Cover-Bild Save Me
Band 1 der Reihe "Maxton Hall Reihe"
  • Atmosphäre
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.02.2018
Mona Kasten

Save Me

Die Romanvorlage zur Amazon-Prime-Serie "Maxton Hall"

Sie kommen aus unterschiedlichen Welten.
Und doch sind sie füreinander bestimmt.

Geld, Glamour, Luxus, Macht - all das könnte Ruby Bell nicht weniger interessieren. Seit sie ein Stipendium für das renommierte Maxton Hall College erhalten hat, versucht sie in erster Linie eins: ihren Mitschülern so wenig wie möglich aufzufallen. Vor allem von James Beaufort, dem heimlichen Anführer des Colleges, hält sie sich fern. Er ist zu arrogant, zu reich, zu attraktiv. Während Rubys größter Traum ein Studium in Oxford ist, scheint er nur für die nächste Party zu leben. Doch dann findet Ruby etwas heraus, was sonst niemand weiß - etwas, was den Ruf von James‘ Familie zerstören würde, sollte es an die Öffentlichkeit geraten. Plötzlich weiß James genau, wer sie ist. Und obwohl sie niemals Teil seiner Welt sein wollte, lassen ihr James - und ihr Herz - schon bald keine andere Wahl ...

"Lache, weine und verliebe dich. Mona Kasten hat ein Buch geschrieben, das man nicht aus der Hand legen kann!" Anna Todd über Begin Again

Sexy, mitreißend und glamourös - die heiß ersehnte neue Trilogie von Spiegel-Bestseller-Autorin Mona Kasten!

Veröffentlicht am 30.06.2018

Wunderschöne Geschichte

Verlag: LYX

Seitenanzahl (Print): 416

Zitat aus dem Buch ( Kapitel 30 )

Verlag: LYX

Seitenanzahl (Print): 416

Zitat aus dem Buch ( Kapitel 30 )

Ich lege den Kopf in den Nacken und sehe in sein Gesicht. Eine Falte hat sich zwischen seinen Braunen gebildet - er sieht ernsthaft besorgt aus. " Ich wollte es aber nicht sanft und vorsichtig."

Klappentext:

Sie kommen aus unterschiedlichen Welten.
Und doch sind sie füreinander bestimmt.

Geld, Glamour, Luxus, Macht - all das könnte Ruby Bell nicht weniger interessieren. Seit sie ein Stipendium für eine der renommiertesten und teuersten Privatschulen Englands - das Maxton Hall College - erhalten hat, versucht sie vor allem eins: unsichtbar zu sein und ihren Mitschülern so wenig wie möglich aufzufallen. Vor allem von James Beaufort, dem heimlichen Anführer der Schule, hält sie sich fern. Er ist zu arrogant, zu reich, zu attraktiv. Während Rubys größter Traum ein Studium in Oxford ist, scheint er nur für die nächste Party zu leben. Doch dann findet Ruby etwas heraus, das sonst niemand weiß - etwas, das den Ruf von James' Familie zerstören würde, sollte es an die Öffentlichkeit geraten. Plötzlich weiß James genau, wer sie ist. Und obwohl sie niemals Teil seiner Welt sein wollte, lassen ihr James - und ihr Herz - schon bald keine andere Wahl ...

Das Cover:

Das Goldene Cover hat mich irgendwie angezogen und passt sehr gut in die Geschichte. Einfach ein Hingucker.

Mein Fazit:

Das ist mein erstes Buch von der Autorin und ich kann euch vergewissern es wird nicht das letzte sein von ihr. Ein so toller schreibstil und auch wie es geschrieben wurde mit viel liebe im Detail. Einfach mega. Es war echt toll einzutauchen und irgendwie das Gefühl zu haben ein Teil von der Geschichte zu sein. Auf jedenfalls Empfehlenswert. Ich werde mir definitiv auch die anderen Bänder noch holen.

Ich vergebe 5 von 5 Sterne

Dieses Buch habe ich von NetGally als Rezensionsexemplar bekommen. Es hat meine Meinung nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 18.06.2018

Ein Lesevergnügen von der ersten bis zur letzten Seite!

Nachdem Mona Kasten mit ihrer Again-Reihe mein Herz im Sturm erobert hat, habe ich mich sehr über die neue Reihe - die Maxton Hall-Reihe - gefreut! Dass ich "Save Me", den ersten Teil der aus insgesamt drei Bänden bestehenden Reihe, erst relativ spät und nach der Veröffentlichung von "Save You", dem zweiten Band, gelesen habe, hängt damit zusammen, dass ich bei einigen Bloggern gelesen habe, dass das Buch mit einem gemeinen Cliffhanger enden würde.
Der dritte und letzte Teil "Save Us" erscheint erst im September, weshalb man auf das Finale leider noch ein Weilchen warten muss!

Das Cover hat es mir in der Verlagsvorschau direkt angetan! Es wirkt wahnsinnig elegant, was durch einen leichten Schimmer noch unterstrichen wird. Das glamuröse Äußere passt hervorragend zum Inhalt des Buches - schließlich geht es um zwei Figuren, die eine Elite-Schule besuchen.

Um was geht es? Ruby Bell hat einen Traum, und der heißt Oxford! Doch die Eliteuniversität nimmt nicht jeden Bewerber, weshalb sie unfassbar dankbar ist, eines der begehrten Stipendien für eine Eliteschule, die Maxton Hall, ergattert zu haben, von welcher sie leichter nach Oxford kommen kann. Das Maxton Hall College wird hauptsächlich von Jugendlichen aus einflussreichen und wohlhabenden Familien besucht, weshalb Ruby sich auch bewusst im Hintergrund hält. Schließlich möchte sie bei den reichen Kids keine Aufmerksamkeit erregen, da sie aus einer normalen, mittelbürgerlichen Familie stammt. Doch als sie zufälligerweise ein pikantes Geheimnis herausfindet, dass James Beaufords Familie in Schwierigkeiten bringen könnte, prallen zwei Welten aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten ...

Mona Kasten hat es wieder einmal geschafft, Charaktere zu schaffen, die so authentisch und vielschichtig sind, dass man ihnen ihr Handeln nicht nur abkauft, sondern sie auch direkt ins Herz schließt!
Ruby Bell verfolgt ihren Traum, eines Tages in Oxford studieren zu dürfen, mit eiserner Disziplin! Sie ist nicht nur extrem organisiert, sondern hat auch früh gelernt, für ihre Träume zu kämpfen, da sie Nichts für selbstverständlich erachtet. Sie ist eine wahnsinnig liebenswerte Persönlichkeit, die aber für sich einstehen kann und sich nicht sofort einschüchtern lässt. Genau das muss auch James Beauford am eigenen Leib erfahren: Als Ruby durch Zufall etwas herausfindet, dass den Ruf seiner Familie ruinieren könnte, versucht er sie zunächst mit seinen gewohnten Mitteln zum Schweigen zu bringen. Als Erbe eines erfolgreichen und renomierten Modelabels weiß er von klein auf, dass man sich alles mit Geld erkaufen kann. Er ist der Inbegriff eines Bad Boys, der reich, beliebt und oberflächlich ist. Doch dass er auch eine andere, verletzliche Seite hat, lässt er keinen erkennen. Umso erstaunter ist man dann über den wahren James, der nicht nur unglaublich sympathisch, sondern auch liebenswert und charmant ist.
Die Nebencharaktere sind allesamt toll und interessant und runden das Gesamtkonstrukt des Buches ab! Jeder Figur kommt eine tragende Rolle zu, weshalb ich auch in Hinblick auf die Fortsetzung gespannt bin, wie die Geschichten der Nebencharaktere weitergeführt werden.

Mona Kastens Schreibstil ist einfach wunderbar! Man fühlt sich schon nach der ersten Seite pudelwohl! Durch ihren leichten und flüssigen Stil, gepaart mit einer Prise Humor und Spannung, kann man das Buch nicht mehr weglegen!
Die Grundidee armes Mädchen tifft reichen Jungen oder zwei unterschiedliche Welten treffen aufeinander ist wahrscheinlich schon drölfzigtausendmal durchgekaut worden. Nichtsdestotrotz konnte mich "Save Me" von Anfang bis Ende überzeugen! Wieso? Nicht nur sind die Charaktere absolut toll ausgearbeitet, sondern auch das Setting und die Handlung sind einfach grandios! Die Mischung aus Liebe, Freundschaft und einer ganzen Menge an Geheimnissen machen uglaublich Spaß!
Erzählt wird die Geschichte aus Rubys Sicht! Man kann sich wunderbar mit ihr identifizieren und bekommt einen tollen Einblick in ihre Gefühls- und Gedankenwelt!

Ein Lesevergnügen von der ersten bis zur letzten Seite: "Save Me" von Mona Kasten ist ein durch und durch gelungenes Buch aus dem New Adult-Genre und macht definitiv Lust auf die zwei noch folgenden Teile!

Veröffentlicht am 18.06.2018

save me

Inhalt: Geld, Glamour, Luxus, Macht - all das könnte Ruby Bell nicht weniger interessieren. Das Einzige, was sie sich wünscht, ist ein erfolgreicher Abschluss vom Maxton Hall College, eine der teuersten Privatschulen Englands. Vor allem mit James Beaufort, dem heimlichen Anführer des College, will sie nichts zu tun haben. Er ist zu arrogant, zu attraktiv und zu reich. Doch schon bald bleibt ihr keine andere Wahl.

Meinung: Wieso ist das Buch schon zu Ende und wann geht es endlich weiter.

Das waren Meine erste Gedanken nachdem ich das Buch zugeklappt habe. Die Geschichte von Ruby und James ist einfach super geschrieben.

Ruby ist eine fleißige, strebsame Schülerin Ende 17/Anfang 18 (Sie hat in dem Buch Geburtstag) die genau weiß was sie von ihrem Leben will. Sie möchte nach Oxford aufs College und Politik studieren. Um dies zu schaffen geht sie auf das private Maxton Hall College. Hierfür hat sie ein Stipendium bekommen. Sie selbst stammt aus der Mittelschicht und hat einen querschnittsgelähmten Vater, eine arbeitende Mutter und eine Schwester die einen Modeblog für pluzSize schreibt.

Auf ihrer Schule geht Ruby den meisten Schülern aus den Weg und versucht weitestgehend unsichtbar zu bleiben. Dies gelingt ihr auch bis sie eine Situation beobachtet, welche sie nicht hätte sehen sollen. Dadurch gerät sie in den Fokus von James.

James ist das genaue Gegenteil von Ruby. Er kommt aus einem superreichen Elternhaus, nimmt Drogen, trinkt und möchte das Leben genießen so lange es geht. Denn sobald er mit dem Maxton Hall College fertig ist, soll er laut seinen Eltern nach Oxford und gleichzeitig ins Familiengeschäft einsteigen.

Diese vorgezeichneten Leben möchte James aber nicht führen und versucht deswegen alles um das Leben im letzten Jahr in der Maxton Hall zu dem besten seines Lebens zu machen.

Dabei stolpert er quasi über Ruby und die Geschichte nimmt ihren Lauf.

Als ich mit dem Buch angefangen habe wusste ich nicht genau worum es geht. Es wurde mir von meinen Mädels aus dem Buchclub empfohlen und ich kann mich nur dafür bedanken. Mona Kasten hat die Geschichte von Ruby und James super umgesetzt. Hier ist das Mädchen aus der Mittelschicht mal nicht schüchtern und weiß sich nicht zu helfen. Nein sie ist eine starke Persönlichkeit die sich durchsetzen kann und ganz genau weiß was sie will. Der Reiche Snob aus der Oberschicht hat unerwarteten Tiefgang gezeigt. Beide Personen waren gleich Präsent obwohl die Geschichte größtenteils aus Ruby ihrer Sicht erzählt wurde.

Ich kann das Buch nur weiter empfehlen und warte selbst gespannt auf Mai. Denn da kommt der 2. Band raus.

Veröffentlicht am 17.06.2018

An einem Tag verschlungen, konnte es nicht weglegen!

Wie kam ich zu dem Buch?
Aufgrund des Hypes hab ich mich hinreißen lassen, das Buch auch haben zu müssen, ohne dass ich vorher den Klappentext oder ähnliches gelesen habe.

Cover:
Das Cover fand ich gleich ...

Wie kam ich zu dem Buch?

Cover:
Das Cover fand ich gleich beeindruckend. Die goldenen Sprenkler sind ein echter Hingucker! Es ist sehr auffällig und wirkt besonders.

Inhalt:
Ruby befindet sich in ihrem letzten Schuljahr und setzt alles darauf nicht aufzufallen und das Jahr so schnell wie möglich rumzukriegen um nach Oxford zu gehen. Durch einen ungünstigen Zufall erwischt sie Lydia Beaufort beim Knutschen mit Mr. Suttan. Da die Beauforts reich und berühmt sind, hat die Familie einen Ruf zu verlieren. Daher verspricht James seiner Schwester Lydia, ein Auge auf Ruby zu haben. Zwei Welten prallen aufeinander…

Handlung und Thematik:
Der Unterschied zwischen der Welt von Ruby und der von James könnte nicht unterschiedlicher sein. Ruby lebt eher in ärmlichen Verhältnissen, sie freut sich schon über Kleinigkeiten. James hingegen hat das Gefühl, alles mit seinem Geld (bzw. dem seiner Eltern) kaufen zu können. Die Unterschiede dieser Welten hätten nicht besser beschrieben werden können. Auch das Streben von Ruby, in Oxford genommen zu werden, damit sie was aus ihrem Leben machen kann, ist sehr gut dargestellt. Es ist erkennbar, dass Teenager beider Schichten mit unterschiedlichen Problemen und Erwartungen zu kämpfen haben. Ich finde es gut, dass die Autorin nicht nur verschiedene Schichten, sondern auch verschiedene Charaktere im Buch eingebunden hat, z.B. Homosexuelle. Die Handlung ist von Beginn an interessant. Dies zog sich bis zum Schluss durch und endete mit einem Cliffhanger.

Charaktere:
Die aus ärmlichen Verhältnissen stammende Ruby ist sehr stark und weiß was sie will. Sie kämpft für ihre Träume und strukturiert ihr Leben klar durch. Die Tatsache, dass sie gerne liest und ein Bullet Journal verfasst, hat dafür gesorgt, dass ich mich gleich mit ihr verbunden fühlte. Ihre Familie und ihre Freundin Lin sind ebenso super sympathisch.
Der aus der reichen Familie stammende James wirkt sehr arrogant und kaltherzig. Erst mit der Zeit wurde ich mit ihm war. Zum Schluss hat er mein Herz erobert! Seine Schwester Lydia löste bei mir identisch die gleichen Gefühle aus.

Schreibstil:
Mona Kasten hat das Buch locker luftig geschrieben. Es liest sich super leicht und ich habe es geradezu verschlungen. Sie hat mich ab der ersten Seite direkt hineingezogen und löste bei mir ein Wechselbad der Gefühle aus. Über Wut, Verliebtheit über Trauer war alles dabei!

Persönliche Gesamtbewertung:
Was für ein Wahnsinns-Buch!!! Ich kann den Hype jetzt direkt nachvollziehen und finde ihn für angebracht! Ich kann das Buch jedem empfehlen, der genug Zeit hat, das Buch in einem Rutsch durchzulesen (alles andere ist glaube ich unbefriedigend). Nun bin ich super neugierig wie es weiter geht und ich bin froh, dass ich den zweiten Teil schon zuhause habe

Veröffentlicht am 16.06.2018

Wirklich toll zum lesen!

Schon lange meinten Freunde von mir ich soll endlich mal was von Mona Kasten lesen, mit Save me musste ich es einfach probieren! Und ich bin froh das ich es getan habe!

Der Einstieg in das Buch fiel mir ...

Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr leicht. Der Schreibstil ist wirklich sehr flüssig und einfach, ohne dabei Banal zu wirken. Mona Kasten versteht es zu Schreiben und den Leser zu fesseln. Ich fand sofort in meinen Lesefluss hinein.

Die Geschichte hat mich schnell etwas an Hardin (After Reihe) erinnert, ohne dabei aber zu wirken als wäre es ein Abklatsch. Auch das Grundgerüst ist zwar schon oft erzählt, Reicher Typ trifft auf armes Mädel, doch die Autorin schafft es hier, auch durch die Charakteren, ein ganz anderes Gefühl aufkommen zu lassen. So das man sich nicht vorkommt als hätte man es schon 10 mal gelesen. Ich glaube es liegt auch viel an der Protagonistin - Ruby war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich mag sie wirklich sehr. Zwar wollt ich sie auch oft am liebsten schütteln und anschreien, aber auch dieses Gefühl finde ich genial. Wenn eine Autorin es schafft das ich so mit leide, fühle, freue - das ich mich total auf die Story und die Charakteren einlassen kann und einfach mitten drin bin.

Was mich auch überzeugt hat ist die Tatsache das es hier nicht einfach "nur" um die Liebes Geschichte geht. Oder um die Reich/Arm Story, nein Mona Kasten hat hier noch viel mehr einfliessen lassen. Eine Starke Protagonistin, die aber eben nicht nur absolut unschuldig/bzw. unwissend ist. Ein Reicher Typ der aber auch nicht das ist was man auf den ersten Blick zu sehen glaubt. Und auch mehrere neben/ Hintergrund Storys und andere Charakteren hat, die dem ganzen Buch eine absolut andere Atmosphäre, sowie Schwung geben.

Ich bin schon sehr gespannt wie es hier mit Ruby und allen anderen Charakteren weiter gehen wird!

Für mich eine definitive Lese Empfehlung!

Das Cover finde ich einfach nur wunderschön! Es sieht schon auf den Fotos immer sehr gut aus, aber in echt mit den ganzen Lichtreflexen ist es absolut atemberaubend schön! #ichkleineCoverLiebhaberin

Es war mein erstes Buch von Mona Kasten aber sicherlich nicht mein letztes! Absolut geniales Buch das mich von Anfang bis Ende fesselte und nicht mehr los lies. Ein Gefühlschaos hoch 10 in mir hervorrief und ein Ende das mich mit offenen Mund da sitzen lies und ich nur mehr denken konnte "nein Verdammt ich brauch Band 2 und zwar SOFORT"

Gesehen, verschlungen - Geliebt.

Daher gibts von mir 5 von 5 Masken!!