Wundervoll ?
??Rezensionsexemplar??
-Bloggerportal Randomhouse-
???Mit Hanna nach Havanna???
Autorin: Theresia Graw
Verlag: Blanvalet
Preis: 9,99€,Taschenbuch, Broschur
Seiten: 384 Seiten
ISBN: 978-3-7341-0440-4
Erscheinungsdatum: ...
??Rezensionsexemplar??
-Bloggerportal Randomhouse-
???Mit Hanna nach Havanna???
Autorin: Theresia Graw
5 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐
??????????????????????????????????????
Inhaltsangabe:
Entnommen von: www.randomhouse.de
Eine junge Frau + eine alte Dame + ein rosa Cadillac = das verrückteste Abenteuer ihres Lebens!
Katrin, Mitte dreißig und Journalistin mit Ambitionen, ist stolz darauf, immer alles fest im Griff zu haben – bis ihr Chef ihr mitteilt, dass sie in Zukunft das wenig prestigeträchtige Seniorenmagazin des Senders moderieren wird. Sie ahnt nicht, dass eine der Zuschauerinnen ihr wohlorganisiertes Leben bald schon restlos auf den Kopf stellen wird. Johanna ist auf der Suche nach ihrer ersten großen Liebe – die sie auf Kuba vermutet. Und sie will Katrin als Reisebegleitung engagieren. Hitze, Salsa und Cuba libre? Nein danke, denkt sich Katrin. Und ist doch kurz darauf auf dem Weg in das turbulenteste Abenteuer ihres Lebens …
????????️?️?️?️?️????????
Weitere Informationen:
(plus Leseprobe)
????????????????????
Hey ihr Süßen?
Ich bin noch ganz verzaubert, von dieser wundervollen Geschichte. Dieses Buch macht einfach nur gute Laune und es hat mir große Freude bereitet es zu verschlingen. Ich habe jede Seite dieses Buches von Theresia genossen. Ein ganz ganz toller Roman. Schön alleine das Cover ist wunderschön und zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht. Und ständig habe ich diesen Ohrwurm:,, Mit Hanna, nach Havanna Nana,.." ? Ich weiß es geht ganz anders und dennoch passt es so perfekt zu diesem Buch. Ein Buch voller Liebe und Lebensfreude, voller positiver Gefühle und Gedanken. Ein Buch voller Sehnsucht, nach der aller ersten Liebe, einer ersten Liebe die niemals vergessen wurde, nicht einmal nach 60 langen Jahren.
Theresia Graw hat eine wundervolle Art, eine Geschichte zu erzählen, dies ist mein Erster Roman von ihr und es wird ganz bestimmt nicht mein Letzter gewesen sein! Sie hat eine leichte und zum Teil Poetische Art zu schreiben und dazu liegt in ihren Worten eine unheimliche Anziehungskraft. Ich habe mir so sehr gewünscht mit auf dieser einzigartigen Reise durch Kuba zu sein, ein Road Tripp, voller Entdeckungen, Liebe und Gefühl. Ein Road Tripp, der Süchtig macht und nach mehr schreit!
Theresia versteht es ihre Leser in eine Art Bann zu ziehen, der einen nur noch lächeln list und zum Teil auch weinen. Es ist so eine Herzzereißende schöne Lebensgeschichte von einer Alten Dame, die den wunderbaren Namen Johanna Maria Henriette Wagner von Trott zu Dannenberg trägt und ihrer ersten großen nie Vergessenen Liebe Julius/Julio Wagner. Dieses Buch erzählt was ein einziger Brief alles anrichten kann und wie sehr er ein Leben verändern kann, aber es erzählt auch von einer Sehnsucht, die egal wie alt "Hanna" ist niemals aufgegeben hat und wer weiß vielleicht hat diese Geschichte für dieses ungewöhnliche Liebespaar, ja am Ende doch noch ein Happy End.
Jetzt geht es da aber noch weiter, obwohl diese Story ja nun ausreichend genug für ein Buch wäre, gibt es da ja noch Katrin Faber eine Journalistin, Mitte 30, die von ihrem Chef dazu degradiert wird, ab sofort in einem Senioren-Magazin zu arbeiten, das war nicht gerade das was Katrin sich so vorgestellt hatte. Doch dann trifft sie diese wundervolle ältere Dame "Hannah" und ihr Leben bekommt einen neuen Sinn, Katrin wird von Seite zu Seite immer Sympathischer und entdeckt das, dass Leben viel mehr zu bieten hat, als Erfolg, Anerkennung und Reichtum!
Auch für sie könnte diese Abenteuerliche Reise durch Kuba ein Happy Ende haben, wer weiß?
Vielen lieben Dank an den blanvalet Verlag für dieses Emotionsgeladene, witzige und zum lächeln anregende Buch!
Ganz lieben Gruß
Sonja/Shaaniel