Cover-Bild Berühre mich. Nicht.
Band 1 der Reihe "Berühre mich nicht Reihe"
  • Dramaturgie
  • Ersterscheinung: 26.10.2017
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laura Kneidl

Berühre mich. Nicht.

Als Sage in Nevada ankommt, besitzt sie nichts - kein Geld, keine Wohnung, keine Freunde. Nichts außer dem eisernen Willen, neu zu beginnen und das, was zu Hause geschehen ist, zu vergessen. Das ist allerdings schwer, wenn einen die Erinnerungen auf jedem Schritt begleiten und die Angst immer wieder über einen hereinbricht. So auch, als Sage ihren Job in einer Bibliothek antritt und dort auf Luca trifft. Mit seinen stechend grauen Augen und seinen Tätowierungen steht er für alles, wovor Sage sich fürchtet. Doch Luca ist nicht der, der er auf den ersten Blick zu sein scheint. Und als es Sage gelingt, hinter seine Fassade zu blicken, lässt das ihr Herz gefährlich schneller schlagen ...

Veröffentlicht am 28.03.2019

erst macht es dich heile und dann bricht es dir das herz

Inhalt:

Inhalt:

Für Sage ist es eine große Herausforderung sich in ihrer neuen Umgebung einzugewöhnen. Ihr Zuhause ist ihr Auto und zusätzlich begleitet sie noch die große Angst vor Männern. Dann trifft sie Luca, der die Verkörperung ihres persönlichen Albtraum zu sein scheint. Doch als sie ihn näher kennen lernt, merkt sie, dass er eher positive Gefühle in ihr auslöst. Wie kann zwischen ihnen eine Beziehung entstehen, wenn Sage ein so großes Geheimnis mit sich trägt, dass es unmöglich macht?

Sage war mir von Anfang an sympathisch. Auch Luca mochte ich sehr, obwohl er hier und da nicht gerade der netteste war. Die Freundschaft, die trotz Sages Angst entsteht, ist einfach nur wunderschön. Dieses Buch gehört zu den Büchern, die ich am Anfang eher gemieden hab, und die mir dann am Ende das Herz brechen.

Veröffentlicht am 26.03.2019

Emotional ohne Ende

Story:
Als Sage endlich aufs College gehen darf, entscheidet sie sich für eins in Nevada, welches möglichst weit weg von Zuhause liegt.

Dort möchte sie ein neues Leben starten und die dunklen Schatten ...

Story:

Dort möchte sie ein neues Leben starten und die dunklen Schatten der Vergangenheit hinter sich lassen. Dies ist leichter gesagt als getan wenn einen die Vergangenheit auf Schritt und Schritt verfolgt.

Und dann kriegt sie auch noch einen Bibliotheksjob mit Luca zusammen. Welcher vom Bild her perfekt in Ihre Ängste passen würde.

Sage ist mit ihrer Vergangenheit schon genug gestraft. Allein mit ihrem Auto und dem einzigen Hab und Gut, welches sie hat, landet sie in Nevada. Da sie kein Geld hat für eine Wohnung, wohnt sie erstmal in ihrem Auto.

Doch wenig später lernt sie eine Freundin kennen und diese bittet sie inständig darum, ab und zu wenigstens bei ihr zu übernachten, da Sage nicht ewig in ihrem Auto wohnen kann.

Die Story um Luca und Sage ist wirklich herzzerreissend und schön. Allerdings ging mir Sages Verhalten sehr oft auf die Nerven und ich hätte mir gewünscht, dass sie mal aus sich raus kommt und wenigstens sich ihrer Freundin anvertraut.

Doch auch das ist schwer, wenn die Vergangenheit fast dauerhaft präsent ist und einen nicht aus ihren Fängen lässt. So hangeln wir uns der Story schwerfällig entlang, obwohl ich sagen muss, dass ich es auch spannend fand.

Doch es war für mich etwas vorhersehbar, was zwischen Luca und Sage passiert.

Deshalb finde ich es umso trauriger, dass sie sich komplett verschließt und wirklich niemanden an sich ranlässt.

Sie möchte sich ändern aber zeigt fast keinerlei Anzeichen dafür, dass sie es auch wirklich möchte.

Fazit :
Da ich nie in der Situation von der armen Sage war, ist es für mich nur schwer vorstellbar, was dieses arme Mädchen alles durchmachen musste. Einerseits ist es verständlich, dass sie Angst hat, die Wahrheit zu erzählen. Doch andererseits... Wie soll ihr jemals jemand helfen können, wenn sie sich nicht anvertraut und sogar Luca ins Gesicht lügt?

Ein Punkt Abzug für das Ende, da ich mir ein anderes gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 26.02.2019

Tabu-Thema

Man liest dieses Thema immer wieder in den Nachrichten aber niemand spricht wirklich drüber.
Es geht um Missbrauch,vielen Frauen & bestimmt auch Männern passiert.
Was du danach fühlst ist Angst
Angst & ...

Es geht um Missbrauch,vielen Frauen & bestimmt auch Männern passiert.
Was du danach fühlst ist Angst
Angst & Ekel
Angst & Wut
Ich finde Laura Kneidl hat diese beiden Themen (Missbrauch & Angst ) sehr gut in einem Buch zusammengefasst.
Luca ist ein unglaublicher Charakter & sein Verhalten ging einem wirklich ans Herz genauso wie die Liebesgeschichte spannende Passagen hatte es jedoch auch was das Buch zu einem sehr emotionalen & spannenden Gesamtpaket macht.
Der Clifhanger am Ende gefällt mir wirklich gut,weil so bin ich gespannt auf Band 2 & ich glaube auch das dass Buch spannend wird & fesselnder als Band 1.

Veröffentlicht am 14.08.2018

Niedlich und spannend, gefällt mir ganz gut!

Nachdem dieses Buch so gehypt wurde, habe ich es jetzt von meinem SuB genommen und in einem Rutsch durchgelesen. Zum einen weil es mir wirklich gut gefallen hat und zum anderen weil es recht simpel und ich muss auch sagen, nicht wirklich etwas neues ist. Die Protagonistin Sage lässt und anfangs zwar wissen, dass sie aus Maine geflüchtet ist aber warum kommt erst im Laufe der Geschichte wirklich raus und es ist kein einfaches Thema. Die Autorin hat sich da an eine Sache herangewagt, die bestimmt bestimmt nicht leicht von der Hand ging und ich finde bis auf eine einzige Sache/Aussage hat sie das wirklich gut gelöst. Sage ist bereits bei der Therapeutin und erzählt ihr alles und wird befragt, warum sie so fühlt und warum sie es nicht melden will. Sage meinte daraufhin, dass sie ihre Mutter und Schwester beschützen möchte und die Therapeutin nennt das sozusagen ehrenhaft und das stört mich dann doch ein wenig. Das vermittelt irgendwie, dass es gut und ehrenhaft ist, nicht zur Polizei zu gehen und den Missbrauch zu melden. Finde ich nicht richtig, aber gut es ist halt immer noch ein New Adult Roman und mehr nicht.

Die Story ist nichts neues, hat mir aber trotzdem sehr gut gefallen. Die Charaktere wachsen einem schnell ans Herz und man fiebert einfach mit Sage und ihren Gefühlen mit. Luca ist ein feiner Kerl, der einfach kein gebrochenes Herz möchte und vertraut Sage und umgekehrt. Ich finde es so toll, wie die zwei sich bereits näher gekommen sind, ich meine, bei der ersten sexuellen Erfahrung ist man meines Erachtens noch nicht so mutig wie Sage. Deshalb hat mich das Ende des Buches dann doch etwas überrascht, denn warum macht sie so mit ihm Schluss? Man kann das doch auch anders lösen, in Wirklichkeit ist ihre Angst ihr immer noch im Weg und ich bin schon ganz auf den zweiten Teil gespannt, wie es mit den beiden weitergeht.

Ich hoffe inständig, dass ihr Stiefvater eine gerechte Strafe bekommt und alles aufgedeckt wird und dabei ist es egal, wer was von wem denkt. Er MUSS bestraft werden, für das was er Sage angetan hat. Irgendwie habe ich ein ungutes Gefühl was ihre Schwester betrifft. Wird sie auch schon belästigt?

Alles in allem ist es ein gutes Buch, bis auf die paar Kleinigkeiten und ich freue mich auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 16.07.2018

Das Buch ist gut,aber nicht das beste

(Tut mir leid ,dass die Rezension so schlecht geschrieben ist und so viele Rechtschreibfehler hat,ist meine erste)Also ich habe das Buch vor einpaar Stunden durchgelesen und habe mich entschieden dazu eine Rezension zu schreiben.Der Schreibstil gefällt mir wirklich sehr und die Geschichte eigentlich auch.Was mir aber nicht so gefällt ist wie es am Anfang in die länge gezogen wird und erst am Ende etwas spannendes zwischen Luca und Sage passiert.Was mir auch nicht gefällt ist,dass sie sich dann am Ende spontan tennen.Ich habe da zwar nichts gegen,aber es ist einfach nicht vieles zwischen ihnen passiert.Es ist einfach nicht richtig gleichmäßig passiert. Sonst an sich finde ich die Idee gut und das Cover fand ich auch voll schön.Das Buch was nicht das beste,aber auch nicht schlechteste.Trozdem hat es mich mit sich hingerissen.Den Schmerz am Ende habe ich auch gefühlt.Und ich werde mir den zweiten Band auf jeden Fall holen.