Profilbild von books_for_life_and_love

books_for_life_and_love

books_for_life_and_love ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit books_for_life_and_love über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2018

Cat & Cole - Die letzte Generation

Cat & Cole 1: Die letzte Generation

Klappentext: 1 Milliarde Leben am Abgrund. 2 Menschen, die sie retten können. 1 Geheimnis, versteckt in ihrer DNA.

Krankheiten, Schönheitsmakel, körperliche Einschränkungen: von der Erde gelöscht! Mensch und Technik sind verschmolzen, jeder trägt ein Panel in sich, das den eigenen Körper perfektioniert. Fast! Eine mörderische Seuche ist ausgebrochen, und nur eine einzige Person auf der Welt ist fähig, den Impfstoff zu entschlüsseln – Catarina Agatta. Gemeinsam mit Cole, dessen Körper gentechnisch verändert wurde, kommt die geniale Hackerin Cat einer Wahrheit näher, die grausamer ist als jedes tödliche Virus!

Persönliche Meinung: Schon das Cover ist ein echter Blickfänger, besonders mit der leichten Struktur dazu. Aber nicht nur das Cover ist so einzigartig, auch die Geschichte, die sich dahinter vesteckt ist wirklich unglaublich geschrieben. Die Charaktere und besonders die Protagonistin sind sehr starke Persönlichkeiten und die gemeinsamen Beziehungen sind sehr schön beschrieben. Man muss nicht viel von Technik oder der menschlichen DNA verstehen, um dieses Buch zu lesen. Es enthält die perfekte Mischung von Humor, Action und Romantik. Spannend ist es von Anfang an und so hält es sich auch bis zur letzten Seite mit einem unglaublichen Cliffhanger. Ich muss zugeben, ich habe mich sogar schon in den hier enthaltenden Bookboyfriend verguckt, denn da hat die Autorin unglaubliche Arbeit geleistet.

Fazit: Sehr lesenswerte Geschichte, die auch etwas anders ist als normale Bücher.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Wohlfühlbuch

Genau hier bei dir

Das Cover hat mich sofort angesprochen gewährt einem bereits einen kleinen Einblick in die Kulisse der Geschichte.

Mit dem Schreibstil der Autorin bin ich nach einigen Kapiteln warm geworden und ein paar weitere Kapitel später flogen bei mir plötzlich nur so die Seiten, dass ich das Buch fast in einem Rutsch durchgelesen hatte. Unsere Protagonistin Liv ist ein sehr sturer und meist Selbstbewusster Charakter mit dem ich mich eigentlich recht schnell anfreunden konnte. Jedoch Sucht Liv im Laufe der Geschichte ständig nach Bestätigung was für den Leser irgendwann etwas nervig enden kann. Cai ist ebenfalls ein sehr interessanter Charakter, der bei näherem Hinsehen wohl doch nicht ein totaler Griesgram ist und auch seine zarten Seiten hat. Allgemein gibt es in Nora viele spannende Charaktere, manche kamen mir jedoch etwas abgeflacht und unauthentisch rüber, wie z.B. Alma, Livs Halbschwester.
Die Handlung nimmt eigentlich relativ schnell an Fahrt auf und es gibt immer wieder unvorhersehbare Spannende Wendungen. Allerdings hätte ich mir vielleicht noch ein paar Szenen mehr zwischen Liv und Cai gewünscht sowie ein etwas längeres Ende um die Geschichte wirklich rund abzuschließen.
Nichtsdestotrotz ist das Buch eine schöne Geschichte, die einen in das ländliche Schweden entführt und den ein oder anderen Wohlfühlmoment gibt.

Fazit: Ein tolles Buch, das sich schnell lesen lässt mit Wohlfühlfaktor.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Nervenkitzel

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Das Cover stimmt einen mit den dunklen Farben schon definitiv passend ein in dieses teils düstere Setting. Aber auch der Schreibstil der Autorin passt einfach perfekt in die Geschichte hinein. Zwar gab es Momente, in denen ich nicht ganz zufrieden war mit unserer Protagonistin hier, jedoch taucht in der Story besonders ein Charakter auf, der das alles wieder wett macht mit seiner Art. Dennoch ist Robyn eine interessante Hauptfigur, da sie vor allem durch ihren gesundheitlichen Zustand gezwungen ist die meisten Handlungen im Hotel von außen zu beobachten und uns so eine sehr abwechslungsreiche Perspektive bietet, wie man sie so vielleicht nicht zuerst erwartet.

Die Handlung selbst baut sich relativ schnell auf, wodurch man auch recht früh eingeladen wird zum mitfiebern und die Spannung noch mehr steigt. Zwischenzeitlich konnte ich das Buch dadurch kaum aus der Hand legen. Aber auch einen kleinen Gruselfaktor kann die ein oder andere Szene in der Geschichte dem Leser bieten. Zusammen mit Zeichnungen von Zimmerplänen oder Gedächtnisprotokollen wird das Buch ideal vervollständigt sodass man auch nicht so schnell den Überblick verliert.

Gerade das Ende lockt einen wirklich aus der Reserve, sodass man kurz davor ist so manch eine Handlung in Frage zu stellen und der ein oder andere Charakter scheint nicht die Person zu sein, die man am Anfang des Buches kennengelernt hatte.

Fazit: Das Buch konnte mich mit seinen vielen Wendungen und interessanten Charaktere definitiv positiv überraschen und total fesseln.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Eine weihnachtliche Geschichte

The Christmas Fix

Das Cover versetzt einen mit den Zuckerstangen und Mistelzweigen schon richtig in Weihnachtsstimmung und wenn das noch nicht reicht tut es die Geschichte auf jeden Fall. Eine Kleinstadt namens Merry, die Weihnachten absolut vergöttert? Hört sich sehr Klischeemäßig an, jedoch schafft es Lucy Score selbst die kitschigsten Elemente gut zu verpacken.

Die Protagonistin, eine starke, selbstbewusste und unabhängige Frau hat mir wirklich sehr gefallen. Da gerade im Handwerk viele Frauen oft nicht ernst genommen werden, finde ich die Protagonistin hier wie ein kleines Vorbild. Irgendwie hat mir allerdings in der Beziehung zwischen Cat und Noah noch etwas gefehlt. Die meisten Szenen in denen sie zusammen waren, lag der Fokus leider eher auf das körperliche und sexuelle in ihrer Beziehung und weniger auf der zwischenmenschlichen Ebene.

Die Handlung an sich war trotzdem ganz gut, konnte mich allerdings nicht zu sehr aus den Socken hauen, vor allem die letzten Kapitel waren leider doch sehr hervorsehbar. Dennoch konnte mich das Buch schon ein wenig in Weihnachtsstimmung versetzen und war eine leichte Geschichte für zwischendurch.

Fazit: Eine gemütliche Weihnachts-Love-Story, mehr aber auch nicht.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Eine spannende Welt

Immortal Longings

Das dunkle Cover und der kontrastreiche gelbe Farbschnitt des Buches sind defintiv ein erster Eye-Catcher. Aber auch die Geschichte selbst ist nicht weniger packend.
Der Schreibstil der Autorin ist recht ...

Der Schreibstil der Autorin ist recht locker gehalten, sodass die Seiten bei mir nur umherflogen. Sie beschreibt diese dystopische Welt in ihrem Stil sehr authentisch, sodass ich mich sofort in die Geschichte hineinverzaubert gefühlt habe. Auch die Protagonisten fand ich sehr spannend und vor allem ihre Hintergrundgeschichte, die doch etwas mehr zu verbergen scheint, als man denkt. Einige Handlungsstränge haben mich zwar verwirrt, weil ich dachte, sie würden eine größere Bedeutung spielen und später stellte sich heraus, dass dem nicht so war. Dennoch konnte mich die restliche Handlung sehr packen, vor allem Richtung Ende, als die Protagonisten dem Finale der tödlichen Spiele immer näher kamen. Für einen richtigen Plottwist sorgten tatsächlich die letzten beiden Kapitel, sodass ich nicht nur völlig sprachlos, sondern auch mit einem totalen Cliffhanger zurückgelassen wurde. Ich hätte mir allerdings vielleicht noch etwas mehr Nähe und mehr Handlungen zwischen der Protagonistin und dem Love-Interest gewünscht.

Fazit: Eine absolut spannende dystopische Welt, die an eine Mischung aus Tribute von Panem und Divergent erinnert.