Profilbild von Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonja_Shaaniel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2018

ISBN: 978-3981486315
Alter: ab 9 Jahre
Erscheinungsdatum: 24. Juli 2012

Entnommen von: jandoautor.com
Wenn wir anfangen auf unser Herz zu hören, werden wir Dinge im Leben erkennen, die uns unvorstellbar erschienen.Mats glaubt nicht mehr an seine Träume – zu sehr ist er daran gewöhnt, in der Arbeitswelt zu funktionieren. Auch seine Frau Kiki erreicht ihn nicht mehr. Bis es zu einem Ereignis kommt, dass Mats zwingt, innezuhalten. Ein kleiner Junge hilft ihm dabei, die Welt mit anderen Augen zu sehen und sein Leben neu zu gestalten. Dass man heute noch an Wunder glauben kann, davon erzählt Jandos modernes Märchen Sternenreiter, eine poetische Erzählung für Jugendliche und Erwachsene. Ein Buch über Freundschaft, Menschlichkeit und die Verwirklichung von Träumen.
Verlag:
Autor:
Illustrationen:
Hey ihr Süßen?
Auch dieses Buch habe ich mit beendet. Die Geschichten von Jens/ Jando, sind wirklich etwas ganz besonderes für mich. Ich habe wirklich sehr gerne in seinen Welten fest gesteckt, es tat einfach wirklich gut, so viel positives zu lesen. Jandos Buch "Sternenreiter", hebt sich ein wenig von seinen anderen Büchern ab und die Thematik dieses Buch könnte mich, nicht so mitreißen, wie beiden anderen Geschichten von ihm. Hier geht es um Mats, dieser viel beschäftige Geschäftsmann, achtet einfach nicht mehr auf sich Selbst und seinen Körper. So ist das unvermeidliche kaum zu vermeiden, ihm passiert etwas, was ihn zwingt inne zu halten. Etwas was ihn ans Bett Kette und ihn nachdenken lässt. Dabei trifft er auch einen kleinen Jungen und die beiden erleben viele Abenteuer zusammen. Mats gewinnt wieder Selbstvertrauen und Lebensmut und denkt über seine Träume und Sehnsüchte nach. Meiner Meinung nach geht es hier um einen Mann der an schwerem Burnout leidet und dies einfach nicht wahrhaben möchte oder kann. Dabei vergisst er alles, sogar seine Familie und seine Gesundheit. Bis zu dem Tag, der alles verändert! Dies ist ein Buch über eine aussergewöhnliche Freundschaft und einen Aussergewöhnlichen kleinen Jungen. Da mich das Buch aber leider Gefühlsmäßig, so gar nicht mitreißen konnte vergebe ich von Herzen 3 Sterne, für eine wundervolle Geschichte, in der mir auch nach dem zweiten Mal lesen, einfach die Emotionen fehlen. Hier fehlt mir dieser Tiefgang, der anderen Bücher von Jens, die diese zu etwas ganz besonderen machten.
Dennoch Herzlichen Dank für dieses Buch!

War ganz ok ?

Alter: Ab 6 Jahren
Erscheinungsdatum: 05.03.2018

Entnommen von:www.randomhouse.de
Ein zauberhaftes Duo zum Verlieben
Die 7-jährige Ella hat eine ganz normale Familie: chaotischer kleiner Bruder, Papa und Mama. Hm, na ja, Ellas Mama ist nicht gaaaanz so wie andere Mütter. Denn: sie ist eine wischwaschechte Fee! Und Ella - ist ihre kleine Junior-Fee. So eine Feen-Mama ist super praktisch, wenn mal morgens wieder keiner Milch besorgt hat, oder die extra pingelige Nachbarin spontan zum Tee vorbeikommt. Denn, Hokuspokus, zaubert Mami dann - eine Kuh in die Küche und fliegenden Muffinteig. Wie gut, dass Ella ihrer Mama zur Hand geht, die ist nämlich die Allerallerbeste auf der Welt und immer guter Laune - nur mit dem Zaubern, da hapert es manchmal ein bisschen.
Weitere Informationen:
https://www.lovelybooks.de/autor/Sophie-Kinsella/Mami-Fee-ich-Der-gro" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Sophie-Kinsella/Mami-Fee-ich-Der-große-Cupcake-Zauber-1506149622-w/
Hey ihr Süßen?
Gerade habe ich dieses wirklich niedliche Kinderbuch, für Mädchen ab 6 Jahre beendet. Natürlich können es auch Jungs lesen, aber ich persönlich denke Mädchen gefällt es um einiges besser. Zur Gestaltung, des Buches möchte ich sagen, daß mir das Cover, mit der Glitzer Schrift besonders gut gefällt. Ich habe mich sogar dabei erwischt, wie ich an dieser Schrift geschnuppert habe, leider roch sie nicht nach Cupcakes?? Die ganze innen Gestaltung und Illustrationen von Frau Annika, sind wirklich wunderschön, Märchenhaft, würde voll für ein verträumte, witziges Feenbuch. Ich möchte Ella unsere 7 jährige Protagonistin, sehr gerne, sie war sehr aufgeweckt und flippig. Auch die "Mama-Fee", war unglaublich witzig und durch ihre tollpatschige und unsichere Art total Sympathisch. Dennoch muss ich sagen, hat mir der Sprachstil von Sophie Kinsella, so rein gar nicht gefallen, im Gegenteil, teilweise hat er mich zum Teil richtig genervt. Dieses ganze wuzzi wuzzi buzzi, Hokuspokus, - ibus.... Ich persönlich empfand es einfach nur als nervig und störend. Dazu kommt, auch wenn die Geschichte wirklich mehr als witzig ist, ist sie dennoch nicht wirklich aussergewöhnliche, ehrlich langweilig. Auch das es eine Art Modernes "Feen-Märchen" ist, hat mir nicht sonderlich gut gefallen. Ich meine ein Handy als Zauberstab? Ok man muss es halt mögen, ich mag dann doch lieber die altbekannten Feen. Ein witziges Kinderbuch, was sicherlich kleine Mädchen verzaubern kann, aber mich persönlich nicht gefesselt hat. Ein Buch, dass man lesen kann, aber nicht unbedingt muss, ist nun einfach Geschmackssache. Dennoch Herzlichen Dank an den cbj Verlag für dieses Buch.

So ganz anders ...

ISBN: 978-3-579-08700-9
Erscheinungsdatum: 26.03.2018

3 von 5 Sternen ⭐⭐⭐

Entnommen von: www.randomhouse.de
Niklas, Anfang 30, gerade arbeitslos geworden und irgendwie entwurzelt, beschließt eine Auszeit in Andalusien. Dort begegnet er Señor Gonzalez, einem alten Gärtner, der seit Jahrzehnten Gemüse auf natürliche Weise anbaut, »immer mit der Natur als Freund und Gehilfe«. Zuerst besucht Niklas den alten Mann hin und wieder, dann hilft er ihm täglich einige Stunden bei der Gartenarbeit. Dabei lernt Niklas nicht nur etwas über den Anbau von Lauch und Tomaten, sondern vor allem etwas über Gelassenheit, Achtsam- und Genügsamkeit. Señor Gonzalez, sein Wissen und seine Weisheit öffnen Niklas die Augen und helfen ihm, sein Leben neu auszurichten.
clausmikosch.blogspot.de/
Hey ihr Süßen ?
Dies ist eines dieser Bücher was ich erst beim zweiten Anlauf mochte, ich wollte das Buch am Anfang eigentlich nicht rezensieren, da ich es einfach schlichtweg nicht gut fand. Jetzt lebt das Buch schon eine Weile hier und ich habe es heute erneut gelesen und fand es wirklich schön. Es kommt lange nicht an den Kleinen Buddha von Claus Mikosch heran, die Bücher von ihm habe ich abgöttisch geliebt. Auch in diesem Buch Señor Gonzalez, stecken viele versteckte Weisheiten und Lehren. Dennoch konnte mir dieses Buch, einfach nicht das geben, was der Kleine Buddha schaffte. Ich persönlich finde es ist kein Buch, was man beim ersten Mal lesen, direkt versteht, denn ich habe mich nach dem ersten Mal lesen gefragt, wer hat dieses Buch geschrieben?! Ich konnte Claus Mikosch absolut gar nicht wieder erkennen und das kann ich auch immer noch nicht! Dennoch verstehe ich die Botschaft das Buches nach dem erneuten Lesen, um einiges besser. Es ist sehr schön erzählt und geschrieben und dennoch, kein Vergleich zu seinen anderen Werken!
Vielen lieben Dank an den Verlag für dieses Buch ?
Sonja /Shaaniel

Seiten: 84 Seiten
ISBN: 978-3743190092
Erscheinungsdatum: 1. Dezember 2017

Entnommen von: Amazon.de
Die junge Studentin Emma Carter wird Nacht um Nacht von einem Albtraum heimgesucht, der sie in die Finsternis wirft, ihr die Luft zum Atmen raubt, sie in Todesangst versetzt. Und er erscheint erschreckend real. Doch schon bald wird Emmas Albtraum nicht mehr das Einzige sein, was ihren Verstand auf die Probe stellt...
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/J.-M.-Hell/Somnium-1513000284-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/J.-M.-Hell/Somnium-1513000284-w/leserunde/1537700071/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/J.-M.-Hell/Somnium-1513000284-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/J.-M.-Hell/Somnium-1513000284-w/leserunde/1537700071/

Hey ihr Süßen?
Ich habe gerade diese wirklich kleine Büchlein beendet und stehe mit einem großen Fragezeichen im Kopf hier herum??? Was zur Hölle war das?! Ich kann nicht mal sagen, daß dieses Buch schlecht war, aber genauso wenig das es gut war, es war einfach, ja was war es.... Das wüsste ich auch gerne. Es war spannend geschrieben, aber im Nachhinein denke ich mir, daß hätte ich jetzt nicht unbedingt lesen müssen und dennoch habe ich es getan und bin auf die Auflösung gespannt. Ich persönlich habe da so eine Ahnung in welche Richtung diese Novelle gehen soll, aber verstehen kann ich es erst wenn der Autor oder die Autorin es auflöst. So kann ich persönlich nur sagen, es ist Mega spannend, aber ohne richtigen Zusammenhang und Abschluss. Es ist eine Art Rätsel und eigene Interpretation Buch.... Ich weiß nicht wir ich es Bewerten soll, man kann es lesen, aber man muss es nicht und hat man es doch getan so Grübelt man Stunden lang darüber nach. Also im Grunde alles richtig gemacht, aber was zur Hölle ist und war denn jetzt der Sinn des Buches?
Mit Kopfschmerzen und Grübeln lieben Gruß

ISBN: 978-3-492-70472-4
Erscheinungsdatum: 01.03.2018

?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Entnommen von: www.piper.de
Während einer Gedenkfeier für ihren verschwundenen Bruder wird Anna schwarz vor Augen, und sie erwacht am Rande einer verlassenen Wüstenstadt. Als alle Versuche scheitern, Kontakt zu ihren Eltern aufzunehmen, sucht sie in der Stadt nach Antworten und stößt auf weitere Ankömmlinge, unter ihnen der junge Nick. Bald entbrennt ein Kampf ums Überleben, sowohl mit ihrer unwirtlichen Umgebung als auch unter den Gestrandeten selbst. Während die Spannungen eskalieren und es sogar zu Toten kommt, findet Anna plötzlich Hinweise auf ihren Bruder – ist es möglich, dass er noch lebt? Als sie der Spur folgen, stoßen Nick und sie auf ein furchtbares Geheimnis, das dieser Ort und seine Bewohner hüten: das dunkle Herz. Und plötzlich geht es um weit mehr als nur um ihr eigenes Schicksal.
Weitere Informationen:
Leserunde, freiwillig mitgemacht ?
https://www.lovelybooks.de/autor/Lukas-Hainer/Das-dunkle-Herz-1500758988-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Lukas-Hainer/Das-dunkle-Herz-1500758988-w/leserunde/1541627179/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Lukas-Hainer/Das-dunkle-Herz-1500758988-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Lukas-Hainer/Das-dunkle-Herz-1500758988-w/leserunde/1541627179/
?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️?️
Hey ihr Süßen?
Ich habe dieses Buch gerade beendet, vielen lieben Dank an den PIPER Verlag für dieses Rezensionsexemplar. Ich habe meine Eindrücken, zum Buch auch in der Leserunde von Lukas Hainer mitgeteilt, aber nur in Kurzform. Das Cover des Buches hat mich unheimlich angesprochen, deswegen hatte ich mich auch sehr darüber gefreut, als das Päckchen vom Verlag kam. "Das Dunkle Herz" ist ein wirklich toller Titel und auch die ganze Aufmachung des Covers gefällt mir wirklich sehr. Doch leider ist dies auch schon fast alles, was ich wirklich richtig gut fand. Die Idee hinter der Geschichte, hat wirklich Potenzial und hätte auch sehr interessant werden können, aber leider konnte mich dieses Buch nur bedingt Beeindrucken. Ich möchte nicht vieles zur Story sagen, außer, dass diese wirklich sehr Konfus und Verwirrend ist und Charaktere mir mehr erwartet habe als ein Hauch von Fantasy. Ich kann dieses Buch gar nicht so richtig einordnen, es ist kein Fantasy, aber auch kein Sience Fiction, irgendwas dazwischen trifft es besser. Mich hat das Buch und seine Story nicht überzeugt, es war schön zu lesen, aber es hinterlässt mir zu viele ungeklärte Fragen und Details und einen riesigen Cliffhanger am Ende. Eine wirklich interessante Idee und Story, aber die Umsetzung hat mir weniger gefallen.
Dennoch vielen Dank für dieses Buch und schöne Ostertage.