Cover-Bild Save Me
Band 1 der Reihe "Maxton Hall Reihe"
  • Atmosphäre
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.02.2018
Mona Kasten

Save Me

Die Romanvorlage zur Amazon-Prime-Serie "Maxton Hall"

Sie kommen aus unterschiedlichen Welten.
Und doch sind sie füreinander bestimmt.

Geld, Glamour, Luxus, Macht - all das könnte Ruby Bell nicht weniger interessieren. Seit sie ein Stipendium für das renommierte Maxton Hall College erhalten hat, versucht sie in erster Linie eins: ihren Mitschülern so wenig wie möglich aufzufallen. Vor allem von James Beaufort, dem heimlichen Anführer des Colleges, hält sie sich fern. Er ist zu arrogant, zu reich, zu attraktiv. Während Rubys größter Traum ein Studium in Oxford ist, scheint er nur für die nächste Party zu leben. Doch dann findet Ruby etwas heraus, was sonst niemand weiß - etwas, was den Ruf von James‘ Familie zerstören würde, sollte es an die Öffentlichkeit geraten. Plötzlich weiß James genau, wer sie ist. Und obwohl sie niemals Teil seiner Welt sein wollte, lassen ihr James - und ihr Herz - schon bald keine andere Wahl ...

"Lache, weine und verliebe dich. Mona Kasten hat ein Buch geschrieben, das man nicht aus der Hand legen kann!" Anna Todd über Begin Again

Sexy, mitreißend und glamourös - die heiß ersehnte neue Trilogie von Spiegel-Bestseller-Autorin Mona Kasten!

Veröffentlicht am 24.07.2018

Rette mich (!)... vor "Save You"

Ich habe schon die Again-Reihe von Mona Kasten gelesen und war so begeistert, dass ich selbstverständlich auch die nächste Reihe von ihr lesen musste!

Schon allein das Cover spricht für sich! Ich habe ...

Schon allein das Cover spricht für sich! Ich habe noch nie ein so perfektes Cover gesehen, dass mich so in den Bann gezogen hat. Wirklich der Wahnsinn!

Ruby ist der Inbegriff von Organisation und Ehrgeiz. Mit ihren 17 Jahren hat sie es sich zur Lebensaufgabe gemacht unbedingt an der Universität in Oxford zu studieren. Sie möchte, dass ihre Eltern stolz auf sie sind. In Vorbereitung auf die Oxford-Uni besucht Ruby das Maxton Hall College. Dort ist sie eine unscheinbare Erscheinung und tut alles dafür, dass das auch so bleibt, denn in Maxton Hall gehen Jugendliche zur Schule, die aus sehr wohlhabenden Familien kommen. So möchte Ruby nichts mit den versnobten, reichen Jugendlichen zu tun haben.

James hingegen ist genau so ein versnobter reicher Bengel mit sehr viel Einfluss. Er kann sich einfach alles erlauben. Nie wird er für irgendetwas bestraft. Was wiederum damit zusammenhängt, dass seine Eltern das Maxton Hall College auch finanziell unterstützt. Somit hat James einen Freifahrtschein. Er genießt sämtlich Party, hängt mit seinen reichen Freunden ab und gibt einen Sch*** auf irgendeine Meinung.

Plötzlich macht Ruby eine Entdeckung, die ihre Unsichtbarkeit auflöst. Die Zwillingsschwester von James, Lydia, wird von Ruby erwischt, wie Lydia mit einem Lehrer rummacht. Nun beginnt ein Wettlauf! James will Ruby im Auge behalten damit nichts an die Presse gerät. Und Bumm… knallt die unscheinbare, geordnete Ruby auf den versnobten, eingebildeten reichen Jungen James!

Beide können sich nicht ausstehen und die so beherrschte Ruby platzt der Kragen. Als James Mist baut und tatsächlich von seinem Lacrosse-Spiel suspendiert wird, muss James zwangsläufig mit Ruby in einem Veranstaltungsteam zusammenarbeiten. Beide merken, dass sie sich wie Magneten anziehen!

Fazit: Ich finde den Schreibstil sehr flüssig. Bei den Spannungsbögen raubt es mir jedes Mal den Atem und ich kann nicht aufhören weiterzulesen. Es gibt auch sehr romantische und ruhige Momente.

Die Charaktere finde ich sehr gelungen. Auch die Nebenrollen, wie die Schwestern von Ruby und James, sowie auch die Freunde von den beiden sind aktiv an der Geschichte beteiligt und machen diese runder. Somit sind sie nicht nur Mittel zum Zweck! Anfang mochte ich James überhaupt nicht. Aber mittlerweile möchte ich ihn auch nur noch einfach in den Arm nehmen. Genauso wie Ruby.

Sie ist mir irgendwie ein Vorbild, denn trotz dessen, dass sie mega sauer auf James ist, nimmt sie ihre freundschaftlichen Pflichten wahr und springt über ihren eigenen Schatten und ihre eigenen Bedürfnisse in den Hintergrund, um für denjenigen da zu sein. Das macht Ruby perfekt!

Veröffentlicht am 22.07.2018

Wundervoller Auftakt

Ruby Bell hat seit 10 Jahren einen Traum, sie möchte in Oxford studieren und sich und ihre Familie stolz machen. Doch der Sprung an diese Elite Universität klappt nicht von einer normalen Schule, somit kommt es das sie für das renommierte Maxton Hall College ein Stipendium bekommt.
Auf dieser Schule zählt Geld, Luxus, Partys und macht, doch das interessiert sie nicht, sie möchte einfach nur nicht auffallen. Doch dann findet Ruby etwas heraus, was niemand weiß, etwas was den Ruf einer Familie zerstören könnte wenn es an die Öffentlichkeit kommt. Diese ist James Beaufort's Familie und auch der heimliche Anführer des Colleges. Er ist arrogant, reich und attraktiv und plötzlich weiß er ganz genau wer sie ist.

Sie wollte niemals teile seiner Welt werden, doch bald lassen James und ihr Herz keine andere Wahl...

Meiner Meinung, ist der Auftakt der Maxton – Hall -Trilogie wunderbar geglückt. Der Schreibstil ist wundervoll, flüssig und einfach toll.
Diese Geschichte, speziell Ruby nimmt einen mit ihrer Art sofort gefangen. Sie ist sympathisch, mitfühlend, ehrgeizig und hilfsbereit. Sie verfolgt ihr Ziele, lernt viel doch darüber hinaus vergisst sie nie die Menschen die ihr am Herzen liegen. Doch sie versucht auch ihr privates Leben von dem Leben in der Schule zu trennen. Ich glaube sie braucht das einfach, da diese beiden Leben nicht unterschiedlicher sein könnten.
James dagegen ist, sagen wir mal so ein verwöhnter reicher Bengel. Er weiß das er viel macht hat und sich so zu sagen alles erlauben. Er mischt gerne Partys auf, trinken gerne einen zu viel und hat noch mehr Spaß mit seinen besten Freunden. Doch das ist der Junge den seine Eltern aus ihm gemacht haben und nicht der wahre James Beaufort. Der wahre James, liebt Blogs und doch wiederum weiß er nicht was er machen möchte, wie soll es wirklich mit ihm weiter gehen.

Diese Geschichte bedient eigentlich einem klassischen Klischee aber dann wiederum nicht, weil sie ihre eigene Magie hat, die einen zum lachen bringt, die Augen verdrehen lässt, und schlicht und ergreifend das Herz berührt. Man fühlt die Chemie die Ruby und James umgibt aber auch die Nebencharaktere, vor allem Ember (Ruby's Schwester) aber auch Lin und Alister sind einfach herzergreifend. Es ist einfach alles so super ausgearbeitet das man immer weiter lesen möchte, man vergisst sein eigenes Leben und taucht in das von den Menschen aus Maxton Hall ein. Jedes einzelne Drama ist ein schnitt ins eigene Herz und man möchte selber gern eingreifen und helfen.

Ich kann also „Save me“ nur empfehlen und stürze mich jetzt sofort auf den 2. Teil „Save you“

Veröffentlicht am 14.07.2018

Umwerfend

Ich muss vorweg sagen: Ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen. Das erste seit Monaten, das mich so fesseln konnte. Im Grunde sagt das schon alles, oder?
Ich konnte einfach nicht aufhören ...

Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen, der Sog von Maxton Hall hatte mich einfach völlig im Griff.

Der Schreibstil von Mona Kasten ist einfach hochemotional, mitreißend und in meinen Augen unglaublich authentisch. Der große Erfolg ihrer Bücher kommt definitiv nicht von ungefähr, sondern ist absolut nachvollziehbar und mehr als verdient. Für mich ist Mona Kasten wirklich die beste Autorin für New Adult, die Deutschland zur Zeit zu bieten hat.

Die Handlung besteht aus genau der richtigen Mischung Drama und Ruhe – es wirkt nie übertrieben und langweilig schon gar nicht. Die Liebesgeschichte ist ebenfalls perfekt. Sie entwickelt sich langsam und berührt dabei den Leser, lässt ihn sich in der Geschichte von Ruby und James verlieren und am Ende hoffen, dass man ganz schnell weiterlesen kann.

Fazit:
Eine rundum gelungene Liebesgeschichte mit unfassbar gutem Schreibstil – ich habe nichts zu kritisieren – außer, dass das Buch für meinen Geschmack viel zu schnell zu Ende war.

Veröffentlicht am 13.07.2018

Konnte nicht aufhören zu lesen

Zum Glück habe ich das Buch erst angefangen zu lesen als es SAVE YOU auch schon zu kaufen gab. So musste ich nach dem Ende nicht lange warten und konnte gleich weiterlesen. :)

Veröffentlicht am 11.07.2018

Sehr gut

Davor habe ich nur Fantasy gelesen, jedoch wollte ich mal was neues ausprobieren. Also habe ich dieses Buch gekauft, da es mir empfohlen wurde.
Ich bin froh, dass ich dieses Buch gekauft habe, denn nun ...

Ich bin froh, dass ich dieses Buch gekauft habe, denn nun weiss ich, dass ich auch mal diese Art von Bücher lesen kann.

Kommen wir nun zum Buch:
Ich finde das Buch sehr spannend. Es ist gut geschrieben und die Kapitellänge ist genau richtig.
Es ist toll zu "sehen", wie aus Hass, Liebe wird.
Sehr gut finde ich auch, dass man zeigt wie es zwischen reichen und armen Familien aussieht. Z.B. das, wenn man reich ist alles bekommt oder dass man "nur" dann erkannt wird.

Fazit:
Ich kann das Buch nur weiter Empfehlen. Auch an Personen die nur Fantasy lesen .
Ich freue mich schon sehr darauf den 2. Teil zu lesen.