„Gehst du oder bleibst du?“
Der Grund, warum Menschen Bücher lesen, ist ganz individuell. Zur Unterhaltung oder um etwas zu lernen. Aber manche Bücher schaffen auch beides.
„Die letzte erste Nacht“ von Bianca Iosivoni beschäftigt ...
„Die letzte erste Nacht“ von Bianca Iosivoni beschäftigt sich unter anderem mit den Themen, vergeben, verarbeiten und weitermachen, was sehr gut umgesetzt gesetzt wurde.
Aber erstmal zum Inhalt:
Tate richtet ihr Leben ganz nach ihrem Bruder. Oder eher mit dessen Tod. Sie besucht sein College, studiert Kriminologie und versucht ständig Neues zu erfahren. Aber seit einer Nacht mit Trevor, spuckt nicht nur ihr Bruder ständig in ihren Gedanken herum, sondern auch dieser junge Mann. Aber je näher sich die beiden kommen, desto mehr erfährt Tate Dinge über Trevor, die sie niemals von ihm erwartet hätte. Und dass er mehr weiß, als er zugeben möchte.
Tate ist eine starke Frau, die zwar durchaus gewöhnungsbedürftig, aber auch sehr interessant ist. Sie scheint fast schon das komplette Gegenteil von Trevor zu sein, aber denn harmonieren sie so gut miteinander, wenn sie mal nicht ihrem Spitznamen TNT gerecht werden, und einander an die Gurgwl springen. Beide Charaktere gefallen mir sehr gut und auch ihre Einzigartigkeit sorgt dafür, dass man sie schnell ins Herz schließt.
Aber auch die Nebencharaktere sind authentisch und interessant. Auch wie die Freunde der Protagonisten zueinander halten gefällt mir sehr.
Was ich nur einsam nicht schön fand, war die Tatsache wie einer der Freunde mit einem der Protagonisten umging nach einem unempfindlich Streit. Ich finde man sollte sich, wenn man mitbringen beiden streitenden befreundet is, nicht auf eine Seite schlagen, wenn der Streit sie nicht direkt betrifft.
Die Handlung war interessant, aber manchmal könnte sie nicht nicht so fesseln.
Aber auch der Schreibstil ist super, da Gefühle und Handlung sehr gut rüber gebracht werden und man immer wieder schmunzeln kann.
Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass es ein schönes Buch ist mit Höhen und Tiefen, bei dem vor allem das Ende begeistern kann. Also nur empfehlenswert für alle die auf New Adult stehen!