Vergiftung und Greife, guter Teil
Band 5 von 6
Der letzte Teil vor dem Finale ist eher "ruhig", aber anhand der Reihe gemessen.
Band 5 von 6
Trotz Abwesenheit von Logan, und somit der Romance, hat er mir gut gefallen und ich habe darauf gewartet das Logan wieder auftaucht:
Gwen hat noch daran zu knabbern, dass Logan sie fast umgebracht hat, aber vor allem daran dass er sie verlassen hat.
Am Anfang des Buches versucht ein Schnitter Gwen zu vergiften, aber Nickamedes trinkt ausversehen das Gift und Gwen und ihre Freunde müssen das Gegengift besorgen. Sie wissen das dies eine Falle der Schnitter ist, aber um Nickamedes zu retten müssen sie das Risiko eingehen. Nicht nur die Schnitter stellen ein Hinderniss dar, denn auch die Zeit ist gegen sie.
Das Buch war sehr schön und man hat Angst um Nickamedes den oft sterben Nebenpersonen.
Die Lanschaft ruft schöne Bilder herrvor.
Auch die Greife die in dem Buch auftauchen rufen schöne Fantasien hervor
Etwas nervig fand ich langsam den Ewigen Kampf zwischen Gwen und Vivian.
Achtung SPOILER:
Gwen hat ja gemerkt dass ihr Wasser vergiftet wurde. Sie verfolgt den Schnitter und zusammen mit Oliver und der süßen Nyx kämpfen sie gegen ihn und gewinnen.
Mir hat es gut gefllen dass Nickamedes derjenige war der vergig´ftet wurde weil mir dieser Charakter sehr gut gefällt und so die Spannung hoch war.
Die Freunde reisen zum Ort wo es das Gegengift gibt.
Schon im Zug kommt es zum Schnitterangriff.
Dort findet Gwen raus das sie eine Cousine hat.
Das Spartanermädchen Rory. Diese wird in der Schule ausgegrenzt, weil ihr Eltern Schnitter waren und in der Bücherei Schüler umgebracht haben.
Was ich komisch fand das Gwen bis jetzt nie nach ihrem Vater gefragt hat, aber jetzt kommt raus dass er mal ein Schnitter war sich aber als er Gwens Mutter kennenlernt von diesem Leben abgewendet hat. Er wurde dann von Schnittern umgebracht.
Gwen findet die Blume und die Schnitter greifen an.
Logan taucht auf und hilft im Kampf.
War schon nach einem dreiviertel des Buches.
Wäre auch schön gewesen wenn er früher wieder mitgemischt hätte.
Covington ist böse. Fand es sehr komisch das Gwen in nicht vor der Mission geblitzt hat.
Ich meine langsam sollte sie doch misstrauischer sein.
Dieser hat auch die Schüler in der Bücherei umgebracht. Rorys Eltern wollten eigentich aussteigen.
Die Schnitter werden besiegt nur Viv und Agrona können flüchten.
Logan ist verletzt und als Gwen und er die Brücke als letztes überqueren wollen zerstört Viv sie.
Gwen muss Logan mitschleifen. Sie werden von Greifen in ihre Höhle aufgenommen, weil Gwen das Babygreif gerettet hatte.
Eir schenkt Gwen ein silbernes Lorbeeren und Mistelzweig Armband.
Die Greife bringen Logan und Gwen zu der Acadamy zurück.
Nickamedes wird zum Glück gerettet und Logan beschließt das er doch wieder auf die Academy geht.