Profilbild von SabrinasBooks

SabrinasBooks

SabrinasBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SabrinasBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2018

Willkommen in der Elite

Spark (Die Elite 1)

Spark ist der erste Teil der Reihe, die Elite. Er wurde geschrieben von Vivien Summer und erschien im März 2018. Indem Buch geht es um die 17-jährige Malia, der eine außergewöhnliche Gabe zuteilwurde, die sie nie wollte.

Inhalt:

Kurz vor ihrer Volljährigkeit stellt sich heraus, dass Malia zu den Glücklichen der Gesellschaft gehört – den Menschen, denen eine außerordentliche Gabe zuteilgeworden ist. Von einem Tag auf den anderen zählt sie zur High Society des Landes: der ELITE. Aber für die verschlossene, immerzu unsichtbar bleibende Malia geht damit ein Albtraum in Erfüllung. Nicht nur richten sich plötzlich sämtliche Augen der Nation auf sie, auch muss sie sich als Trägerin eines übernatürlichen Elements ausgerechnet von dem bislang unerreichbaren High Society Boy Christopher Collins ausbilden lassen. Dem Jungen, in den sie seit Jahren heimlich verliebt ist und in dessen Augen das gleiche Feuer lodert wie in ihren…

Jeder würde sie beneiden, um ihre Gabe, die es ihr ermöglicht in die Elite aufzusteigen. Doch sie kann mit ihrer Gabe nichts anfangen.
Malia will die Gabe nicht. Sie würde sie sofort abgeben, wenn sie es doch nur könnte. Malia hatte immer Angst vor den Tests, in denen festgestellt wurde, ob man die Gabe hat. Die Gabe ermöglicht es, ein Element zu beherrschen. Sie gewährt einen nicht nur Zugriff auf ungeahnte Macht, sondern auch den Zugang zur Elite. Die Elite ist die gehobene Schicht der Menschen. Malia wollte nie in dem Rampenlicht stehen, indem die Auserwählten stehen und doch meint es das Schicksal nicht gut mit ihr. Sie wird positiv getestet und somit verändert sich ihr Leben. Sie wird von nun an zu einem Soldaten ausgebildet. Zu allem Übel wird sie auch noch von ihrer heimlichen Liebe Christopher ausgebildet.

Man wird sozusagen ins Geschehen hineingeworfen. Der Schreibstil ist flüssig und spannend geschrieben. Man merkt gar nicht wie die Seiten verfliegen. Die Handlung ist mal etwas anderes und der Klappentext hat mich von Anfang an angesprochen. Das Cover hatte auch etwas Faszinierendes an sich.
Man konnte Malia verstehen und ihre Handlungen waren logisch und nachvollziehbar. Sie will ihre Familie beschützen und macht sich immer um sie Sorgen. Sie ist sehr fürsorglich und lässt sich von der Elite nicht verändern. Sie bleibt normal und lässt sich nicht verziehen.

Insgesamt kann ich sagen, dass das Buch mir sehr gut gefallen hat. Die Charaktere waren gut beschrieben und ich freue mich schon auf den nächsten Teil. Ich hoffe das Niveau bleibt so.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Emotional...

Swimming in Light

Swimming in Light von Debra Anastasia ist am 25.03.2022 erschienen. Es ist der zweite Band der „Always You“-Dilogie. Die Geschichte handelt von Ruffian, der für seine verstorbene Mutter und die Obdachlosen, um die sie sich gekümmert hat, alles riskiert. Er bricht sogar das Gesetz. Doch seine Pläne und Gefühle werden auf den Kopf gestellt, als er die warmherzige Teddi kennenlernt.

Ich konnte es kaum erwarten, „Swimming in Light“ zu lesen, nachdem ich den ersten Band verschlungen hatte. Kaum hatte ich Band 1 gelesen, habe ich es auch schon bestellt - und die Tage bis es eintraf, schienen endlos zu vergehen. Als das Buch dann endlich da war, habe ich es sofort aufgeschlagen und mich auf Anhieb wieder in dem wunderbaren Schreibstil von Debra Anastasia verloren. Sie hat eine so einfühlsame Art zu schreiben, die mich sofort mitgerissen hat und mich ganz nah fühlen ließ.

Teddi ist einfach eine Protagonistin, die man einfach ins Herz schließen muss. Sie ist voller Lebensfreude und Engagement und hat eine so herzliche Art und Weise, sich um die Menschen in ihrer Umgebung zu kümmern. Ihre Fürsorge und ihr offenes Herz sind mir wirklich ans Herz gewachsen. Und Ruffian? Der typische Held ist er nicht. Ich war beeindruckt und beunruhigt zugleich von seiner Idee, ein moderner Robin Hood zu sein. In allem, was er tut, auch wenn er dafür manchmal gefährliche Wege geht, steckt seine Entschlossenheit und sein gutes Herz. Die Chemie zwischen Teddi und Ruffian war mit Händen zu greifen und ich habe mit den beiden gelacht, mit ihnen gelitten und mit ihnen gehofft.

Einen festen Platz in meinem Herzen hat sich die Familie Burathon erobert. Es hat mich tief berührt, wie sie Ruffian ohne zu zögern bei sich aufgenommen und ihm ein echtes Zuhause gegeben haben. Dieser Zusammenhalt und die bedingungslose Unterstützung untereinander sind einfach wunderbar beschrieben. Sie haben dem Buch eine warme, fast familiäre Atmosphäre verliehen, die ich sehr genossen habe.

Fazit:

Swimming in Light ist so viel mehr als eine Liebesgeschichte. Es ist eine Geschichte über Familie, Zusammenhalt und die Kraft des Glaubens an sich selbst. Die Geschichte von Teddi und Ruffian hat mich tief berührt. Sie wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. Ich habe jede Seite genossen und war traurig, als sie zu Ende war. Ich hätte gerne noch mehr Zeit mit diesen wunderbaren Charakteren verbracht. Dieses Buch ist ein echtes Highlight für alle, die auf der Suche nach einer emotionalen und tiefgründigen Liebesgeschichte sind.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Besser als Band 1

Hideaway – Verborgenes Verlangen

Hideaway - Verborgenes Verlangen von Penelope Douglas ist am 29.08.2024 erschienen und ist der zweite Band der Devil’s Night-Reihe. In diesem Buch dreht sich alles um Kai und Banks, ihre intensive Beziehung und die dunklen Geheimnisse, die sie umgeben.

Nachdem ich den ersten Band verschlungen hatte, war ich gespannt auf die Fortsetzung der Reihe. Und Hideaway hat meine Erwartungen sogar noch übertroffen! Penelope Douglas hat eine düstere und spannende Atmosphäre geschaffen, die mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen hat. Kai und Banks als die beiden Protagonisten sind einfach nur großartig. Banks ist eine unglaublich starke Frau. Sie redet nicht nur leere Worte, sondern zeigt ihre Stärke auch in ihren Taten. Ihre Beziehung zu Kai hat mir sehr gut gefallen. Sie ist spannend, vielschichtig und bei jeder Begegnung sprühen die Funken. Die Chemie zwischen den beiden ist förmlich greifbar. Ich konnte mich dieser Anziehungskraft nicht entziehen.

Emotional tief berührt und zum Nachdenken angeregt haben mich die Einblicke in Damons Vergangenheit. Langsam kann man seine verletzte und zerrissene Seite verstehen. Das verleiht ihm eine ganz andere Tiefe. Ich konnte das Buch durch die Rückblenden und die Spannung, die Douglas geschickt in die Handlung einwebt, kaum aus der Hand legen.

Fazit:

Hideaway - Verborgenes Verlangen ist ein beeindruckender zweiter Band der Devil’s Night-Reihe. Er übertrifft den ersten Teil in vielerlei Hinsicht. Die Geschichte ist düster und spannend. Sie steckt voller Wendungen. Banks und Kai sind ein echtes Power-Paar. Sie haben mich völlig in ihren Bann gezogen. Dieses Buch ist ein Muss für alle Fans der Dark Romance. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung der Reihe.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Ein tiefberührender Abschluss mit Rosie und Adam

Fragile Heart

Fragile Heart von Mona Kasten ist am 26.04.2024 erschienen. Es ist der zweite Band der Dilogie um Rosie und Adam. Erzählt wird die Geschichte von Rosie und Adam, die nach einer schmerzhaften Trennung zusammenfinden und versuchen, die Schatten ihrer Vergangenheit zu überwinden.

Ich habe mich für dieses Buch entschieden, weil ich schon Lonely Heart geliebt habe. Ich war gespannt, wie es mit Rosie und Adam weitergeht. Außerdem hatte ich kurz zuvor die Save-Reihe von Mona Kasten bereits zum dritten Mal verschlungen und war gespannt, wie die Autorin hier mit den Themen Liebe und Heilung umgeht.

Die Geschichte beginnt drei Monate, nachdem Adam beschließt, den Kontakt zu Rosie abzubrechen, um zu versuchen, sich selbst zu heilen. Diese Entscheidung traf Rosie schwer. Sehr nachvollziehbar und bewegend waren für mich ihr Schmerz und ihre Sehnsucht nach den tiefen Gesprächen mit Adam. Rosie kämpft in dieser Zeit auch beruflich darum, ihre Webradio-Show wieder auf die Beine zu stellen. Ein Aspekt, der ihre Stärke und Entschlossenheit unterstreicht und mich sehr beeindruckt hat.
Adam hingegen durchlebt einen schwierigen Entzug. Er kämpft um seine psychische Gesundheit. Mona Kastens Schilderung seiner inneren Reise ist beeindruckend. Wie viel Mut und Selbstdisziplin er aufbringen muss, um sich von seinen Dämonen zu befreien, kann man gut nachvollziehen. Für mich war es ein bewegender Moment, dass er dennoch den Mut findet, sich wieder bei Rosie zu melden. Es ist ein Zeichen dafür, wie stark das Band zwischen den beiden ist und wie viel sie einander bedeuten.

Die Annäherung zwischen Rosie und Adam wird auf sehr einfühlsame Art und Weise dargestellt. Beide sind erwachsen geworden und haben auf ihre Art und Weise den Umgang mit Schmerz und Verlust gelernt. Es ist schön zu sehen, wie ihre Beziehung von einer vorsichtigen Annäherung zu tiefem Vertrauen und gegenseitiger Unterstützung wächst und gedeiht. Ihre Beziehung ist so echt und berührend, dass man sie förmlich spüren kann.

Auch in diesem Band fesselte mich der Schreibstil von Mona Kasten. Die wechselnden Perspektiven geben einen tiefen Einblick in die Gefühlswelt der beiden Charaktere. Die emotionale Dichte der Geschichte hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Die Art und Weise, wie Kasten ernste Themen wie psychische Gesundheit, Sucht und die Herausforderung, in der Öffentlichkeit zu stehen, einfühlsam und realistisch behandelt, fand ich besonders gelungen. Darüber hinaus bringt die Geschichte durch das Setting mit der Musikwelt und der Webradio-Show eine frische und spannende Atmosphäre in die Geschichte.

Fazit:

Mit Fragile Heart ist für mich ein gelungener Abschluss dieser bewegenden Dilogie gelungen. Dass Mona Kasten Liebesgeschichten schreiben kann, die tief unter die Haut gehen und lange nachklingen, beweist sie einmal mehr. Rosie und Adam sind ein wunderbares Paar geworden. Sie sind durch Höhen und Tiefen gemeinsam stark geworden. Allen, die gefühlvolle und authentische Liebesgeschichten mögen, kann ich diese Reihe nur empfehlen. Ein absolutes Highlight, das mir Tränen in die Augen getrieben hat. Ich kann es von ganzem Herzen weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 22.10.2024

Eisige Herzen, tiefe Gefühle

Like Ice We Break

Like Ice We Break von Ayla Dade ist am 09.11.2022 erschienen. Es ist Teil einer Serie. Im dritten Band geht es um Gwen und Oscar, zwei Einzelkämpfer auf dem Eis. Sie müssen lernen, sich aufeinander zu verlassen. Nachdem Gwen als Einzelläuferin entlassen wurde, muss sie zum Paarlauf wechseln. Zu ihrem Entsetzen ist ihr Partner kein Geringerer als Oscar, der Neue in Aspen, mit dem sie eine unangenehme Vergangenheit teilt. Doch wider Erwarten funkt es zwischen den beiden. Die Reise zum gemeinsamen Erfolg auf dem Eis wird zur emotionalen Achterbahnfahrt.

Ich war sofort Feuer und Flamme für diese Geschichte. Gwen und Oscar sind zwei unglaublich interessante Charaktere. Sie haben von Anfang an mit inneren Konflikten und Herausforderungen zu kämpfen. Die Art und Weise, wie Ayla Dade die beiden auf dem Eis und im Leben zusammengebracht hat, hat mir besonders gut gefallen. Der Übergang vom Einzelkämpfer zum Paarläufer, sportlich und emotional, wurde authentisch dargestellt und überzeugte mich auf ganzer Linie.
Ayla Dade hat wie immer spannend und gefühlvoll geschrieben. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, nachdem ich die ersten Seiten gelesen hatte. Durch die Art und Weise der Beschreibung der Gefühle und der Umgebung war ich sofort in der verschneiten Welt von Aspen.
Gwen ist eine Protagonistin, die mich mit ihrer Entschlossenheit sehr beeindruckt hat. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war faszinierend zum Mitverfolgen und ich konnte mich gut in ihre Lage versetzen. Sowohl ihre Verletzlichkeit als auch ihre Stärke haben mich tief berührt, und die Verbindung, die sie zu ihrer Familie und vor allem zu ihrer Mutter hat, hat der Geschichte eine zusätzliche emotionale Tiefe verliehen.
Oscar war für mich einer der interessantesten Charaktere der ganzen Buchreihe. Am Anfang ist er verschlossen und geheimnisvoll. Im Laufe der Handlung öffnet er sich und zeigt seine weiche und verletzliche Seite. Ich war wirklich berührt von seiner Hintergrundgeschichte und seinen Herausforderungen. Besonders schön war seine sich langsam aber stetig entwickelnde Beziehung zu Gwen.

Fazit:

Like Ice We Break ist ein Buch, das mich tief berührt hat. Die Art, wie Gwen und Oscar sich gegenseitig vertrauen lernen müssen, sowohl auf dem Eis als auch im Leben, ist lebensecht und emotional packend. Bisher ist dieses Buch mein absoluter Lieblingsband der Reihe.