Wieder sehr überzeugend
Dieser Teil ist der Spin-Off zur Serie das "Erbe der Macht" und bildet die Brücke zur zweiten Staffel, die ich jetzt gar nicht mehr erwarten kann.
Chloe findet in den Trümmern von Iria Kon einen sehr ...
Chloe findet in den Trümmern von Iria Kon einen sehr speziellen Mentiglobus. Denn er lässt sich nur von Leonardo und Johanna öffnen und die beiden wissen nicht einmal dass sie ihn befüllt haben. Also begeben sie sich dort hin und stellen sich ihrer Vergangenheit.
Der Spin-Off knüpft nahtlos an den 12. Teil vom "Erbe der Macht" an und zeigt uns so noch ein bisschen dir Gegenwart. Das war erst einmal wir heim kommen und ganz schön. Doch dann begeben Johanna und Leonardo sich in die Vergangenheit. Hier hat sich Andreas Suchanek wieder viel einfallen lassen. Andere uns bis dahin unbekannte Unsterbliche, neue Gegner und wieder jede Menge Twists und Überraschungen gepaart mit einem fiesen Cliffhanger. Es war toll Leonardos und Johannas Vergangenheit mehr kennen zu lernen. Dadurch kommen einem die zwei auch etwas näher. Auch wie die Welt der Magier und Nimags damals war fand ich interessant.
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig zu lesen und zieht einen in seinen Bann. Dadurch konnte ich wieder einmal das Buch kaum aus der Hand legen und erwarte nun sehnsüchtig den Start der zweiten Staffel.
Für alle Leser der Serie ist "Die Chroniken der Archivarin" auf jeden Fall ein Muss! Erstens weil es mal wieder super genial ist und zweitens weil es auf dir zweite Staffel vorbereitet.