Profilbild von Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonja_Shaaniel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr Emotionsgeladen

-Bloggerportal Randomhouse-

??❤️Wie Arthur Pepper sich vor seiner Nachbarin versteckte und am Ende doch sein Herz fand❤️??

Autorin: Phaedra Patrick

Seiten: 384 Seiten
ISBN: 978-3-442-71520-6
Erscheinungsdatum: 09.01.2018

Entnommen von:
Arthur Pepper. 69 Jahre alt. Seit einem Jahr Witwer. Führt ein geregeltes Leben ohne größere Überraschungen – bis er auf ein Armband seiner verstorbenen Frau stößt, das er noch niemals zuvor gesehen hat. Hatte seine Frau Geheimnisse vor ihm? Einen Liebhaber? Wo kommen die acht Anhänger her? Um das herauszufinden, muss er aus seiner Routine ausbrechen und sich auf die Spuren dieses Armkettchens begeben. Und so kommt es, dass er einen Tiger abwehren muss, mit einem bekannten Autoren spricht, nackt vor einer Kunstklasse posiert – und somit letztendlich nicht nur seiner Frau näher kommt, sondern auch sich selbst. Und vielleicht auch einer neuen Liebe …
(+Leseprobe)

Hey ihr Süßen?
Ich durfte gerade dieses einzigartige emotionale Buch von Phaedra Patrick beenden. Ich trauer der Geschichte jetzt schon hinterher. Dies ist eines der Bücher, was man nicht so schnell wieder aus dem Kopf bekommen wird. Es ist voller Emotionen, Träumen, Sehnsüchten, Wünschen und Gefühlen. Es erzählt eine unglaublich traurige, aber gleichzeitig auch wundervolle Geschichte, über eine Liebe die nie enden sollte. Dies ist eines der Bücher, das ich mit einem lachenden und einem weinenden Auge beende. Es ist ein Buch, dessen Geschichte mich zu Tränen gerührt hat und gleichzeitig hatte ich dennoch ein Lächeln auf meinen Lippen. Eine Geschichte voller Hoffnung und unentdeckter Gefühle.
Das Buch erzählt, die Geschichte von Miriam, eine Geschichte bevor ihr Leben mit Arthur Pepper begann. Ein Leben, was sie liebte, aber zurück lassen musste. Sie hat ihren eigenen Weg aus ihrer Trauer gefunden und nun, nach Miriam Tod muss auch Arthur diesen finden. Arthur ist seit dem Tod von Miriam, wie erstarrt und geht einer täglichen Routine nach, ohne jegliche Freude daran zu empfinden, was vollkommen verständlich ist denn schließlich ist seine große Liebe vor einem Jahr erst verstorben.
Nun beschließt er, ist es an der Zeit, Miriams Sachen zu spenden und dabei findet er ein Bettelarmband. Dieses Armbanduhr passt so gar nicht zu seiner Miriam, die er kannte und immer noch liebt.
Als er, die Telefonnummer, die auf einem Charm gedruckt ist wählt, beginnt eine atemberaubende Geschichte. Er begibt sich in die Vergangenheit seiner Frau und entdeckt ihre Geschichte.
Er findet dabei sehr viele neue Freunde und lernt mit seiner Trauer umzugehen. Er entdeckt seinen Daseinssinn, seine Berechtigung ohne seine Frau Leben zu dürfen und glücklich zu sein. Er reist in Ferne Länder und findet dabei immer mehr zu sich selbst und schöpft so neue Kraft für seine Zukunft, ohne Miriam, aber mit einem Leben voller Gefühlen und Sehnsüchten. Dies ist ein so unglaubliches Buch und es schenkt sehr viel Kraft, auch wenn es an manchen Stellen sehr schwer zu verdauen ist. Dieses Buch ist eine klare Kaufempfehlung von mir. Es schenkt Hoffnung und Zuversicht. Phaedra Patrick schafft es mit so viel Liebe, Humor und Gefühl eine wunderschöne Geschichte über einen Verlust, die Trauer danach und der Einsamkeit, im Alter zu erzählen. Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen. Dieses Buch steckt so voller Liebe und Weisheiten, einfach nur sehr sehr schön.
Vielen lieben Dank an den Verlag für diese Gefühlvolle Buch!
Ganz lieben Gruß

???Einfach nur WOW ???

Das Buch vom Meer oder Wie zwei Freunde im Schlauchboot ausziehen, um im Nordmeer einen Eishai zu fangen, und dafür ein ganzes Jahr brauchen

???Rezensionsexemplar???

Erscheinungsdatum: 09. Januar 2018,
Seit 29.08.2016 Gebundenes Buch, Leinen

Entnommen von:
????????????????????
Ein Sehnsuchtsbuch - über die Freiheit und das Glück, die Naturgewalten zu spüren
Zwei Freunde in einem kleinen Boot, die sich einen lang gehegten Traum erfüllen: Aus den Tiefen des Nordatlantiks wollen sie einen Eishai ziehen, jenes sagenumwobene Ungeheuer, das sich nur selten an der Oberfläche zeigt. Während sie warten, branden wie Wellen die Meeresmythen und Legenden an das Boot, und Morten A. Strøksnes erzählt von echten und erfundenen Wesen, von Quallenarten mit dreihundert Mägen, von Seegurken und Teufelsanglern. Von mutigen Polarforschern, Walfängern und Kartografen und natürlich vom harten Leben an arktischen Ufern, vom Skrei, der vielen Generationen das Überleben auf den Lofoten sicherte, von der Farbe und dem Klang des Meeres. Eine salzige Abenteuergeschichte über die Freiheit und das Glück, den Naturgewalten zu trotzen – und ein atemberaubendes Buch, das uns staunen lässt über die unergründlichen Geheimnisse des Meeres.
Weitere Informationen:
?https://www.randomhouse.de/taschenbuch/das-buch-vom-meer-oder-wie-zwei-freunde-im-schlauchboot-ausziehen-um-im-nordmeer/morten-a.-stroksnes/penguin/e525855.rhd#biblios
(+Leseprobe, Interviews usw)
?https://www.facebook.com/penguinverlag/

Hallo ihr Süßen ?
ich möchte euch dieses wundervolle Buch vorstellen, es ist wie eine Liebesgeschichte ans Meer. Unserem wunderschönen Ozean und all seinen Wesen, Eigenarten und Entdeckungen, sowie Geheimnissen. Dieses Buch lädt zum Träumen ein, es entführt einen, an einen der schönsten Orte auf der ganzen Welt, nach Norwegen. Ein Norwegen, mit seinen Himmelblauen Fjord, seinen eisigkalten Gewässern, dem Geschmack von Salz auf den Lippen und einer fantastischen Flora und Fauna. Die bunten Polarlichter, nicht zu vergessen. Dieses Buch lässt seine Leser träumen, träumen über eine Welt unter der Wasseroberfläche, einer geheimnisvollen, für die Menschheit bislang fast nahezu unerforschten Welt. Ganz egal wie sehr uns Menschen, diese Unterwasserwelt fasziniert, es wird Jahrhunderte, vielleicht sogar noch viel viel länger als die Menschheit existieren wird, dauern diese Welt zu erforschen. Dennoch werden, wir immer fasziniert von ihr bleiben, denn das Geheimnisvolle, lockt uns einfach an. Doch gleichzeitig zeigt dieses Buch, auch die harte und eiskalte Realität des Lebens, der Natur, der Tiere und jedem noch so kleinsten Organismus und das wir Menschen, unter der Wasseroberfläche, nicht das sagen haben und wahrscheinlich auch nie haben werden. Morten A. Strøksnes schafft es den Lesern eine Welt zu zeigen, eine Welt die sich so real anfühlt, als wäre man selbst dort und da ich am Meer lebe, kann ich sogar das Salz auf meinen Lippen schmecken. Ich habe einen Abenteuerroman erwartet, mit einem Hauch Fantasie und bekommen habe ich, ein Sachbuch in Form eines wunderbaren Abenteuerromanes, es ist sachlich, mit viel Witz, Fantasie und ja auch manchmal ein wenig trocken. Dennoch hat es bis zu diesem Buch noch Niemand geschafft, das ich mich einem Ort so nah gefühlt habe, ohne daß ich jemals dort gewesen bin. Denn ich war noch NIE in Norwegen, Skandinavien oder sonst wo im Nordatlantik, ich kenne die Nordsee, aber ich kenne nicht dieses Land und seine Sitten, Bräuche, Eigenarten und seine wundervolle Natur! Dennoch wenn man dieses Buch gelesen hat, fühlt man sich anders, man hat das Gefühl angekommen zu sein, in Norwegen, seiner Unterwasserwelt und man hat das Gefühl unbedingt dorthin zu wollen. Sicherlich zeigt das Buch auch drastische Seiten auf, schließlich wollen unsere Protagonisten einen Eishai/Grönlandhai jagen und erlegen!
Doch ob unsere Protagonisten es wirklich schaffen werden und am Ende überhaupt noch möchten und vieles weiteres, erfahrt ihr in diesem atemberaubenden Roman, der nicht immer einfach ist und der teilweise auch sehr radikal sein wird. Dennoch hat mich dieses Buch begeistert, in seiner ganz eigenen Art, hat es geschafft mir die Lofoten und ihre unvergleichliche Unterwasserwelt näher zu bringen.
Eine klare kaufempfehlung!

Alter: 6 bis 10 Jahre
Erscheinungsdatum: 23.06.2014

5 Von 5 Sternen⭐⭐⭐⭐⭐

Entnommen von: www.jumboverlag.de
Komische Monster und wilde Drachengestalten leben in den Bergen, in Geisterbahnen und im Kühlschrank! Auf einem Ausflug wird der Schulbus samt Schulklasse von einem Ungeheuer verschluckt. Rosa wird in der Geisterbahn von einem echten Monster aus dem Wagen gegrapscht. Und Leo erwischt ein Wesen mit gelben Augen, das gerade den Kühlschrank leer frisst.

Weitere Informationen:
(plus Bonusmaterial und Hörprobe)
26.html
173.html

Hey ihr Süßen?
Ich habe gerade mein aller erstes Hörbuch bzw Hörspiel von Cornelia Funke gehört und ich muss gestehen es war so wundervoll! Es sind mehrere kleiner Geschichten auf der CD und jede ist anders, aber dennoch total schön. Cornelia schreibt einfach Aussergewöhnliches Geschichten, diese machen einfach Spaß beim Lesen und hier auch beim Hören. Die Stimme von Gerd Baltus, ist wirklich unverwechselbar, er schafft es jedem der Charaktere Leben ein zu Häuschen und sie lebendig werden zu lassen. Dazu noch diese Monstermäßig coole Musik von Jens Kronbügel! Dieses Hörbuch, bereitet nicht nur Kindern Spaß sondern auch Erwachsenen! Es ist Monstermäßig witzig, mit sehr viel Humor und Spannung und immer einem Happy End. Ich glaube Kinder würden diese Geschichten schrecklich schön Gruseln und da es wirklich immer sehr Kurze sind, eignet es sich auch hervorragend für Zwischen durch. Aber bloß nicht vor dem zu Bett gehen abspielen, die Geschichten sind so witzig und Spannend, dass entweder eure Kinder vor Lachen nicht mehr einschlafen oder vor gruseligen Gedanken.
Ich habe mich total über diese Süß Schreckliche CD gefreut! Die Geschichten sind wirklich so unglaublich toll und abwechslungsreich, von riesigen Monster bis hin zu einem Drachen, einfach alles dabei ganz ganz toll!
Vielen lieben Dank für diese Erfahrung!

Wundervoll ???

ISBN: 978-3-7915-0454-4
Alter: ab 10 Jahre
Erscheinungsdatum: 1. Februar 1997

........ Oder Besser
Tausend von Trausend Drachen ??????????????????????????

Entnommen von: www.dressler-verlag.de
Eine abenteuerliche Reise liegt vor Lung, dem silbernen Drachen, und seinen Begleitern, dem Koboldmädchen Schwefelfell und dem Waisenjungen Ben. Sie sind auf der Suche nach einem sicheren Ort für Lungs Artgenossen, für die es in der Menschenwelt keinen Platz mehr zu geben scheint. Lung setzt seine ganze Hoffnung auf den sagenumwobenen "Saum des Himmels". Dort, irgendwo zwischen den Gipfeln des Himalaya versteckt, soll die ursprüngliche Heimat der Drachen liegen. Noch ahnen die drei jedoch nicht, dass es etwas viel Bedrohlicheres als die Menschen gibt - Nesselbrand den Goldenen, das gefährlichste Drachen jagende Ungeheuer, das die Welt je gesehen hat. Und er ist ihnen auch schon auf der Spur ...

Hey ihr Süßen ?
Ich bin so verzaubert von diesem unglaublich schönen Buch. Ein Buch, gelesen, wie ein Märchen, Mystisch und Fantastisch zugleich. Ein Buch in dem Fabelwesen so lebendig erscheinen, daß du glaubst sie wären direkt neben dir und du ein Teil dieser fantastischen Geschichte. Eine Geschichte mit einer langen atemberaubenden Reise, eine Reise fast so als wäre man "In der Unendlichen Geschichte " gelandet und dennoch so einzigartig. Cornelia schafft es mit ihrer Art Dinge zu sehen, zu fühlen und zu beschreiben, das man sich einfach nur gut fühlt und man möchte definitiv nicht das diese unvergessliche Reise zum "Saum des Himmels", jemals Enden wird. Ich habe es sehr genossen einfach in diese fantastische Welt einzutauchen. Drachen sind für mich eines der schönsten Fabelwesen, die es gibt und ich kann mit Abstand sagen das Cornelias Silberdrache Lung, der schönste und sympathische Drache ist der mit je in einer Geschichte begegnet ist. Ich bedaure wirklich sehr das ich nicht schon früher dieses Buch gelesen habe und auch der Zweite Teil "Die Feder eines Greifs" wird sicherlich sehr bald bei mir einziehen! Ich bin einfach nur hin und weg! Diese Gruppe von mutigen Abenteuern und Freunden, ist einfach nur Zuckersüß und mutig zugleich. Ganz besonders Ben, der Menschen Junge, hat es mir angetan, wenn man bedenkt das er als Waisenjunge alleine in der Speicherstadt überleben und sich versorgen musste. Er ist so ein starker Charakter! Aber auch das Koboldmädchen Schwefelfell, die immer sehr launisch und aufmüpfig ist, gefällt mir als Persönlichkeit wirklich sehr, ich mag ihr ehrliche Art. Lung, der Silberdrache, ist die Seele der Gruppe und strahlt für mich eine unglaublich warme, gutmütig und ruhige Aura aus und gleichzeitig würde er alles für seine Freunde und den anderen Drachen tun und diese immer beschützen! Und auch der kleine Homunkulus, ist ein bemerkenswerter Charakter. Dieses Buch ist einfach wirklich rundum perfekt, außer vielleicht, das mein größter Wunsch wäre, das die Illustrationen von Cornelia, noch viel mehr wäre und am besten ganz in Farbe. Es ist für mich ein wahres Märchenbuch, einzigartig, wie Michael Endes Geschichten es waren. Cornelia Funke, wird nicht zu Unrecht die "J. K. Rowling von Deutschland genannt! Mit dieser Frau würde ich mich zu gerne Abends hinsetzen, bei einem schönen Tee und über Ihre Arbeiten reden. Ich kann gar nicht genug bekommen und das ist kein schnulziges Gelaber, NEIN! Ich bin schlichtweg, komplett gefasst. Hammer Geschichte, starke Charaktere und ein Schreibstil der dich Träumen lässt. Vielen lieben Dank an Insa Funke, für dieses atemberaubende Buch.

Wundervoll ?

ISBN: 978-3-7855-7487-4
Alter: ab 7 Jahre
Erscheinungsdatum: 1. Januar 2012

Entnommen von: https://www.loewe-verlag.de
Philipp kann nicht glauben, was er sieht: Ein weißer Ritter und ein Drache springen aus einem Buch und jagen sich quer durch sein Zimmer! Zum Wundern bleibt Philipp keine Zeit, denn auf einmal ist er selbst der Gejagte! Wie aber kämpft man gegen einen gemeinen Ritter, wenn man plötzlich nur noch daumengroß ist? Philipp muss sich schnell etwas einfallen lassen, um sein Leben zu retten …

Hey ihr Süßen?
Dies war so ein tolles Buch, für mich eine Art Märchen über Philipp einem "kleinen", aber sehr tapferen Jungen. Obwohl er große Angst vor dem gemeinen Ritter hat, versucht Philipp alles um den Drachen zu beschützen, denn dieser wird von dem Ritter gejagt. Es ist eine sehr kurze, aber abenteuerliche Geschichte. Stellt euch vor, jedes Wesen könnte aus dem Buch springen, auch wenn es nur für eine einzige Nacht ist. Ist das nicht wundervoll?
Zumindest wenn es sich um so tolle Wesen, wie den Drachen aus dieser Geschichte handelt. "Mondscheindrache" ist ein wirklich sehr passender Name, denn wie und warum er auf einmal in Philipps Zimmer erscheint und ein schrecklicher weißer Ritter in verfolgt, hat etwas mit dem "Mondschein" zu tun!
Es ist eine leichte, ganz tolle Sprache, eben eine Art kleines Märchen. Die Illustrationen der Geschichte, hat Cornelia Funke, in diesem Buch selbst Entwürfen und gezeichnet und ich finde sie wirklich unglaublich schön. Ich liebe Drachen und dieser "Kleine" Drache ist so putzig! Es gibt das Büchlein in verschiedene Ausgaben, ich habe die "Schulausgabe" zugeschickt bekommen und in dieser befinden sich am Ende der Geschichte noch ein paar Rätsel, die gemeinsam oder aber auch alleine in der Schule gelöst werden können. Soweit ich richtig verstanden habe, gibt es dieses Buch auch nur als Klassensatz zu bestellen, aber der Preis ist wirklich unschlagbar! Ich war unheimlich begeistert von dieser wunderschönen Geschichte!
Vielen Dank für dieses tolle Buch.