Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2018

Hexen-Romantik mit einer Prise Spannung und einem Quäntchen Erotik

Im Licht der Sonne

Einen kleinen Blick auf die Handlung erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Der Plot an sich ist vorhersehbar; insbesondere für den Leser, der bereits ...

Der Plot an sich ist vorhersehbar; insbesondere für den Leser, der bereits Band 1 der "Insel-Trilogie" gelesen hat. Das Böse will sich wieder auf der Insel manifestieren und muss von den 3 Hexen abgewehrt werden. Dazu gibt es eine gute Portion Liebe - mit all dem Üblichen hin und her, bis das zweite Pärchen zueinander findet.

Die Autorin bleibt sich mit diesen Trilogien treu, in denen in der Regel in jedem der 3 Bände ein "Topf seinen Deckel" findet.

Eigentlich alles nichts so wirklich Besonderes, wäre da nicht die schöne, geradezu magisch-romantische Schreibweise der Autorin, die selbst aus so einer relativ banalen Handlung noch eine lesenswerte, sehr gut unterhaltende Geschichte zaubern kann.

Thriller - mit Licht und Schatten

Nummer Zwei

Zum Inhalt gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite ausreichend Informationen. Ich ergänze lediglich meine persönliche Meinung:

Wie ich schon in der Überschrift zum Ausdruck gebracht habe, bin ich bei ...

Wie ich schon in der Überschrift zum Ausdruck gebracht habe, bin ich bei diesem Buch hin- und hergerissen zwischen Begeisterung und Enttäuschung. Sehr angenehm war neben der guten und leicht lesbaren Sprache, dass es sich hier um einen Plot handelt, der mal deutlich abseits des üblichen Geschehens dieses Genres liegt. Nicht dass es an den bekannten "Zutaten" fehlen würde; nein die Sichtweise ist hier einfach anders. Übrigens: Hier stimmt auch mal der Titel mit dem Inhalt überein - findet man auch nicht so oft...!

Nicht so gut gefallen haben mir die Protagonisten - insbesondere die Figur der Profilerin Lena Böll war mir herzlich unsympathisch. Deren Verhalten - ich muss es phasenweise schon als kindisch überheblich bezeichnen - konnte ich überhaupt nicht nachvollziehen. Ausserdem war der Spannungsbogen keineswegs durchgängig; vielmehr habe ich doch etliche Längen ausgemacht. Gegen Ende stieg die Spannung dann doch noch an, endete aber dann auch abrupt. Viel Raum hat die Motivation und der traumatische Hintergrund von Täter "Nummer 2" eingenommen; um so enttäuschender, dass genau dieser Hintergrund zu Täter "Nummer1" völlig offen blieb. Für mich ein absolutes "no go"!

Für mich erreicht das Buch - mit einer guten Portion Wohlwollen (auch weil es sich um eine Erstlingswerk handelt) gerade so eben den vierten Stern.

Veröffentlicht am 02.07.2018

Für einen "Laymon" fast schon zu brav...

Das Treffen

Einen kurzen Einblick in das Geschehen gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Hier nur noch ergänzend meine persönliche Meinung:

Ich bin ein grosser Laymon-Fan und hatte mich sehr gefreut, endlich ...

Ich bin ein grosser Laymon-Fan und hatte mich sehr gefreut, endlich mal wieder eines seiner genialen Bücher lesen zu dürfen.

Leider konnte der Autor diesmal meine (zugegebenermaßen hohen) Erwartungen nicht so ganz erfüllen. Zunächst einmal liest sich die Kurzinfo gut und lässt einen tollen Plot erwarten. Leider plätschert die Story über weite Stecken dahin, ohne dass besonders viel passiert. Zwar hat der Autor versucht, das Ganze durch die Betrachtung auf zwei Zeitebenen aufzulockern, allerdings können die Rückblicke auf die Studienzeit der Protagonistinnen nicht überzeugen. Die Streiche wirken pubertär - was sie ja auch sind.

Auch auf der Haupthandlungsebene passiert viel zu lange nichts, so dass die Spannung immer wieder abreisst. Erst gegen Ende nimmt die Spannung deutlich zu und auch die Horrorelemente stimmen nur am Schluss.

Die Schreibweise hat die gewohnte Qualität, aber die in anderen Büchern so tolle erotische Grundstimmung fehlt hier in weiten Teilen (die Protagonistinnen immer mal wieder nackt herumlaufen zu lassen reicht da nicht).

Mit einem dicken Bonuspunkt dafür, dass Layton einer meiner Lieblingsautoren ist, erreicht dieses Buch mit Müh und Not noch den vierten Stern.

Vampir-Romance mit Tempo und einem Schuss Erotik

Gefährtin der Schatten

Hier nur mein persönlicher Eindruck:

Hier nur mein persönlicher Eindruck:

Die Schreibweise ist von gewohnter Qualität - leicht und locker. Der Plot als solcher reiht sich nahtlos in das Geschehen der Vorgängerbände ein. Inhaltlich ist die Handlung nicht sehr tiefsinnig, kann aber durchaus gut unterhalten. Die Grundstruktur des Geschehens - Ordenskrieger trifft seine Gefährtin - ist hier erneut wiederzufinden. Nachdem ich jetzt zwei Bände hintereinander gelesen hatte, war mir das denn doch jetzt etwas zu wenig.

Ich empfehle, neben dem Einhalten der Reihenfolge der Bände, denn doch zwischen den Büchern ein wenig Zeit verstreichen zu lassen. Dann kann man sicher das Buch wieder ein wenig mehr geniessen.

Letztendlich hat mich aber das Buch doch gut unterhalten; es bietet ausreichend Spannung und Action und eine wohldosierte Portion Erotik.

Veröffentlicht am 02.07.2018

Der sechste Band knüpft an die Anfangserfolge an - lesenswert!

Verheißung Der Grenzenlose

Zum Inhalt kann sich der interessierte Leser hier auf der Buchseite informieren. Hier nur ergänzend meine persönliche Meinung:

Das Geschehen wird in zwei unterschiedlichen und zeitlich differierenden ...

Das Geschehen wird in zwei unterschiedlichen und zeitlich differierenden Handlungssträngen erzählt. Das hat mir gut gefallen, ebenso wie die hintergründigen, manchmal recht komischen Dialoge. Dem Autor gelingt es wieder einmal, die skurrilen Protagonisten geschickt in´s rechte Licht zu rücken.

Das Spannungsniveau ist durchgängig auf nicht allzu hohem Level vorhanden - da hätte ich mir schon etwas mehr gewünscht.

Für Leser, die die Vorgängerbände nicht kennen, dürfte es an manchen Stellen doch recht schwierig sein, Bemerkungen oder Handlungsteile einzuordnen. Das ist sicher für Einzelleser ein deutlicher Minuspunkt.

Insgesamt ein guter 6. Teil der Reihe, der qualitativ an die Anfänge erinnert und die Reihe, die für meinen Geschmack zwischenzeitlich deutlich abgesackt war, wieder etwas nach Vorne bringt.

Gute Unterhaltung, die mich aber eher an einen Krimi denn an einen Thriller (so wird das Buch auf dem Umschlag bezeichnet) erinnert.