Grandiose Geschichte
Throne of Glass – Die ErwählteFakten:
Taschenbuch: 512 Seiten
Verlag: dtv Verlagsgesellschaft (23. Oktober 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3423716517
ISBN-13: 978-3423716512
Vom Hersteller empfohlenes Alter: ...
Fakten:
Taschenbuch: 512 Seiten
Verlag: dtv Verlagsgesellschaft (23. Oktober 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3423716517
ISBN-13: 978-3423716512
Vom Hersteller empfohlenes Alter: Ab 14 Jahren
Originaltitel: Throne of Glass
Größe und/oder Gewicht: 13,9 x 3,1 x 19,1 cm
Inhalt:
Celaena Sardothien ist jung, schön und zum Tode verurteilt. Doch dann taucht Chaol Westfall, Captain der Leibgarde, auf und bietet ihr eine einzige Chance zum Überleben. Kronprinz Dorian hat sie dazu ausersehen, einen tödlichen Wettkampf zu bestreiten: Wenn es ihr gelingt, für ihn 23 kampferprobte Männer zu besiegen, wird sie ihre Freiheit wiedererlangen. Beim gemeinsamen Training mit Captain Westfall findet sie immer mehr Gefallen an dem jungen, geheimnisvollen Mann. Und auch der Kronprinz lässt sie nicht kalt. Zeit, über ihre Gefühle nachzudenken, bleibt ihr allerdings nicht. Denn etwas abgrundtief Böses lauert im Dunkeln des Schlosses – ( Quelle: amazon.de)
Cover:
Ich war von Anfang so begeistert von diesem Cover. Die Farben vom Titel und vom Bild sind perfekt aufeinander abgestimmt. Daher passt der weiße Hintergrund sehr gut dazu. Das Bild beschreibt den Inhalt des Buches im groben sehr explizt. Ich hätte mir das Buch allein wegen des Covers schon gekauft.:)
Schreibstil:
Dieses Buch war mal wieder in der Er Perspektive geschrieben. Aber ich muss sagen, dieses mal fande ich, dass gar nicht so schlimm. Es passte einfach zu der Geschichte, dass aus dieser Perspektive berichtet wird. Dazu konnte man sich so auch noch besser in die anderen Personen aus denen auch bereichtet wurde hineinversetzen. So konnte man sich den Zusammenhang der Geschichte besser erschließen als wenn man nur aus Celaenas Sicht berichtet hätte. Der Schreibstil der Autorin war sehr leicht zu erschließen, sodass man sehr gut durch die Geschichte gekommen ist.
Zum Anfang der Geschichte wurde man gleich in das Geschehen hineien geworfen. Zurest wusste ich gar nicht was jetzt los ist. Ich musste mich erst mal in die Geschichte hineien lesen. Und auch danach konnte ich mir den Hintergrund der Hauptperson Celaena nicht wirklich erschließen. Das konnte ich aber nach einer gewissen Zeit sehr gut überbrücken, da man diese Informationen nicht mehr nötig hatte. Am Anfang ging mir die Geschichte noch viel zu schnell. Es passierte alles so schnell hintereinader. dass ich gar nicht so schnell hinterher kam. Im Miitelteil der Geschichte wurde die Story wieder etwas langsamer, sodass ich wieder besser hinterher kam. Ab dann wurde alles ziemlich genau und ausführlch berichtet, sodass ich mich mittendrin in dieser Geschichte gefühlt habe. Ich konnte das Buch ab da an auch nicht mehr aus der Hand legen und musste immer wissen wie es weiter geht. Das Probelem war ich habe das Buch mit jemanden zusammen gelesen und konnte nur 5 Kapitel am Tag lesen. Daher war die Spannung auf das weitere Vorgehen der Personen noch spannender. Zum Ende war ich echt fertig mit meinem Nerven, da es nochmal richtig spannend geworden ist. Jetzt muss ich so schnell wie möglich wissen wie es im zweiten Band weiter geht.
Fazit:
Wer Urban Fantasy mag und auf richtig Spannung aus ist, dem kann ich dieses Buch nur ans Herz legen. Es ist wirklich sehr spannend und aufregend geschrieben, dass ihr das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen werdet. Das Buch bekommt 5 von 5 Sternen.