Profilbild von Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonja_Shaaniel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2018

Pippi Langstrumpf, als Kobold, der aussieht wie ein Monchhichi ?

Fritzi Flitzeflink

Alter:5-8 Jahre
Erscheinungsdatum: 28. März 2018

Entnommen von: Amazon.de
Zwölf Vorlesegeschichten für Kinder
Fritzi Flitzeflink ist das einzige koboldartige Wesen im Zweiflüssewald. Sie wohnt in einem Loch hoch oben auf einem Tannenbaum und spielt am liebsten den ganzen Tag mit ihren Freunden.
Sie hat dichtes, wuscheliges Fell. Und sie kann zaubern. Oder eigentlich kann sie es nicht, aber sie tut es trotzdem. Sie sprüht dann Funken aus ihren Fingern, gelb, weiß und golden. Doch wenn man diese Funken sieht, sollte man sich schleunigst verdrücken, denn Fritzi zaubert meist nicht das, was sie will.
??️??️???️??️???️??️???️??️?
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/Marit-Bernson/Fritzi-Flitzeflink-1544955895-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Marit-Bernson/Fritzi-Flitzeflink-1544955895-w/leserunde/1547494161/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Marit-Bernson/Fritzi-Flitzeflink-1544955895-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Marit-Bernson/Fritzi-Flitzeflink-1544955895-w/leserunde/1547494161/
Hey ihr Süßen?
Ich möchte euch dieses kleine Büchlein vorstellen, es ist so wunderschön, bei diesem Buch passt einfach mal alles. Wunderschöne Illustrationen, tolle aufgeweckt Charaktere und eine spannende, fesselnde Geschichte. Ich bedanke mich wirklich sehr bei Marit, das ich dieses Buch gewonnen habe, ich musste es auch in einem Rutsch durch lesen. Es war einfach Zauberhaft und Fritzi und Ihre Freunde, zaubern einem einfach nur ein Lächeln ins Gesicht. Fritzi Flitzeflink ist für mich eine Art "Pippi Langstrumpf" in vorm eines Koboldmädchen, das aussieht wie ein Monchhichi. Einfach nur witzig und total verrückt, denn Fritzi kann "Nicht" Zaubern, also im Grunde kann sie Zaubern, aber eher sehr Chaotisch, wie eine Art junge "Hexe", die noch vieles zu lernen hat. Dies ist ein Buch über Freundschaft, Mut, Zauberei, Anders sein, Natur, Tiere des Waldes und ganz viel Witz und Humor!
Vielen vielen Dank für die schöne Zeit.

Veröffentlicht am 02.07.2018

In diesem Buch, steckt so viel mehr ?

Einhorn-Paradies (Bd. 1)

-Zur Verfügung gestellt von COPPENRATH -

???Einhorn-Paradies (Bd. 1)???
-Der Zauberwunsch-

Autorin: Anna Blum
Illustratorin: Julia Gerigk
Verlag: Coppenrath
Preis: 13€, Gebundenes ...

-Zur Verfügung gestellt von COPPENRATH -

ISBN: 978-3649624561
Alter: ab 5 Jahre
Erscheinungsdatum: 7. September 2017

Entnommen von: www.coppenrath.de
Hinter dem Horizont, am Ende des Regenbogens liegt es: das Einhorn-Paradies.
Dort ist jeder Tag ein zauberhaftes Abenteuer.
Im Traumriff werden Wünsche wahr, auf dem Drachenfels tummeln sich wilde Funkeldrachen und der See auf der Mondseeinsel sagt die Zukunft voraus.
Das ist die Welt von Rosie, Vanilla und Blue – drei kleine Einhörner mit einer ganz besonderen Gabe …
»Ich bringe dir Glück«, verspricht Rosie.
»Ich bin deine beste Freundin«, flüstert Vanilla und magische Sternenfunken tanzen um die zwei Einhörner.
Blue seufzt, er will endlich auch zaubern können! Wie soll er sich zusammen mit seinen beiden Schwestern um das Einhorn-Paradies kümmern, wenn er den Zauber in sich noch nicht gefunden hat?
Auf der Suche nach seiner Bestimmung stellt sich Blue einem waghalsigen Abenteuer und fliegt zum Drachenfels, der Insel, die noch nie zuvor ein Einhorn betreten hat. Wird dort sein sehnlichster Wunsch in Erfüllung gehen?

www.spiegelburg-shop.de

Hey ihr Süßen?
Dieses Buch ist so unglaublich niedlich und Süß, wundervolle Illustrationen und eine noch viel schönere Geschichte. Eine Geschichte über das anders sein, über Freundschaft und verschiedene Kulturen. Das ist das erste Einhorn Buch, was für mich eine wichtige Botschaft enthält. "Ganz egal, wie du aussiehst oder was du kannst und woher du kommst, wir alle sind gleich!" Und nur weil es immer so was das Drachen und Einhörner keine Freundschaften schließen, heißt das ja nun wirklich nicht das es so bleiben muss! Ganz wie im echten Leben. Nichts muss so bleiben, wie es war und wie man es kennt, alles kann und wird sich verändern. Ich finde die Geschichte so herzlich und voller Freude. Wir befinden uns hier im Einhorn Paradies und genau das ist dieses Buch auch. Ein Paradies für die Sinne, voller Farben, Freude und Gedanken. Es macht einfach unheimlich Spaß die Geschichte zu lesen und davon zu Träumen. Hier leben alle friedlich miteinander, aber dennoch gibt es in diesem Reich eine Insel mit dem Namen "Drachenfels" und zu dieser Insel, fliegen keine Einhörner! Warum ist das so? Die Antwort darauf ist ziemlich banal und einfach gehalten und doch steckt so vieles darin. "Es ist so, weil es so ist, es war noch niemals anders, warum sollten wir dies ändern!? " Damit gibt sich Blue, eines der Drei Einhörner, nicht zu Frieden und ob er es schafft, dort Freundschaften zu schließen und ob er es schaft sogar sich selbst zu finden. All das kann man in diesem Kinderbuch lesen und erfahren! Für Kinder ist dies einfach eine wundervolle Geschichte, über Mut und Freundschaft, aber für Erwachsene ist diese Geschichte mehr als Lehrreich. Ein wundervolles Buch!

Wundervoll ?

Meja Meergrün

-Zur Verfügung gestellt von COPPENRATH-

???Meja Meergrün(1)???

Autor: Erik O. Lindström
Illustratorin: Wiebke Rauers
Verlag: COPPENRATH
Preis: 12,99€, Gebundenes Buch, mit Hologrammfolie ...

-Zur Verfügung gestellt von COPPENRATH-

ISBN: 978-3649623465
Alter: ab 6 Jahre
Erscheinungsdatum: 21. März 2017

Entnommen von:www.coppenrath.de
Meja Meergrün lebt ganz allein in dem runden Haus mit der meergrünen Glocke auf dem Grund des Ozeans, denn ihre Eltern sind dauernd in geheimer Mission unterwegs. Da entdeckt Meja eines Tages ein seltsames Päckchen vor ihrer Haustür. Neugierig, wie sie nun mal ist, öffnet sie die Kiste … und steht kurz darauf der ziemlich eigentümlichen Meeresschildkröte Padson, Gattung Kümmerkröte, gegenüber, die Meja von nun an auf Schritt und Tritt folgen wird. Zum Glück! Denn Meja schlittert schon bald in ein waghalsiges Abenteuer, in dem es um nichts Geringeres als die Rettung der Unterwasserstadt Lyckhav geht.
Www.meja-meergruen.de
Hey ihr Süßen?
Ich möchte euch heute ein wunderschönes Kinderbuch vorstellen, eines zum vor und selber lesen. Der erste Teil der Meja Meergrün Reihe ist so liebevoll gestaltet. Ich konnte mich an den Illustrationen, einfach nicht satt sehen und habe nicht genug von ihnen bekommen. Ich persönlich würde sagen es ist eher ein Buch für Mädchen, aber auch Jungen, werden ihren Spaß. Den zusammen mit Meja einem Meermädchen, Padson einem Meeresschildkrötenmann und Kümmerkröte für und von Meja, ihrem Seestern Lille, Bollarbi der kleinen Robbe und Kugelfisch Brille, erlebt man viele spannende Abenteuer und begibt sich auf Entdeckungsreise. Denn es ist auf einmal etwas "Schwarzes und Dunkles", im Meer aufgetaucht und das gilt zu Erforschen. Meermädchen Meja erinnert mich total an Pippi Langstrumpf und Ronja Räubertochter, denn sie ist aufmüpfig, eigensinnig, Abenteuerlustig und total verrückt und überdreht. Doch genau das macht Meja so sympathisch, denn sie steckt einen Förmlich mit ihrer guten Laune und entdeckungsfreude an. Und genauso hat sich das Buch auch gelesen,wie eine Art Abenteuer, mit guten Freunden! Meja Meergrün ist eine klare Empfehlung meinerseits und für alle Fantasie verliebten Mädchen aber auch Frauen geeignet. Es ist absolut liebevoll und herzlich gestaltet und auch das Format gefällt mir richtig gut! Eine Reihe die ich weiter verfolgen werden?
Vielen lieben Dank an den Verlag für so ein wunderschönes Buch!
Ganz ganz lieben Gruß

Affelknufftuffelig gut!

Der kleine Affel Knufftuff

❤️?Rezensionsexemplar?❤️
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

?❤️?Der kleine Affel Knufftuff?❤️?
-Gute-Nacht-Geschichten-

Autor: Florian und Isabela Sperber und Kinder
Illustratorin: Dijana Dević
Verlag: BoD-Books ...

❤️?Rezensionsexemplar?❤️
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

?❤️?Der kleine Affel Knufftuff?❤️?
-Gute-Nacht-Geschichten-

ISBN: 978-3746049977
Alter: ab 3 Jahre
Erscheinungsdatum: 12. März 2018

Inhaltsangabe:
Entnommen von: www.knufftuff.de/dasbuch" target="_blank">https://www.knufftuff.de/dasbuch
Zusammen mit dem frechen und doch so liebenswürdigen kleinen Affel Knufftuff erlebt Ihr Kind in 7 bzw. 8 aufeinander folgenden Kapiteln kleine und witzige Abenteuer rund um das eigene Zuhause, die eigene Familie und den eigenen Kindesalltag. Dabei verschwimmen die Grenzen zwischen Fantasie und Realität, denn der kleine Affel Knufftuff gehört schlicht und einfach zur Familie und mischt diese mit all dem Unfug, den er anstellt, ordentlich auf. Doch am Ende eines jeden Tages ist alles wieder vergeben und verziehen und nicht nur der kleine „Rabaukenaffel“ sondern oftmals auch alle anderen Beteiligten haben dabei eine wichtige Lektion gelernt.

Die immer wiederkehrende Interaktion zwischen Erzähler und Ihrem Kind bildet einen festen Rahmen dieser Gute-Nacht-Geschichten und wird schnell zu Ihrem persönlichen Gute-Nacht-Ritual. Zudem laden die vielen Wortspiele und umgedichteten Lieder der einzelnen Geschichten Sie und Ihr Kind zum eigenen aktiven Spiel mit der Sprache ein und machen einfach großen Spaß.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ANMERKUNG:
Das Buch ist auch über www.knufftuff.de Personalisierbar!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/Florian-Sperber/Der-kleine-Affel-Knufftuff-1516551370-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Florian-Sperber/Der-kleine-Affel-Knufftuff-1516551370-w/leserunde/1549409540/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Florian-Sperber/Der-kleine-Affel-Knufftuff-1516551370-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Florian-Sperber/Der-kleine-Affel-Knufftuff-1516551370-w/leserunde/1549409540/
www.bod.de
Familie Sperber
Info@knufftuff.de
hilfe@knufftuff.de
(Personalisierung möglich!)
Facebook: @affelknufftuff
Hallo ihr Süßen?
Ich möchte euch dieses Kinderbuch, der Familie Sperber vorstellen. Ja ganz genau, es hat eine ganze Familie an diesem wundervollen Kinderbuch gearbeitet. Ich finde diesen Gedanken total schön, das man etwas, was den eigenen Kindern gefällt veröffentlicht und dazu auch noch mit den Kindern zusammen, die Geschichten entwickelt und erträumt hat. Dieses kleine, aber unheimlich Dicke Gute Nacht Geschichten Kinderbuch, ist so liebevoll Gestaltet, es macht einfach unheimlich Spaß es zu lessen und zu entdecken. Mir ist der kleine "Affel", total ans Herz gewachsen und ja, ich habe mich NICHT verschrieben, es heißt wirklich Affel, mit "L" am Ende! Das ist ganz ganz wichtig, wenn man es nämlich falsch sagt, ist der kleine Knufftuff, unheimlich schnell beleidigt! Ich finde den Affel Knufftuff, so süß und sympathisch, daß ich schon nachgefragt habe, ob er vielleicht ein paar Geschwister hat, wo von Eines bei mir einziehen könnte! Ich bin mal gespannt, was die liebe Affel Familie, noch alles so auf Lager hat und bereit hält. Ich habe mich in dieses Kinderbuch verliebt, ich möchte es einfach sehr, das man als Leser angesprochen wird. Es ist quasi ein Interaktives Kinderbuch, mit Herzlichen Illustrationen, ganz viel Scharm und witz und dazu auch noch mit vielen Liedern, die wirklich jeder mitsingen kann! Es sind insgesamt 8 Geschichten, die ungefähr wenn man sie vorliest 10 bis 20 Minuten lang sind, also perfekt um gut einzuschlummern. Ganz toll finde ich auch, daß wenn man nicht einfach nur das Original lesen möchte, es auch Personalisieren kann lassen. Das heißt jede Person, bekommt einen Individuellen Namen und soweit ich es richtig gelesen habe, kann mich aber auch irren, kostet das nicht mal extra! Ich bedanke mich recht Herzlich bei der ganzen Familie und meine absolute Lieblingsgeschichte ist, "Knufftuff im Zoo", diese enthält auch, die für mich schönste Illustration, aus dem ganzen Buch. Ich sage nur Pinguine! ???
Ganz lieben Gruß an die ganze Familie und natürlich Knufftuff!

Sehr ergreifend!

Der freie Vogel fliegt, Band 1

-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

???Der freie Vogel fliegt (Band 1)???
-Mittelschuljahre in China-
-Zweisprachige Ausgabe Deutsch/Chinesisch-

Comic/Graphic Novel von: Jidi und Ageng, ...

-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

???Der freie Vogel fliegt (Band 1)???
-Mittelschuljahre in China-

ISBN: 978-3-905816-72-3
Alter: ab 14 Jahre
Erscheinungsdatum: 1. April 2018

Entnommen von: www.chinabooks.ch
Das Mädchen Lin Xiaolu besucht in den 90er Jahren des letzten Jahrhunderts in der westchinesischen Stadt Chengdu eine Mittelschule mit Schwerpunkt Kunst und Gestaltung. Während ihrer Grundschulzeit war sie von ihrem Vater und ihrer Klassenlehrerin zum „Taugenichts“ abgestempelt worden, weil sie astronomisch schlecht in der Schule war und lieber zeichnete als zu lernen. Dem Augenschein nach wirkt sie etwas autistisch veranlagt, hinter ihrem ausdrucklosen Gesicht mit nicht zu deutender Miene verbergen sich jedoch eine reiche innere Gedankenwelt und eine Seele voller Imagination und Einbildungskraft.
Sie hat Angst vor dem Umgang mit anderen allzu lebendigen Mitgliedern der menschlichen Spezies und sie hat panische Angst davor, ins Blickfeld anderer Menschen zu geraten und sich vor ihnen blosszustellen.
Aber dennoch interessiert sie sich lebhaft für die Schicksale anderer Menschen. In ihrer Phantasie gibt es einen Schutzgeist, der sich im Verborgenen um den Kummer der Menschen rundherum annimmt und deren Probleme im Stillen löst.
Als sie klein war schwärmte sie für Saint Seiya, ein Held aus einem Manga, jetzt schwärmt sie für einen Jungen namens Han Che.
Doch selbst wenn morgen der Weltuntergang bevorstünde, so würde sie doch niemals ihre Gefühle gegenüber Han Che offenbaren …
Weitere Wichtige Informationen auf:
(plus Leseprobe, Interviews und vieles mehr!)
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/Jidi/Der-freie-Vogel-fliegt-Band-1-1469926980-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Jidi/Der-freie-Vogel-fliegt-Band-1-1469926980-w/leserunde/1547449881/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Jidi/Der-freie-Vogel-fliegt-Band-1-1469926980-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Jidi/Der-freie-Vogel-fliegt-Band-1-1469926980-w/leserunde/1547449881/
Autor /Herausgeber:
Jidi (Szenario, Texte)
Ageng (Zeichnungen)
Martina Hasse (Übersetzung)
Www.manhua.ch
Www.daxiangguan.com
Www.gva-verlage.de
Hey ihr Süßen?
Die nächsten Drei Rezensionen, werden mal zu einem Thema sein, was ich sonst nicht so viel Lese. Nämlich zu Chinesischen Comics/ Graphic Novel. Ich habe gleich die ersten Drei Teile dieser Reihe gewonnen und ich muss sagen, nachdem ich den ersten Teil gerade beendet habe. Ich bin total zwiegespalten. Dieser Comic ist auf einer Seite wunderschön durch die Illustrationen von Ageng, diese ist sehr bekannt in China. Ihre Illustrationen habe eine Anziehungskraft, die wirklich Wahnsinn ist. Es liegt so viel Tiefe und emotion dort drin versteckt, das dieses Buch ein reines Gefühlschaos für mich war. Jidi, die Autorin des Comics, wenn man das so nennt, sonst entschuldigt bitte, ich kenne mich damit einfach nicht aus. Jidi hat eine Art zum Teil autobiographischen Comic geschrieben, auch sie wurde durch eine dramatische Kindheit geprägt und hat dazu einen Roman verfasst. Dieser wiederum diente dem Comic als Vorlage. Ich war wirklich und bin es auch immer noch, sehr gerührt von der Story und der Geschichte der jungen Erwachsenen in China, in der Stadt Chengdu. Zu gerne wäre ich das ein oder andere Mal in das Buch gesprungen und hätte einige Personen zu gerne mal kräftig geschüttelt. Es ist so erschreckend zu sehen, wie viel die Leistung in Chengdu wiegt und wie viel diese in einem ganzen Kontinent wiegt. Dort zur Schule zu gehen und aufzuwachen, ist etwas vollkommen anders, als bei uns hier in Deutschland. Es kommt schon fast einem Militärischen Drill gleich. Wir begleiten hier Lin Xiaolu, ein Stück ihres Lebens und werden viel erschreckende, aber auch schönes erfahren. Zum Beispiel, wie es ist das erste Mal verliebt zu sein. Wie es ist wenn niemand dich mag und du so einsam bist, das du dir deine eigenen Imaginären Freunde erschafft. Dann werden wir noch erfahren, was es heißt, sich als vollkommener Versager zu fühlen, ob man es ist oder nicht, sei mal dahin gestellt. Man wird mit Psychischer und Physischer Gewalt und Mobbing konfrontiert und damit was es bedeutet, nicht geliebt zu werden. Man wird damit konfrontiert, was es bedeutet anders zu sein, nicht der norm zu entsprechen und dadurch als Versager zu gelten. Wie ich schon sagte dieser Comic enthält so viel mehr als es am Anfang scheint. Ich freue mich jetzt schon auf den 2. Band!
Vielen lieben Dank das ich dabei sein darf.