Gelunge Fortsetzung - erinnert an ein Treffe mit guten Freunden
Es ist Sommer und der Blossom-Street und mit dem neuen Strickkurs kommen auch neue Menschen, neue Gesichter und neue Geschichten in den kleinen Laden. Abbie, eine der Teilnehmerinnen, muss lernen, dass sie erst loslassen muss, um wieder neu anzufangen. Doch die ihre zerbrochene Liebe ist nicht so leicht zu überwinden - zu viele Scherben liegen noch vor ihr.
Doch je mehr sie sich öffnet, je länger der Strickkurs dauert, desto mehr merkt Abbie, dass aus etwas Altem auch etwas zauberhaft Neues entstehen kann.
Debbie Macomber hat mit "Der Sommer der Wünsche" eine gelungene Fortsetzung der Blossom-Street-Reihe zu Papiert gebracht und ich komme nicht umhin, Hesses "Stufen" immer beim Lesen im Hinterkopf zu haben. Denn Abbie verkörpert alles, was Hesse in seinem Gedicht zum Ausdruck bringt. Debbie Macomber gelingt es, Abbie aus den Phasen der Trauer über ihre zerbrochene Liebe stufenweise wieder am Leben teilhaben zu lassen und so ihre Entwicklung glaubhaft rüberzubringen.
Auch gibt es ein Widersehen mit Anne Marie und Ellen. Es fühlt sich fast so an, als wäre ich selbst eine Teilnehmerin des Strickkurses, würde durch die Blossom-Street streifen und erhalte so einen Einblick in das Leben der Bewohner. Die Geschichte ist wie ein Treffen mit guten Freunden - ein Austausch, ein Teilhaben und ein bisschen Neugier auf das, was noch kommt.
Die neuen Charaktere sind stimmig und ergänzen das Bild zu den bereits vorhandenen Protagonisten sehr gut, fügen sich in die Geschichte ein und bereichern so die Handlung mit ihren Erlebnissen.
Debbie Macomber gelingt es, aus dem Alltäglichen etwas Besonderes zu machen.
Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Leseexemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Dieser Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.