das Finale, mit dem "großen" Schlusskampf
FrostkillerBand 6 von 6
Gwen und ihre Freunde haben ein Artefakt dass die Schnitter unbedingt haben wollen.
Und natürlich kommt noch das Finale.
Das Buch war an sich richtig gut und schließt die Reihe gut ab. ...
Band 6 von 6
Und natürlich kommt noch das Finale.
Das Buch war an sich richtig gut und schließt die Reihe gut ab.
Aber ich fand es langsam ermüdent immer wieder die Beschreibungen von den Personen, der Umgebung und immer wieder erfolgende Situatioen zu lesen.
War nochmal schön, aber die Geschichte war schon ziemlich ausgereizt.
In diesem Band gibt es mal keine neuen Charaktere, aber dafür richtig coole neue Artefakte bzw. man erfährt endlich mehr über die schon vorhandenen Artefakte.
Vor allem das eine von den Schnitter gewollte Artefakt war sehr spannend.
Fand es gut gemacht das der große Schlusskampf so ausführlich und kämpferisch gehalten wurde, weil in dieser Reihe schon so viele Kämpfe waren.
Am Ende wird alles ruhig zum Ausklang gebracht.
Man wird diese Charaktee und Welt zwar vermissen, aber die Geschichte wurde auch arg ausgenutzt und es ist gut dass es jetzt endlich zu einem Schluss gebracht wurde.
Achtung SPOILER:
Das große Artefakt ist die Kerze, denn diese kann Leen spenden und heilen.
Wird coll beschrieben und ist auch eine gute Idee.
Gwens Großmutter wird entführt und Gwen soll die Kerze übegeben um sie zu befreien.
Linus will diese nicht übergeben , weil sonst Loki wieder zur alter Stärke zurück kann.
Fand es gut das Gwen ihre Grandma befreit.
Auch wenn es eigentlich bescheuert ist dieses Risiko für einen Menschen einzugehen.
Witzig war es dass Gwen ihre Freunde nicht einweihen wollte, es aber alle wussten und ihr dann helfen.
Sehr gefallen hat mir das Rory, ihre Tante und die Greifen auftauchen, weil Gwen sie für ihren Plan braucht.
Die Kerze zusammen mit den Loorbeerblätter fand ich sehr unterhaltsam (aber ich fand es krass dass sie alle außer eins genommen hat).
Der Schlusskampf war mir etwas zu unausgereift, ich meine man hatte jetzt schon so viele Kämpfe und dieser war nicht wirklich anders, außer dass es mehr Schnitter waren, die Statuen und Loki eingreife (war zu wenig im Vordergrund, dass es einen großen Unterschied gemacht hätte).
Trotzdem war die Idee dass Carson mithilfe des Horns die Statuen erweckt richtig gut. Leider wurde diese so schnel einfach von Loki pulversiert.
Aber irgendwo war es dann doch wieder anders weil er länger ging und dementsprechend auch etwas mehr passiert ist.
Das Sergei stirbt fand ich sehr schade, wenn dann hätte es Inari treffen sollen, denn mit diesem Charakter war man nicht so bekannt und er hatte keine Familie.
zum Glück stirbt sonst niemand von den Frunden, auch wenn dies eher unlogischi ist.
Das Ende fand ich gut gemacht.
Gwen hat Vivian all ihre schlechten Gefühle und Erinnerungen aufgezwungen und Vivs Geist ist dadurch zerbrochen.
Richtig cool fand ich es dass Gwen Loki in sich aufgenommen hat und dann sich selber mit Vik umgebracht hat. Somit wurde Loki aus der Welt verbannt und die Mistel hält ihn in der anderen Welt. Er taucht als Statue in der Bücherei auf.
Gwen wird mit dem Rest dr Kerze und dem letzten Lorebeerblatg von Nickamedes geheilt.
Das Logan seine Rache an seiner Stiefmutter bekam. Auch das Savannah einen neuen Freund bekam hat mir gefallen.
Das Buch von Gwens Leben fand ich eine hammer Idee.
Vor allem das sie kurz Bilder ihrer Tochter sieht. Süß.
Also ein rundes Ende.