Anfang naja Rest Super
Palace of Glass
Inhalt:
Furchtlos und unantastbar - die hinreißende Trilogie für alle Fans von Sarah J. Maas, Kiera Cass und Erin Watt.
Stellen Sie sich vor…
London wäre ein Ort, an dem Tugend und ...
Palace of Glass
Inhalt:
Stellen Sie sich vor…
London wäre ein Ort, an dem Tugend und Angst regieren. Ein hartes Gesetz untersagt den Menschen, die Haut eines anderen zu berühren. Denn die Bevölkerung und insbesondere das Königshaus fürchten die Gefahr, die von den sogenannten Magdalenen ausgeht – Menschen, deren Gabe es ist, die Gedanken anderer durch Berührung zu manipulieren. Die junge Rea zeigt so wenig Haut wie möglich. Einzig während illegaler Faustkämpfe streift sie ihre Handschuhe ab. Doch wie kommt es, dass die zierliche Kämpferin ihre körperlich überlegenen Gegner stets besiegt? Und warum entführt sie der britische Geheimdienst? Bald erfährt Rea, dass sie das Leben des Kronprinzen beschützen muss. Doch am Hof ahnt niemand, dass sie selbst sein größter Feind ist.
Eine Kämpferin, die eine verbotene Gabe besitzt. Ein Prinz, dessen Leben auf dem Spiel steht. Ein gläserner Palast, in dem eine tödliche Intrige gesponnen wird.
Diese hinreißende Trilogie werden die Fans von Sarah J. Maas, Kiera Cass und Erin Watt lieben.
Alle drei Bände im Zwei-Monats-Takt.
Informationen:
roschiert: 416 Seiten
Verlag: Penhaligon Verlag (19. März 2018)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3764531959
ISBN-13: 978-3764531959
Originaltitel: Touch That Fire (Rea 1)
Größe und/oder Gewicht: 13,5 x 4,3 x 21,3 cm
Lieferbar
Verlag: penhagen
Preis: 14:99
Autor:
Biografie
C.E. Bernard ist das Pseudonym von Christine Lehnen, die 1990 im Ruhrgebiet geboren wurde und seitdem in Kanada, den Vereinigten Staaten, Australien und Paris gelebt hat. Ihre Kurzgeschichten wurden mit den Literaturpreisen der Jungen Akademien Europas und der Ruhrfestspiele Recklinghausen ausgezeichnet. Seit 2014 lehrt sie Literarisches Schreiben an der Universität Bonn. Daneben studiert Christine Lehnen Englische Literatur und Politikwissenschaft, forscht zum Thema Kreatives Schreiben und inszeniert Theaterstücke mit der Bonn University Shakespeare Company.
Quelle: Amazon
Pressestimmen
»Der furiose Auftakt einer Trilogie um eine eigensinnige Heldin, die sich im Wortsinn durchboxt. C. E. Bernard hat 'Palace of Glass' auf Englisch geschrieben. Das können die in Hollywood ja auch besser lesen, denn der bildstarke Stoff ruft ganz klar: große Leinwand!« (Silvia Feist / emotion)
»'Palace of Glass' hat alles, was das Fantasy-Herz begehrt. Es ist spannend, sexy und vereint die opulentesten Bilder mit starken und interessanten Persönlichkeiten.« (Radio BonnFM)
»Wenn Du mal wieder richtig Bock auf geile Jugendbuch-Unterhaltung, dann bist Du bei C. E. Bernard genau richtig.« (Radio Energy Sachsen)
»In ihrer im wahrsten Sinne des Wortes fantastischen Trilogie entwirft die Autorin eine düstere, alternative Welt […]. C. E. Bernard gelingt es wahrhaft meisterlich, dieses albtraumhafte London plastisch vor dem Auge des Lesers entstehen zu lassen.« (GEEK!)
»Mitreißender Auftakt einer Fantasy-Trilogie, so intensiv und fesselnd geschrieben, dass man gar nicht aufhören möchte zu lesen.« (Frankfurter StadtKurier)
»Ein neuer Stern am Autorenhimmel. […] C. E. Bernard legt mit 'Palace of Glass' ihr Erstlingswerk vor und begeistert.« (Fantasybuch Online)
Rea Emris
Name: Rea Marian Emris
Titel: keiner
Deckname: Roter Kardinal
Beruf: Schneiderin
Hobbys: Faustkämpfe, Theater, schauspielern, backen
Held der Kindheit: ihre Mutter
Das mache ich, wenn mir niemand zuschaut: die Handschuhe ausziehen
Das ist mein größtes Geheimnis: …
Das ist meine größte Furcht: für immer allein zu bleiben
Prinz Robin
Name: Robin
Titel: Seine Königliche Hoheit Prinz Andrew Reginald Theodor Ulysses Robin, Kronprinz von England und Wales, Erbe des Neuen Hauses Tudor
Deckname: Locksley
Beruf: Kronprinz
Hobbys: Bogenschießen, Theater
Held der Kindheit: Robin Hood
Das mache ich, wenn mir niemand zuschaut: eine Maske aufziehen und heimlich durch die Stadt streifen
Das ist mein größtes Geheimnis: …
Das ist meine größte Furcht: alle zu enttäuschen
Ninon, die Duchesse von Orléans
Name: Ninon
Titel: Ihre Durchlaucht Gräfin Ninon von Orléans, Schwester des Königs von Frankreich
Deckname: Mademoiselle Morgana
Beruf: CEO von M3RL1N, des größten Tech-Konzerns des Kontinents
Hobbys: tanzen, essen, programmieren, shoppen, lesen
Held der Kindheit: Ada Lovelace
Das mache ich, wenn mir niemand zuschaut: die schöne Kleidung ablegen, den Schmuck, die Schminke, und einfach lesen; und geheime Algorithmen programmieren
Das ist mein größtes Geheimnis: …
Das ist meine größte Furcht: dass ich einen unverzeihlichen Fehler begangen habe
Die Playlist zu "Palace of Glass – Die Wächterin"
1. Die Heldin: Rea Emris – Clara Clasen | Irrelevant
“The only thing that’s true about me is that the world will turn without me.”
2. Die Magdalenen – Mumford & Sons | Snake Eyes
“It’s in the eyes: I can tell you will always be danger – the stakes remain too high for this silent mind – to leave love divine – don’t leave love divine.”
3. Die Herzogin: Ninon d’Orléans – Sarasate: Carmen Fantasy, Op.25 - 1. Moderato
4. Der Prinz und die Wächterin: Robin – Mumford & Sons | Believe
“This is never gonna go away if I’m gonna have to guess what’s on your mind.”
5. Der Hauptmann: Blanc – Mumford & Sons | The Wolf
“You better keep that wolf back from the door. He wanders ever closer every night.”
6. Bruder und Schwester: Liam und Rea Emris – Mumford & Sons | Tompkin Square Park
“I really wish you would not cry. I only ever told you one lie when it could have been a thousand.”
Meine Meinung
Das Cover finde ich nicht so schön. Das Grau im Hintergrund, was eigentlich Silber sein sollte, hat ich nicht so überzeugt und macht das Cover ein bisschen langweilig. Der Schriftzug finde ich okay, aber am schönsten von allen ist das „Of", das mich daran erinnert, als würde es von einer Feder geschrieben. Die Verbindung zum Blauen ausgelaufenen Fleck und der Geschichte bleibt mir echt unschlüssig. Interessant finde ich, die Idee dieses rote Band bei allen Covern weiter gehen zu lassen. So das man sofort merkt, dass die Bücher zusammen gehören. Die austanzung des Schriftzuges „Palace of Glass" mag ich sehr gerne und es fühlt sich auch sehr gut an. Das Buch ist eine broschierte Ausgabe und im Ausklappteil steht:
Ich konzentriere mich auf den Mann mit den blauen Augen, der einen Luftkuss über meinem Handrücken hauchte. Seine nackten Lippen kommen meinen Handschuhen viel zu nahe. Fast kann ich ihren Druck spüren. Ein Schauer überläuft mich. Sein Tonfall ist ebenso traurig wie sein Lächeln, als er vorschlägt „Wie wäre es, wenn heute Abend jeder seine Geheimnisse für sich behalten darf?"
Die Bindung und Verarbeitung finde ich nicht so gelungen, da es schnell kaputtgeht. Ich habe das Buch nur einmal eingepackt und schon war es geknickt. Für mich darf ein Buch nicht nah dem lesen gelesen aussehen. Es soll aussehen wie niegel nagel neu und das macht das Buch nicht.
Der Schreibstil war für mich sehr schwer zu lesen. Ich wusste auch nicht warum. Manchmal musste ich eine kurze Pause machen, weil es mich sogar angestrengt hat. Doch nach einiger Zeit konnte ich mich langsam an den Schreibstil gewöhnen.
Am Anfang hat sich die Geschichte echt langezogen und es ist einfach gar nichts passiert, so, dass ich das Buch kurz beenden musste. Das war aber ein großer Fehler. Die Geschichte war einfach super. Die Geschichte hatte actionreiche Szenen, tiefgründige persagen und gut ausgearbeitete Charaktere. Das Netz aus lügen war immer gut gespannt. Wen man gut trauen konnte und wen nicht, war immer schwer heraus zu finden. Wie schon gesagt hat mir ein bisschen Spannung. Es war nie wirklich langweilig, aber ein bisschen mehr hätte gut getan. Aber das Ende erst es war so spannend und es kam alles Schlag auf Schlag. Und das Ende erst. Man stirbt vor Aufregung und denkt sich nur„ Ich brauche den nächsten Band. Bitte ich brauche ihn sonst sterbe ich"
Fazit
Wenn du durchhälst wird es sich lohnen