Nach dem Tod ihrer Tante Edith reist Ella Francke aus Deutschland an, um das Cottage auf dem Land zu begutachten, das ihr vermacht wurde. Eigentlich ist es Ellas Vorsatz, das Häuschen möglichst schnell zu verkaufen, doch als sie Rose Cottage zum ersten Mal erblickt, ist sie wie bezaubert. Das Häuschen, das einst der Witwensitz einer adligen Familie war, ist ein wahres Schmuckstück, geschmackvoll eingerichtet und zudem von einer wahren Blütenpracht umgeben, denn ihre Tante hatte einen besonders grünen Daumen.
Obwohl ihr adliger Nachbar, der hochnäsige, aalglatte Steven Stapleton, Viscount Wyndham, das Häuschen unbedingt wieder in seinen Besitz bringen will, zögert Ella, denn das Cottage fühlt sich wie ein echtes Zuhause für sie an. Zudem mag sie den Herren so gar nicht, der da unbefugt einfach ihre Küche betreten hat, um sie zu einem Verkauf zu nötigen. Obwohl er sie eindringlich vor möglichem Spuk in dem Haus warnt, schlägt sie dessen Warnungen leichtfertig in den Wind. Doch schon bald muss sie herausfinden, dass es in ihrem Cottage tatsächlich zu spuken scheint. In der Nacht wird sie durch laute polternde Schritte geweckt und sie hört auch in den anderen Nächten schrille Schreie, die aus dem Nichts zu kommen scheinen.
Als ihr kurz darauf auch noch der Mann aus ihren erotischen Träumen erscheint, zweifelt Ella langsam, an ihrem Geisteszustand, denn Anthony Marcus Adam Nicholas Stapleton, Viscount Wyndham, ist ein Geist, den nur Ella sehen kann. Ein altkluger, versnobter, herrlich altmodischer aber unglaublich nerviger Hausgeist, der ihre bislang so geordnete Welt völlig durcheinander bringt. Zwar ist Ella schnell klar, dass von dem attraktiven Geist keinerlei Gefahr ausgeht, doch wundert es sie schon, dass er, allein in ihrer Gegenwart, die Fähigkeit besitzt, sich in einen Menschen aus Fleisch und Blut zu verwandeln. Beide wollen unbedingt herausfinden wieso er seit über zweihundert Jahren keine Ruhe findet, was gar nicht so einfach ist, da ihm wichtige Erinnerungen abhanden gekommen sind.
Abhilfe könnte das die quirlige Fotografin aus dem Ort, Sofie schaffen, mit der sich Ella kurz nach ihrem Eintreffen auf Rose Cottage angefreundet hat. Denn Sofie kennt gewisse Gerüchte, die sich um einen adligen Offizier drehen, der einst spurlos verschwand…
Um es vorweg zu nehmen. Para-Romances, in denen sich Vampire oder bösartige Dämonen tummeln, sind so gar nicht mein Fall. Das liegt zum einen daran, dass ich düstere Männer mit fiesen, langen Beißerchen einfach nicht erotisch finde und mich sogenannte Dark Romances zu sehr runterziehen. Aber, ich habe schon seit meiner Kindheit- eigentlich seit Marie Louise Fischers „Hausgespenst“-Reihe, eine ziemliche Schwäche für gruselige Geisterromances oder Bücher mit Reinkarnationsplots. Als ich bei einer Verlosung „Ghost Lover“, der Autorin Ivy Paul gewann, sah ich das also ganz klar als kleine Vorsehung und stürzte mich sogleich auf meinen neuen Lesestoff.
Die Autorin hat mit Ella eine vernünftige, clevere und schlagfertige Heldin geschaffen, die man sehr schnell in sein Leserherz schließen kann. Auch ihr attraktiver Hausgeist ist sympathisch, es knistert zwischen den Buchseiten, weil die Chemie des Paares stimmt und deren amüsante Schlagabtausche haben mir oftmals ein breites Grinsen beim Lesen beschert. Ein wenig erinnerte mich Ivy Pauls Romanheld an den guten alten Leopold aus dem romantischen Liebesfilm „Kate & Leopold“, denn auch Marcus hat nicht nur äußerst gute Manieren zu bieten, er gibt auch zu gerne gute Ratschläge in Sachen Etikette.
Die Liebe kommt natürlich auch nicht zu kurz in dieser Para-Romance. Man bekommt romantische Liebesszenen geboten, die jedoch noch ausreichend Phantasie lassen für den Leser.
Was einst mit Marcus geschah, wieso er zum Geist wurde, warum Steven Stapleton so erpicht darauf ist, Ella Rose Cottage abzukaufen- all das machte mich dermaßen neugierig und ist dazu so spannend beschrieben, dass ich den Roman zwischenzeitlich nicht zur Seite legen konnte. Und so war dieser Roman leider viel zu schnell ausgelesen. Besonders das Showdown gegen Ende und die Idee, wie man dem Liebesspaar doch noch ein Happy End würde schenken können, fand ich sehr gelungen.
Klasse fand ich es, dass die Autorin es nicht versäumt hat, ihrem Hausgeist die Errungenschaften der modernen Technik durch Ellas Erklärungen verständlich zu machen. Denn der Mann/Geist stammt schließlich aus einer völlig anderen Zeitepoche.
Die Autorin hat zudem einen bildhaften, mitreißenden Schreibstil und so möchte ich für diese süße, romantische und einfach nur tolle Para-Romance, die zudem auch ein wunderschön gestaltetes Cover aufweist, die volle Punktzahl vergeben.
Kurz gefasst: Wunderschöne, romantische und spannende Para-Romance, um einen attraktiven, adligen Hausgeist und seine großen Liebe.