Schöne Leichtigkeit
Zusammenfassung:
Zusammenfassung:
Der Sohn von Hannah und Sam- Felix- begeht einen Amoklauf in einem Zug, bei dem zwei Frauen und er selbst ums Leben kommen. Viele weitere Menschen werden verletzt. Das Ehepaar verarbeitet den Tod ihres Sohnes nur sehr schlecht, gleichzeitig plagen sie in ihrem Wohnort Vorurteile und Schuldzuweisungen. Während Sam versucht, ihr Leben weiterzuführen wie zuvor, begeht Hannah einen Selbstmordversuch, welcher jedoch scheitert. Während sie in eine psychiatrische Klinik geht, macht Sam einen mehrmonatigen Urlaub in der Nähe von Wales. Das Leben beider wird sich mehr verändern, als sie zuvor dachten..
Die Geschichte beginnt sehr spannend. Zwar verliert sie im fortlaufenden etwas dieser Spannung, doch gibt es einige kleine Momente, in denen Dinge passieren, mit denen ich als Leser nicht gerechnet hätte. Das Buch lässt sich durch den flüssigen Schreibstil sehr schön lesen. Es wird niemals langweilig und man beginnt schnell, mit den Figuren und den Handlungen mitzufiebern. Gut werden die Gefühle aller dargestellt, die mit Felix‘ Tat konfrontiert wurden, die ihn kannten& derer, die von der Geschichte erfuhren.
Fazit und Empfehlung:
Dieses Buch ist definitiv für all diejenigen etwas, die von einer Geschichte nicht viel Spannung und daramatische Wendungen erwarten. Sucht man eine leichte Lektüre, welche einen jedoch in eine Welt voll mit Liebe, aber auch Verlust und Trauer entführt, so ist dieses Buch genau das Richtige! Hat mir sehr gut gefallen.