenüber hat. Es hat mich verrückt gemacht nicht zu wissen was Sache ist. Aber auch Tate hat sich sehr geheimnisvoll verhalten, immer wieder ist sie untergetaucht und hat sich in zwielichtigen Ecken aufgehalten.

Irgendwann hat es bei mir Klick gemacht und die Puzzleteile konnte man Stück für Stück zusammensetzten. Das Ergebnis hat mich schockiert, ich hatte alles erwartet aber so etwas? Niemals! Doch fand ich genau dies so genial.

Ich hatte das Gefühl, die Story um Tate und Trevor war bedrückender und dunkler als die von den anderen Freunden der Clique. Nichtsdestotrotz weiß Bianca wie sie auch ihren Humor miteinbinden kann. Eine Szene der Mädelsgruppe hat mir besonders gefallen, und ich habe sie sicher mindestens dreimal gelesen und jedes Mal bin ich in tränen ausgebrochen so sehr musste ich lachen.

Das Cover passt wieder einmal wundervoll zum Rest der Reihe, ich freue mich schon, wenn ich den vierte Band neben die anderen Stellen kann. Es wird grandios aussehen.

Ich kann abschließend eigentlich nicht viel sagen, außer dass es eine klare Leseempfehlung von mir ist. Die letzte erste Nacht gehört jetzt schon zu meinen New Adult Highlights aus diesem Jahr. Und ich freue mich mehr über die Freunde und insbesondere Mason im vierten Band zu erfahren.

Veröffentlicht am 16.06.2018

Eine tolle Fortsetzung mit tollen emotionalen Momenten aber leichten Einbußen bei der Spannung.

Zum Buch:

Zum Buch:
Tate und Trevor hatten nie das Bedürfnis verspürt und doch waren beide miteinander im Bett gelandet. An sich ja auch nichts schlimmes, da beide dem ganzen offen gegenüberstehen, dennoch sollte es bei einer einmaligen Sache bleiben, doch beide kommen nur schlecht gegen diesen Wunsch an dies zu wiederholen. Doch es ziehen dunkle Wolken auf und während Tevor versucht Tate vor der Wahrheit um den Tod ihres Bruders zu schützen will Tate nichts anderes als eben diese zu erfahren. Eine Wahrheit die alles erschüttern könnte und für ein Gewitter zwischen den beiden sorgen kann.

Endlich kam ich in den Genuss den dritten Teil der First-Reihe zu lesen. Ich war total gespannt und fing relativ schnell nach dem kauf auch an zu lesen (Obwohl ich eigentlich gerade ein anderes Buch las).

Beim Cover bleibt man glücklicher Weise der Reihe treu und ich mag die Art und Weise immer mehr. Bevor man anfängt zu lesen schaut man darauf und denkt sich, dass es wirklich schön ist, doch wenn man fertig ist mit dem Buch spürt man die Emotionen des Covers viel mehr.

Ich glaube was den Schreibstil angeht brauch ich nicht mehr viel sagen. Neben Laura Kneidl und Mona Kasten ist Bianca Iosivoni für mich eines der Talente in Deutschland. Sie schreibt fesselnd, gefühlvoll und schafft es, dass man jede Perspektive gut verstehen und nachempfinden kann.

Die Story ist packend und ich habe zeitweise selbst unter dem hin und her der beiden gelitten. Im Gegensatz zu Dylan und Emery oder Luke und Elle, beginnt diese Geschichte anders. Trevor und Tate stehen sich nicht so nahe, auch wenn Trevor Tate immer davor bewahrt Dummheiten zu tun. Er ist, wie sie selbst sagt, ihr Retter und das nervt sie so ziemlich. Beide haben keine Freundschaft miteinander, sondern sind eher so was wie bekannte und doch schlafen sie miteinander und vor allem Tate will es einfach nicht bei dem einen Mal belassen. Sie ist kein Kind von Traurigkeit und nimmt sich den Spaß den sie will, doch Trevor macht es ihr schwer und das aus guten Grund. Er will sie beschützen aber sollte ihr nicht näher als nötig kommen. Niemals würde er zugeben, dass er wie Tate fühlt und von ihr angezogen wird. Doch Trevor trägt ein Geheimnis mit sich herum und das würde alles verändern.

Es folgt ein kleiner Spoiler, also Vorsicht

Im Laufe der Geschichte erfährt man, das Tate auf der Suche nach den wahren Umständen des Todes ihres Bruders ist. Sie sucht lange und wird durch einen Zufall fündig. Ihr Weg führt sie in ein Fitnessstudio unter dem sich ein Fight Club befindet. Ihr Bruder hat dort gekämpft und im weiteren Verlauf erfährt sie, dass Trevor, welcher ebenfalls dort gekämpft hat, der letzte Gegner ihres Bruders war. Als er zuschlug fiel Jamie, Tates Bruder, tot um. Der emotionale Einbruch von Tate der daraufhin folgt ist für mich das, was in diesem Buch am besten beschrieben ist. Bis dahin hatte ich Probleme damit mit Tate warm zu werden, doch dieser Ausbruch hat mich regelrecht an sie gefesselt. Wirklich perfekt umgesetzt. Für mich wurde es danach schwierig. Ich selbst habe auch Menschen verloren die mir wichtig waren und ich weiß nicht ob ich das gekonnt hätte was Tate konnte. Natürlich kam raus, dass Jamie an seinem Herzfehler starb und Trevor keine Schuld hatte und dennoch hätte ich persönlich einen anderen Weg eingeschlagen. Egal wie sehr ich einen Mann lieben würde, ich hätte diesen großen Klotz zwischen uns nicht ertragen. Für die Story war es natürlich toll und es wurde gut mit der Versöhnung umgegangen. Beide näherten sich nur langsam an und landeten nicht gleich im Bett wie es sicherlich in manch anderen Büchern passiert wäre. Nur ich denke, dass nur wenige so wie Tate oder ihre Eltern gewesen wären, also im realen Leben.

Leider muss ich auch sagen, dass mir nach einigen Kapiteln bereits klar war welche Rolle Trevor in der Geschichte um Jamie spielt und das hat mir ein wenig die Spannung genommen, die sonst Standard in Bianca Iosivonis Büchern ist.

Mein Fazit:
Wie zu erwarten mal wieder ein kleines Meisterwerk. In meiner persönlichen Skala konnten dennoch bisher Luke und Elle nicht überboten werden. Ich bin gespannt auf das Finale vor allem weil Mason wirklich toll ist ;)
Die letzte erste Nacht spricht vor allem die Mädels an die sich nichts sagen lassen oder gerne so sein wollen. Tate und Trevor locken den Leser in eine etwas andere Liebesgeschichte wo es nicht um romantische Gefühle sondern eher um Ehrlichkeit und Vertrauen geht.

Veröffentlicht am 09.06.2018

DIE LETZTE ERSTE NACHT

Als das Manuskript bei mir angekommen ist, habe ich erstmal eine kleine Fangirl Attacke bekommen. ich habe mich so sehr gefreut. Und man muss ja auch sagen, das Buch ist schon ein Schmuckstück. Von den 3 bisher erschienenden Romanen der FRIST REIHE ist das mein liebstes Cover. Ich finde die Farben total toll und die beiden auf dem Cover sind auch einfach echt schön. Es harmoniert einfach total.

Natürlich ist auch wieder eine Playliste in dem Buch, i love it. Meiner Meinung nach ein total cooler Bonus und so was sollten auf jeden Fall mehr Autoren machen.

Ich habe angefangen zu lesen und fühlt mich gleich zu hause. Brauchte wirklich nicht viel lesen und ich war sofort da und mitten drin.

Keine Ahnung wie Bianca Iosivoni es schafft, aber bei jeden ihrer Bücher ist es wie nach hause kommen, wenn ich sie lesen. Man fühlt sich Umarmt geliebt, geborgen und einfach dazugehörig, so wie es einfach zu hause ist, bei der Familie und oder Freunden. Und meiner Meinung nach das beste und schönste Gefühl was ein Autor bei seinen Lesern wecken kann. Bianca Iosivoni schafft dies bei mir, jedes mal auf neue.

Man fängt an zu lesen und sofort ist Klar warum Tate und Trevor den Spitznamen TNT von ihren Freunden bekommen haben. Denn schon auf den ersten Seiten necken die beiden sich und zeigen uns ihren kleinen "Krieg" was mir super gut gefallen hat.

Ich meine jeder der DER ERSTE LETZTE KUSS gelesen hat weiß das TNT sind nicht immer grün sind und das es zwischen den beiden schonmal heftig knallt.

Und das dies auch schon direkt auf den ersten Seiten ihrer eigenen Geschichte gezeigt wird, ist super und leiht den Buch schonmal direkt die richtige Würze.

Auch wird recht schnell klar das Tate ihren großen Bruder leider verloren hat, aber es wird nicht gesagt wie und wieso... den das soll ja der Geschichte die Spannung verleihen.

Was auch recht schnell klar wird, ist das Trevor irgendein Geheimnis hat, worüber er mit niemanden reden kann und wovon er meint es es Tate verletzten wird.

Die ganzen Szenen zwischen Tate und Trevor macht einfach nur unglaublich viel Spaß zu lesen! Dieser mischmasch an den verschiedenen Stimmungen der beiden, einfach toll. Die Luft ist so dick und das schon danach greifen kann und gleichzeigt spürt dieses heftige Prickeln was zwischen TNT herrscht... und das in dieser Kombi zu lesen, macht so viel Spaß

Da ich ja nicht spoilern möchte kann ich jetzt leider nicht so ins Detail gehen, aber eins kann ich euch sagen, es bleibt nicht nur eine LoveStory, denn wird wird eine Wendung geben die einfach nicht wirklich vorhersehbar war und den Roman nochmal mehr Spannung verleiht.

Einfach toll!!!! Ich kann es nicht anders sagen.

Wer meine Rezension zu DER LETZTE ERSTE KUSS kennt, weiß das ich den Schreibstil von Bianca Iosivoni abgöttisch liebe. Er ist frech, liebevolle, humorvoll, und auch ernste sagen kommen richtig an. Es ist einfach ein Fest den Schreibstil zu lesen.

und was ich richtig richtig toll finde, ist da der Stil nicht nur oberflächlich ist, sondern auch richtig in die tiefe geht.

Zum Beispiel gibt es eine Stelle, an der Tate einen Stick durchschaut und dabei eine Gefühlachterbahn durchlebt. Und es war einfach so unglaublich gut geschrieben, das ich alles mitfühlen konnte, ich hatte in dem Moment die gleiche Achterbahn fahrt wie Tate.

Oder eine Szene in der Trevor in einem Sportclub ist und durch die beschreiben von Bianca Iosivoni hatte ich diesen Club genau vor meinenAugen und hatte das Gefühl ich stehe selbst in diesem Club und er ist real.

Zu Tate als Charakter kann ich nur sagen, das sie nicht das typische Mädchen verkörpert, wie man es auch New Adult Büchern kennt. Das kleine verschüchterte Mädchen mit einer schlimmen Vergangenheit... das ist Tate nicht. Tate ist ein Mensch mit einer ziemlich großen und vorlauten Klappe, die einem außenstehenden keine Möglichkeit gibt hinter ihre hohe Gefühlsmauer zu blicken. Eine Frau die so viel lernt und ihren Kopf quasi nur in die Bücher steckt und dann ihren ganzen Frust und Stress in Form von Kunst raus lässt.

Sie ist wirklich anders, aber gut anders und ich finde ihren Charakter toll, auch das sie so vorlaut ist.

Und man lernt als Leser auch noch eine andere Seite an ihr kennen, eine zerbrechliche Seite, die sie keinem zeigen will.

Und Trevor. Trevor ist wirklich toll. jeder der mich kennt weiß ich bin ein absolutes LUKE FANGIRL und ich glaube das wird nicht auch nicht ändern, aber Trevor kommt direkt auf Platz 2

Am Anfang wusste ich nicht so ganz wo und wie ich ihn einordnen sollte und zum Ende hin, wusste ich es immer noch nicht. Was ganz einfach daran liegt, das Trevor ein Charakter ist, den am irgendwie gar nicht richtig zuordnen kann, was gar nicht schlecht gemeint ist sondern echt gut.

Klar verkörpert er auch ein paar Klischees, mit seiner Vergangenheit und dem allem, aber trotzdem ist er nicht wie alle und auch keine Bad Boy, so wie es vielleicht auf dem ersten Blick scheint.

Trevor ist echt schwer in Ordnung und ein wundervoller Charakter der super zu Tate passt.

Veröffentlicht am 02.06.2018

Explosiv

Die letzte erste Nacht ist der Dritte Band der Firsts-Reihe von Bianca Iosivoni. Auch wenn jeder Band in sich selbst abgeschlossen und lesbar ist, empfiehlt es sich die Bände der Reihe nach zu lesen, um Zusammenhänge besser zu verstehen und die Charaktere und ihre Verflechtungen nachvollziehen zu können.
Nachdem ich schon großer Fan der ersten beiden Teile war und generell jedes Buch der Autorin verschlinge, habe ich mich wie verrückt auf das Buch gefreut.

HANDLUNG
Trevor und Tate teilen denselben Freundeskreis. Auch wenn sie auf den ersten Blick jede Menge Zündstoff für Auseinandersetzungen zeigen (ihre Freunde nennen sie liebevoll TnT) offenbaren sich immer mehr Gemeinsamkeiten zwischen den beiden. Und auch die Spannung lässt es immer mehr zwischen den beiden funken, vor allem da beide die Nacht an Thanksgiving nicht aus ihrem Gedächtnis streichen könnnen. Tate würde diese Nacht gerne wiederholen, doch Trevor versucht dies mit allen Mitteln zu verhindern, um sein größtes Geheimnis zu wahren.

SPANNUNG
Eines der wichtigsten Themen in diesem Band. Zwar versuchte der Leser schon in den ersten Teilen die Geschichte der Charaktere zu entschlüsseln, jedoch wurde dies in diesem Teil noch etwas stärker in den Fokus gesetzt, da Tate versucht den Tod ihres Bruders aufzuklären.
Der Fall von Tates Bruder an sich war mit etwas logischem Denken relativ simpel zu durchschauen, muss ich leider eingestehen. Jedoch war es eine ganz andere Sache, die meiner Meinung nach Spannung aufgebaut hat, nämlich die Beziehung zwischen Tate und Trevor und wie sie sich im Laufe der Zeit verändert. Ich habe am Schluss regelrecht mitgefiebert, ob es für die beiden ncch einen Weg geben kann zusammenzufinden.

GESCHICHTE
Die Geschichte hat mir wieder einmal sehr gut gefallen, das liegt jedoch auch daran, dass die Autorin eine Grundstory entwickelt hat, in der sich alle Teile bewegen. Die Dynamik der Figuren und dass altbekannte Thematiken und Charaktere wieder aufgegriffen werden, macht das Einfinden in die Geschichte sehr angenehm. Man freut sich immer wieder zu den bereits bestehenden Lieblingen zurückzukehren und auch die neuen Protagonisten sind einem bereits bekannt (und im besten Fall ans Herz gewachsen).

FIGUREN
Tate- An sie habe ich bereits in Band 1 mein Herz verloren. Ich finde sie ist eine unglaublich symphatische Protagonistin mit viel Herz, die es zumeist aber hinter ihrer spitzen Zunge versteckt. Sie hat eine unglaublich unterhaltsame Art und man entdeckt im Laufe des Lesens eine Vielschichtigkeit an ihr die mich beeindruckt und die sie den anderen Charakteren vorraus hat (auch wenn diese unglaublich toll sind)
Trevor- Mit ihm hatte ich anfangs so meine Probleme. Er erschien mir undurchsichtig, ich konnte nicht viel mit ihm anfangen, da er durch seine stille Art bisher nicht viel Raum in den Geschichten gefunden hat. Es gab auch immer wieder Passagen in diesem Band an denen ich mir mehr Einblick in sein Inneres gewünscht hätte. Zum Ende wurde er zugänglicher und ich mag ihn inzwischen sehr gerne, jedoch finde ich, dass er von der männlichen Seite aus gesehen bisher am wenigsten Spielraum bekommen hat.

SCHREIBSTIL
Dazu muss ich nicht viel sagen, er ist wie immer perfekt.

LESESPAß
Abgesehen von den kleinen Kritikpunkten, die bereits genannt wurden war auch dieser Band ein Schmeichler für meine Seele. Die Reihe ist unglaublich unterhaltsam und berührend, ganz klar eine meiner Favoriten. Gerade die Interaktion der Charaktere untereinander ist wirklich zauberhaft.
Trotzdem kam dieser Teil an meinen Favoriten (Teil 2) nicht heran, Tate jedoch war bisher vermutlich meine Lieblingsprotagonistin und hat noch einmal einiges herausgeholt.
Das Ende ist meiner Meinung nach etwas kurz ausgefallen ich hätte mir ähnlich zu den anderen Büchern etwas mehr von dem Happy End zum Lesen gewünscht (vielleicht lesen wir davon aber auch im nächsten Teil)

• Figuren
  • Gefühl