Rette mich (!)... vor "Save You"
Ich habe schon die Again-Reihe von Mona Kasten gelesen und war so begeistert, dass ich selbstverständlich auch die nächste Reihe von ihr lesen musste!
Schon allein das Cover spricht für sich! Ich habe ...
Schon allein das Cover spricht für sich! Ich habe noch nie ein so perfektes Cover gesehen, dass mich so in den Bann gezogen hat. Wirklich der Wahnsinn!
Ruby ist der Inbegriff von Organisation und Ehrgeiz. Mit ihren 17 Jahren hat sie es sich zur Lebensaufgabe gemacht unbedingt an der Universität in Oxford zu studieren. Sie möchte, dass ihre Eltern stolz auf sie sind. In Vorbereitung auf die Oxford-Uni besucht Ruby das Maxton Hall College. Dort ist sie eine unscheinbare Erscheinung und tut alles dafür, dass das auch so bleibt, denn in Maxton Hall gehen Jugendliche zur Schule, die aus sehr wohlhabenden Familien kommen. So möchte Ruby nichts mit den versnobten, reichen Jugendlichen zu tun haben.
James hingegen ist genau so ein versnobter reicher Bengel mit sehr viel Einfluss. Er kann sich einfach alles erlauben. Nie wird er für irgendetwas bestraft. Was wiederum damit zusammenhängt, dass seine Eltern das Maxton Hall College auch finanziell unterstützt. Somit hat James einen Freifahrtschein. Er genießt sämtlich Party, hängt mit seinen reichen Freunden ab und gibt einen Sch*** auf irgendeine Meinung.
Plötzlich macht Ruby eine Entdeckung, die ihre Unsichtbarkeit auflöst. Die Zwillingsschwester von James, Lydia, wird von Ruby erwischt, wie Lydia mit einem Lehrer rummacht. Nun beginnt ein Wettlauf! James will Ruby im Auge behalten damit nichts an die Presse gerät. Und Bumm… knallt die unscheinbare, geordnete Ruby auf den versnobten, eingebildeten reichen Jungen James!
Beide können sich nicht ausstehen und die so beherrschte Ruby platzt der Kragen. Als James Mist baut und tatsächlich von seinem Lacrosse-Spiel suspendiert wird, muss James zwangsläufig mit Ruby in einem Veranstaltungsteam zusammenarbeiten. Beide merken, dass sie sich wie Magneten anziehen!
Fazit: Ich finde den Schreibstil sehr flüssig. Bei den Spannungsbögen raubt es mir jedes Mal den Atem und ich kann nicht aufhören weiterzulesen. Es gibt auch sehr romantische und ruhige Momente.
Die Charaktere finde ich sehr gelungen. Auch die Nebenrollen, wie die Schwestern von Ruby und James, sowie auch die Freunde von den beiden sind aktiv an der Geschichte beteiligt und machen diese runder. Somit sind sie nicht nur Mittel zum Zweck! Anfang mochte ich James überhaupt nicht. Aber mittlerweile möchte ich ihn auch nur noch einfach in den Arm nehmen. Genauso wie Ruby.
Sie ist mir irgendwie ein Vorbild, denn trotz dessen, dass sie mega sauer auf James ist, nimmt sie ihre freundschaftlichen Pflichten wahr und springt über ihren eigenen Schatten und ihre eigenen Bedürfnisse in den Hintergrund, um für denjenigen da zu sein. Das macht Ruby perfekt!