Eine abenteuerliche Reise in die magische Welt Islands
Irgendwie hat sich Kari alles anders vorgestellt. Der Islandurlaub mit ihrer nervigen Patchworkfamilie ist alles andere als entspannend und erholsam. Dazu kommt auch noch das nervige Gequatsche ihres neuen Stiefbruders John, welcher nicht nur mit seinem unnützen Wissen nervt, sondern auch keine Gelegenheit auslässt, Kari schlecht dastehen zu lassen. Als ihre Mutter auf der Fahrt zum Ferienhaus der Familie auch noch auf die blöde Idee kommt, an einem Ort mitten im Nirgendwo zu halten, um Fotos von der atemberaubenden Natur Islands zu machen und dazu dann auch noch ein Stück zu wandern, reicht es Kari. Sie beschließt sich eine Auszeit von ihrer Familie zu nehmen und bleibt in der Nähe des Familienautos zurück, um endlich mal etwas Zeit für sich zu haben. Noch ahnt sie dabei nicht, dass diese Auszeit länger dauern wird, als angenommen. So genießt Kari nicht nur die faszinierende Landschaft Islands, sie trifft auch immer wieder auf einen majestätischen Falken mit silbrig-weißem Gefieder, welcher sie scheinbar schon seit einer Weile verfolgt. Ehe Kari auch nur ahnt, was sie erwartet, landet sie an einem mysteriösen Ort, wo alles ganz anders ist als in ihrer Welt. Trolle, Eisdrachen, Elfen, Magier, Geysire und ein mysteriöser, junger Mann, der über Vulkane des Landes herrscht, sind fortan nicht nur Karis neue Welt, sie sind ihr zugleich auch Freund und Feind. Als Kari schließlich herausfinden muss, dass sie nicht zufällig an diesen magischen Ort gebracht wurde, ist es schon zu spät, sie steckt in fürchterlichen Schwierigkeiten, aus denen es so schnell kein Entkommen gibt. Fälschlicherweise wurde sie mit einer jungen Assassinin verwechselt, welche ihr sehr ähnelt und den Auftrag erhalten sollte, im Namen der Fürstin einen Mord zu begehen. Um einen Weg aus dieser scheinbar ausweglosen Situation zu finden, beginnt Kari ein gefährliches Spiel.
Wird es ihr gelingen, wieder zu ihrer Familie zurückzukehren? Was wollte der Silberfalke von ihr, warum hat er sie verfolgt und beobachtet? Wird Kari mehr über den mysteriösen, jungen Mann erfahren, der scheinbar die Macht über Vulkane des Landes hat? Muss Kari wirklich einen Menschen töten um wieder in ihre Welt reisen zu können?
Ich durfte dieses tolle Buch im Rahmen einer Leserunde lesen und bin wirklich sehr begeistert von dieser absolut spannenden und atemberaubenden Geschichte. Katja Brandis ist mit „Khyona – Im Bann des Silberfalken“ ein überaus spannender Jugendroman gelungen, welcher mich als Leserin nicht mehr losgelassen hat. Nicht nur die atmosphärischen Beschreibungen Islands traumhafter Landschaften konnten mich verzaubern, auch die magische Welt von Isslar und ihren Bewohnern konnte mich regelrecht an dieses Buch und seine Geschichte fesseln. Noch immer bin ich sehr angetan vom flüssigen und detailreichen Schreibstil der Autorin, welcher nicht nur einen guten Lesefluss ermöglicht hat, sondern zugleich auch dafür sorgte, dass die Spannung zwischen den Seiten nicht abriss. Auch die Länge der einzelnen Kapitel, dazu die liebevoll gewählten Überschriften, haben mich als Leserin sehr angesprochen und mir zusätzlich Freude an diesem magischen Buch bereitet. „Khyona – Im Bann des Silberfalken“ ist wirklich ein tolles Lesehighlight, welches sich durch seine hochwertige Aufmachung nicht nur sehr gut als Geschenk eignet, sondern zugleich auch ein echter Hingucker im Bücherregal ist. Katja Brandis hat mir als Leserin gezeigt, dass sich in mancher Hinsicht ein zweiter Blick lohnt, da nicht immer alles so zu sein scheint, wie es aussieht. Zudem hat sie mit ihrer tollen Geschichte ein Werk geschaffen, welches sich nicht nur für jugendliche Leser, sondern auch für Erwachsene hervorragend eignet. An dieser Stelle bedanke ich mich noch einmal für dieses tolle Buch und die zugehörige Möglichkeit der Leserunde.