Profilbild von Avirem

Avirem

Avirem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Avirem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2018

Luft über mir. Erde unter mir. Feuer in mir. Wasser um mich.

Wie die Erde um die Sonne

!!! ACHTUNG !!! Band 4 einer Reihe

Eine Liebe wie nicht von dieser Welt

Graham und ich waren nicht füreinander bestimmt.

Und doch hatten wir zusammen unsere höchsten Höhen erreicht, ...

!!! ACHTUNG !!! Band 4 einer Reihe

Eine Liebe wie nicht von dieser Welt

Graham und ich waren nicht füreinander bestimmt.

Und doch hatten wir zusammen unsere höchsten Höhen erreicht, und waren zusammen in die tiefsten Tiefen hinabgestürzt. Seine Luft war zu meinem Atem geworden, sein Boden war meine Erde. Die Flammen seines Herzens waren mein Feuer und seine Tränen mein Wasser.

Sein Geist wurde zu meiner Seele.

Und dennoch war nun der Moment gekommen, Abschied zu nehmen.

Meinung

Zitat... "Luft über mir. Erde unter mir. Feuer in mir. Wasser um mich."

"Wie die Erde um die Sonne" ist der vierte Band der Romance Elements Reihe von Bestsellerautorin Brittainy C. Cherry. Das Buch ist am 27. Juli 2018 im LYX Verlag erschienen, umfasst 336 Seiten und ist als Broschur, ebook oder Hörbuch erhältlich. Der erste Band der Serie "Wie die Luft zum Atmen" schien mich buchstäblich zu verfolgen. Überall begegnete mir dieses Cover. Ein regelrechter Hype war rund um Frau Cherrys Serienauftakt entstanden. Auch ich konnte mich diesem Titelbild sowie der Kurzbeschreibung nicht entziehen und habe mich damals zum Kauf hinreißen lassen. Die Geschichte hat mir gut gefallen und auch den zweiten ( "Wie das Feuer zwischen uns" ) und dritten ( "Wie die Stille unter Wasser" ) Teil habe ich regelrecht verschlungen. Auf Band vier habe ich mich gefreut und der wenig verratende Klappentext hat mich wieder richtig neugierig gemacht. So war es an mir herauszufinden, von welcher unmöglichen Liebe in der Kurzbeschreibung die Rede war. Um welche Höhen und welche Tiefen es sich handelte. Warum die Luft zum Atmen verschwand, der Boden sich auftat, Tränen das innere Feuer löschten und die Zeit des Abschieds gekommen war.

Zitat ... "Ich blieb stark für sie im Licht und weinte um ihr Herz im Schatten."

Wer eine schlimme Kindheit erlebt hat, leidet darunter meist auch noch als Erwachsener. Verletzte Kinderseelen denken oft nichts wert zu sein, nichts richtig machen zu können und nicht geliebt zu werden. Diese Empfindungen prägen häufig das Erwachsenenleben. Kinder nehmen Dinge persönlich. Was sie erleben förmt ihre Persönlichkeit. Und nicht jeder kann Frieden schließen. So wie Graham Michael Russel. Den Schmerz seiner Kindertage hat der Schriftsteller tief in sich vergraben. Er ist kalt, distanziert, karriereorientiert, schweigsam und in sich gekehrt. Mit seiner Frau verbindet ihn keine romatische Liebe. Sie passen zueinander und sind ein logisch denkendes Pärchen. Sie führen eine auf Respekt basierende Beziehung und legen Wert auf Struktur und Realismus. Ganz anders ist Lucille Hope Palmer - genannt Lucy. Als Tochter einer Mutter, die als Freigeist durch das Leben schwebte, entwickelte sie nie das wachsen von Wurzeln die sie festhielten. Doch ihr Geist ist stark und ihr Herz groß. Sie ist die jüngste dreier Schwestern, wobei eine ihre beste Freundin ist und die andere sie zu hassen scheint. Als Kinder hatten sie keine Struktur in ihrem Leben kennengelernt. Vielmehr wurde sie Spiritualität, Freiheit und innere Stärke gelehrt. Lucy ist freundlich, liebenswert, hilfsbereit, offen, gefühlsbetont, naturverbunden und rein.

Zitat... "Er war auf eine dunkle, dramatische Art schmerzlich schön."

Der Leser wird mit einem Prolog in die Geschichte geführt. Hier erfährt er ein wenig über Lucys aufwachsen, ihrem Verhältnis zu ihren Schwestern, ihrer Einstellung und über vergangenen Geschehnisse. Danach springt man in Grahams Gegenwart. Schnell bekommt man ein Gefühl für seine verschlossenen Art, sein zurückgezogenes Leben und seine lieblose Ehe. Lucys Jetzzeit ist auch nicht perfekt, doch sie versteht es, das Leben auf besondere Art zu meistern. Der Wechsel zwischen Lucy und Graham ist besonders deutlich, denn die zwei Persönlichkeiten sind wie Licht und Schatten. So folgt der Bücherliebhaber dem Zusammentreffen der beiden Hauptprotagonisten, die soviel trennt, und doch etwas verbindet. Zwischendurch gibt es Rückblicke in Grahams Kindheit, die das Verhältnis zu seinem Vater verständlich werden lassen. Nur wenige unbeschwerte Momente waren ihm vergönnt. Hier handelt es sich nur um eine Geschichte, doch ich musste immer daran denken, wie viele Kinder tatsächlich in ähnlichen Lebensumständen stecken. Ich mochte diese Erzählung sehr gerne. Frau Cherry hat mich mit den gesandten Emotionen erreicht. Es gibt Fakten die der Leser gut vorausahnen kann, aber auch Dinge, wo der Bücherliebhaber nicht weiß, wie die Autorin damit verfahren wird. In den Vorgängerbänden las ich heraus, dass die Autorin einen Hang zu Drama und Schicksal hat. Diesen hat sie auch hier ausgelebt. Das sollte man mögen. In den verschiedenen Bänden geht es um unterschiedliche Protagonisten und so können alle Bücher der Romance Elements Reihe problemlos als Einzelband gelesen werden.

Zitat... "Sie trug das Herz auf der Zunge, und ich meins in Stahlketten gewickelt tief verborgen in meiner Seele."

Erzählt wird von Lucy und Graham. Das Buch ist in Prolog, Hauptteil und Epilog aufgegliedert. Dazwischen befinden sich Erinnerungen an vor Jahren Erlebtes. Mit dem Schreibstil der Autorin kam ich gut zurecht. Flüssig, leicht und angenehm führt sie durch die Geschichte, zwischendurch erfüllt von Eindringlichkeit, Emotionalität und Ausdrucksfülle. Für mich war die Sprache wie immer zur Geschichte passend und das Erzähltempo angenehm.

Zitat... "Meine Geschichten nahmen niemals ein glückliches Ende, und Lucy würde niemals in meinem letzten Kapitel erscheinen."

Fazit: "Wie die Erde um die Sonne" ist der vierte Band von Brittainy C. Cherrys Reihe. Auch im letzten Teil der Romance Elements Serie spielen Emotionen eine überaus wichtige Rolle und der Weg der Protagonisten ist von Fortschritten, Rückschlägen und Stolpersteinen gekennzeichnet. Für mich eines der besten Bücher der Reihe. Von mir gibt es ***** Sterne.

Zitat... "Liebe. Die Menschen schweben und abstürzen lässt. Die Menschen von innen erstrahlen lässt und ihre Herzen verbrennt. Anfang und Ende einer jeden Reise."

Band 1: Wie die Luft zum Atmen
Band 2: Wie das Feuer zwischen
Band 3: Wie die Stille unter Wasser
Band 4: Wie die Erde um die Sonne

Es handelt sich um abgeschlossene Geschichten mit unterschiedlichen Protagonisten. Jeder Band steht für sich und kann einzeln und unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 18.08.2018

Komm zu mir und ich werde versuchen dich zu lieben...

Queen and Blood

!!! ACHTUNG !!! Band 2 einer Reihe

Kurzbeschreibung

"Kein Geheimnis, kein Kummer, nichts verborgen und verlor’n.
Sahen nicht, was sein würde oder was war - sahen nur das Jetzt und Hier.
Sie sah ihn. ...

!!! ACHTUNG !!! Band 2 einer Reihe

Kurzbeschreibung

"Kein Geheimnis, kein Kummer, nichts verborgen und verlor’n.
Sahen nicht, was sein würde oder was war - sahen nur das Jetzt und Hier.
Sie sah ihn. Er sah sie. Und nichts außerdem."

Kjell von Jeru kannte seinen Platz - Soldat, Krieger der Krone, Bastardbruder des Königs - und war damit zufrieden. Doch seitdem er seine Gabe als Heiler erkannt hat, ist die einfache Ordnung seiner Welt aus den Fugen geraten. Als er eine junge Frau sterbend in der Wildnis findet, rettet er ihr mithilfe seiner Kräfte das Leben. Die geheimnisvolle Sasha, die nichts über ihre Vergangenheit weiß, hält sein Herz vom ersten Moment an ihn ihren Händen, ganz gleich, wie sehr er sich dagegen wehrt. Doch als Sashas wahre Identität ans Licht kommt, droht ihre Liebe an der Wirklichkeit zu zerbrechen ...

Meinung

"Queen and Blood" ist eine fantastische Geschichte und der zweite Band der Bird and Sword Reihe von Amy Harmon. Das Buch ist am 27. Juli 2018 im LYX Verlag erschienen, umfasst 400 Seiten, ist als Broschur oder ebook erhältlich und ab 14 Jahren empfohlen. Die New York Times und USA Today Bestseller Autorin hat bereits mehrere Bücher veröffentlicht. Für mich ist diese Reihe das Erste das ich von ihr lese. Band eins hierzu wurde sehr unterschiedlich aufgenommen. Die Meinungen gingen weit auseinander und die Sternchenzahl war breit gefächert. Die so unterschiedlich ausfallenden Meinungen machten mich nur noch neugieriger. Ich wollte meine eigenen Eindrücke sammeln. Mein Interesse wurde belohnt. Die Geschichte rund um Lark, dem Mädchen ohne Stimme und Tiras, dem König auf dem ein Fluch liegt, hat mir richtig gut gefallen. Ich habe mich schon auf Band 2 gefreut indem es um Kjell, den Halbbruder von König Tiras, geht. Die Schlacht ist geschlagen. Die Feinde sind besiegt. Des Königs Ketten wurden gesprengt. Noch Jahre später zieht Kjell von Jeru mit seinen Männern durch das Land um die letzten Vogelmonster, die es nach Menschenfleisch hungert, auszurotten. An einem Abgrund finden sie eine schwer verletzte junge Frau, deren Lebenslicht dabei ist zu verlöschen. Kjell kann sie retten und bald verbindet sie weit mehr als das Band der Heilung. Die Sklavin weiß nichts über ihre Herkunft und ihre wahre Identität wird den beiden das Herz brechen.

Kjell von Jeru ist ein wahrer Krieger. Als älterer Halbbruder des Königs strebte er nie nach dem Thron. Er unterstützt diesen als Hauptmann der königlichen Garde. Nachdem der Fluch gebrochen und der König frei ist, ist auch Kjell von einer schwerwiegenden Pflicht entbunden. Sein Bruder braucht ihn nun nicht mehr ständig in unmittelbarer Nähe. Seine Gabe als Heiler bereitet ihm immer noch Schwierigkeiten und er kann sie nicht vollends akzeptieren. Kjell ist nicht diplomatisch und erhaben wie sein Bruder, nicht witzig und charmant wie sein Leutnant oder sprachmächtig und einfühlsam wie seine Schwägerin. Er ist kein Mann der großen Worte sondern ein Mann der Taten. Er ist ungeduldig, temperamentvoll und schon mal aufbrausend. Kjell von Jeru wird gleichzeitig verehrt, respektiert und gefürchtet. Sasha kann sich nicht an ihre Vergangenheit erinnern. Nur die letzten Jahre ihres Lebens als Sklavin sind ihr im Gedächtnis und viele außergewöhnliche Geschichten aus fernen Ländern. Sasha hat eine Gabe die ihr ihr Leben erschwerte. Visionen von schlimmen Ereignissen der Zukunft suchen sie heim. Dafür wird sie von den Menschen gehasst, gefürchtet und bedroht. Außerdem sieht sie seit ihrer Kindheit immer wieder einen Mann mit dunklem Haar und blauen Augen. Eines Tages wird sie ihm begegnen, denn ihre Visionen bewahrheiten sich immer. Sasha hatte kein leichtes Leben und trotzdem ist sie mitfühlend, freundlich, liebenswert, einnehmend und hilfsbereit.

Das Hauptaugenmerk der fantastischen Story lag schon im Auftaktband auf der Entwicklung der Beziehung der beiden Hauptprotagonisten. Das die Liebesgeschichte im Vordergrund stand, erfüllte so manchen Leser mit Unmut. Potentialstarke Stränge wurden etwas hinten angestellt. Viele Themen kamen nur am Rande vor beziehungsweise wirkten auf die Erzählung in dem Masse ein, in welchem es für die romantische Seite von Bedeutung war. Die Autorin legte den Blickpunkt auf die Lovestory und konnte mit dieser Entscheidung nicht bei jedem punkten. Auch in diesem zweiten Band gestaltet es sich ähnlich. Verbleibende Fäden von Band eins werden aufgenommen und rund um die Liebesgeschichte weitergesponnen. Es gilt weiter Bedrohungen abzuwenden und noch nicht abgewendete Gefahren auszumerzen. Und um Persönlichkeitsentwicklung, denn Kjell kämpft mit der Gabe des Heilens, gegen die Liebe und muss Frieden mit seiner Herkunft schließen, und Sasha muss ihre Vergangenheit ergründen und ihr Schicksal annehmen. Der Einstieg fiel mir leicht, den Mittelteil habe ich interessiert verfolgt und auf das Ende war ich gespannt. Es gibt vorhersehbare Situationen und überraschende Wendungen, Kampf und Action, ruhige und emotional einnehmende Szenen. Amy Harmon hat die erdachte Welt weiter ausgebaut, die bestehenden Gaben vervielfältigt und diese Fortsetzung abwechslungsreicher gestaltet. Für mich ein wahrer Lesegenuß.

Erzählt wird hauptsächlich von Kjell. Der Leser durchdringt seine Gefühls und Gedankenwelt. Mit dem Schreibstil der Autorin kam ich wunderbar zurecht. Bildhaft, anschaulich, flüssig und immer wieder leicht poetisch führt sie durch die Zeilen. Das Erzähltempo ist angenehm und die Sprache zur Geschichte passend. Eine Karte der Lande von Jeru verschafft dem Bücherliebhaber Überblick. Eine Tabelle zur Aussprache der teils ungewöhnlichen Namen rundet den positiven Gesamteindruck ab.

Fazit:"Queen and Blood" ist der zweite Band der Bird and Sword Reihe von Amy Harmon. Eine Geschichte voller Abenteuer, Zweifel, Magie, Macht und Liebe. Ich bin in die Erzählung eingetaucht, wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen, konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen. Ein Buch für Fans fantastischer Liebesgeschichten. Von mir gibt es ***** Sterne.

Zitat

"Die Sonnenstrahlen spiegelten sich auf dem leeren Thron, tauchten den großen Saal in Streifen, lugten um Ecken und erklommen die Wände. Schweigen erfüllte den Raum, nur ein Flattern an der Decke durchbrach die Stille. Ranken mit smaragdgrünen Blättern, die im Schatten fast schwarz erschienen, wanden sich um Steinmauern und an Fenstern vorbei und filterten das Licht, wodurch das Innere in sanftes Grün getaucht wurde. Der Palast lag im Dornröschenschlaf. Und das schon sehr lange Zeit."

Band 1: Bird and Sword
Band 2: Queen and Blood

Veröffentlicht am 20.07.2018

1 Milliarde Leben am Abgrund. 2 Menschen, die sie retten können. 1 Geheimnis, versteckt in ihrer DNA

Cat & Cole 1: Die letzte Generation

Kurzbeschreibung

Krankheiten, Schönheitsmakel, körperliche Einschränkungen: von der Erde gelöscht! Mensch und Technik sind verschmolzen, jeder trägt ein Panel in sich, das den eigenen Körper perfektioniert. Fast! Eine mörderische Seuche ist ausgebrochen, und nur eine einzige Person auf der Welt ist fähig, den Impfstoff zu entschlüsseln – Catarina Agatta. Gemeinsam mit Cole, dessen Körper gentechnisch verändert wurde, kommt die geniale Hackerin Cat einer Wahrheit näher, die grausamer ist als jedes tödliche Virus!

Meinung

"Cat & Cole - Die letzte Generation" ist eine Geschichte von Emily Suvada. Der Debütroman der Autorin ist am 19. Juni 2018 bei Planet! der Thienemann - Esslinger Verlag GmbH erschienen, umfasst 480 Seiten und ist als ebook oder als Broschur erhältlich. Empfohlen ist es ab einem Alter von 14 bis 17 Jahren. Ich persönlich würde es nicht zu jungen oder zart besaiteten Jugendlichen in die Hand geben, hier geht es nämlich nicht so rosarot zu wie das Cover vermuten lässt. In einer Zukunft in der fast jedem Baby bei der Geburt ein Panel eingepflanzt wird, wird der menschliche Körper perfektioniert. Ein Panel ist eine vollkommene Kombination aus Hardware, Software und Wetware. Die meisten Menschen tragen Hunderte Apps in sich und Nanobots die sich in einem Netzwerk aus Kabeln im Körper bewegen. So können Krankheiten geheilt, Schönheitsfehler korrigiert und Sinnesleistungen verstärkt werden. Kommunikation. Information. Unterhaltung. Alles wird über das Panel geregelt. Doch dann kommt es zu einem Seuchenausbruch und plötzlich ist auch das Panel machtlos. Der weltbekannte Genetiker Lachlan Agatta wurde von Cartaxus, einer einflussreichen internationalen Verbindung und größter Anbieter und Kontrolleur von Gentech, entführt um einen Impfstoff zu generieren. Zwar schafft er es, kann ihn aber nicht mehr in Umlauf bringen. Nun ist seine Tochter Cat die Einzige die die Menschheit noch retten kann, denn nur sie kann den Brotkrumen ihres Vaters folgen und den Code knacken. Für Cats Schutz ist gesorgt. Der Soldat Cole soll über sie wachen und sie unterstützen. Gemeinsam nehmen sie den Kampf gegen die Zeit auf.

Seit ihr Vater entführt wurde lebt Catarina Agatta, genannt Cat, alleine abgelegen in den Wäldern. Sie hat es geschafft sich weder mit der Seuche anzustecken noch von Cartaxus gefunden zu werden. Cat leidet an Hypergenese, einer Allergie gegen Nanobots, und kann die meisten Vorteile die das Panel mit sich bringt nicht nutzen. Sie hackt sich in die Datenbanken von Cartaxus ein und stiehlt Programme um jenen zu helfen, die sich nicht dieser Gruppierung angeschlossen haben, somit nicht in Bunkern unter der Erde wohnen sondern in vermeintlicher Freiheit an der Oberfläche. Hin und wieder schreibt sie auch selbst Apps oder Patches. Ihr Herz gehört Dax, dem Assistenten ihres Vaters, der gemeinsam mit ihm weggebracht wurde. Cat ist intelligent, misstrauisch, dickköpfig, aufmerksam und mutig. Eine tolle Protagonistin die ich sehr gerne begleitet habe. Jung. Groß. Muskelbepackt. Schwarze Kraftleitungen erstrecken sich von seinem Panel. Sie dienen als Leitungen für Codes, die zu gefährlich sind um unter seiner Haut übertragen zu werden. Lt. Cole Franklin. Er ist nicht einfach ein Soldat. Er ist ein Blackout - Agent. Übermenschliche Kräfte. Halb Mensch. Halb Maschine. Seine Erinnerungen wurden gelöscht, doch er hat Bilder von einem Mädchen im Kopf, das ihm einmal sehr viel bedeutet hat. Sie möchte er finden. Cole glaubt an Cartaxus, doch seine Zukunft liegt nicht dort. Er ist selbstbewusst, humorvoll, beschützend und kompetent. Ein interessanter Charakter, den man gerne kennenlernt. Von dieser Sorte gibt es hier mehrere. Ein wenig undurchsichtig und nicht sofort zu durchschauen. Das hat die Autorin geschickt gemacht.

Im Vergleich zu anderen Lesern, fiel mir der Einstieg nicht allzu schwer. Allerdings ist es ein weiter Sprung in die Zukunft und eine Art futuristischer Kulturschock. Ich würde es als science dystopische Erzählung mit drohender Apokalypse beschreiben. Die Menschheit ist hochtechnisiert und die Forschung stark fortgeschritten. Komplexe Technik und Wissenschaft nehmen einen großen Stellenwert ein. Frau Suvada geht immer wieder detailliert auf diese Themen ein und versucht dem Leser Erklärungen und Informationen zu liefern. Ich fand es wirklich lesenswert, nur mancherorts wurde es mir dann doch zuviel. Wer damit nichts am Hut hat oder auch kein Interesse dafür aufbringt, dessen Leseerlebnis könnte dadurch negativ beeinflusst werden. Insgesamt ist das ganze einerseits faszinierend und andererseits erschreckend. Die Erzählung insgesamt war richtig gut aufgebaut und innovativ, äußerst spannend, mit vielen erstaunlichen Wendungen und entsetzlichen Erkenntnissen bestückt. Unvorhersehbar und überraschend. Es wird des öfteren blutig und brutal, sodass ich dieses Buch erst ab dem späteren Jugendlichenalter empfehlen würde. Mit ansprechenden Charakteren und anderen hinter deren Mauer der Bücherliebhaber erst blicken muss. Was es dort zu finden gibt ist teilweise verblüffend. Die Erzählung hebt sich meiner Meinung positiv von der Menge ab. Beim Soldaten Cole musste ich an den Film "Universal Soldier" von Roland Emmerich denken und manche Aspekte des Buches erinnerten mich an "Ashes" von Ilsa J. Bick . Wer die Reihe kennt weiß das sie weder harmlos noch ungefährlich ist. Potential für mehrere Bände ist definitiv gegeben. Wie viele es tatsächlich werden sollen ist mir leider nicht bekannt.

Erzählt wird von Cat in der Ich Perspektive. Mit dem Schreibstil der Autorin kam ich gut zurecht. Bildhaft, detailreich, klar und verständlich führt sie durch die Zeilen. Auch wenn es flüssig dahingeht, lässt sich das Buch nicht einfach schnell weglesen. Technische Bausteine, genetische Elemente und programmbezogene Teile fordern Konzentration und Verständnis. Die Sprache ist zur Geschichte passend und das Erzähltempo angenehm.

Fazit: "Cat & Cole - Die letzte Generation" ist eine science dystopische Erzählung mit drohender Apokalypse von Emily Suvada. Cover und Titel verschleiern meiner Meinung nach die tatsächliche Geschichte und werden dem Buch nicht gerecht. Technisch. Wissenschaftlich. Komplex. Außergewöhnlich. Innovativ. Grausam. Skrupellos. Spannend. Eine Leseempfehlung für ältere Jugendliche und jung gebliebene Erwachsene. Von mir gibt es 4,5 Sterne die ich auf ***** Sterne aufrunde.

Zitat

"Glaubst du wirklich, das Virus würde einfach verschwinden, nur weil alle auf der Oberfläche in die Bunker gehen? Dort draussen liegen Millionen gefrorene Körper, die jederzeit auftauen und explodieren können, und jedes Labor im Land besitzt virale Proben, die durch einen Unfall freigesetzt werden könnten. Es gibt nur eine Art die Leute in diesen Bunkern zu beschützen, und es ist die selbe Art, wie man die Leute auf der Oberfläche schützt - wir müssen den Impfstoff entschlüsseln."
( Seite 205 )

Veröffentlicht am 02.06.2018

Die stärkste Dunkelheit kann durch das schwächste Licht vertrieben werden...

Victorian Rebels - Mein schwarzes Herz

Kurzbeschreibung

Farah Mackenzie will sich nie wieder an einen Mann binden. Zu schmerzhaft ist die Erinnerung an ihre erste Liebe Dougan. Als sie jedoch dem berüchtigten Verbrecher Dorian Blackwell begegnet, gerät ihr Leben erneut aus den Fugen. Blackwell entführt Farah nach Schottland - angeblich zu ihrem Schutz. Doch jeder Moment, den sie mit dem scheinbar so eiskalten Mann verbringt, führt sie zu einer Wahrheit, die ihr erneut das Herz zu brechen droht.

Meinung

"Victorian Rebels - Mein schwarzes Herz" ist ein Roman von Kerrigan Byrne. Der erste Band der Victorian Rebels Reihe ist am 25. Mai 2018 im Lyx Verlag erschienen, umfasst 416 Seiten, ist als Broschur oder ebook erhältlich und ab 16 Jahren empfohlen. Die Autorin hat bereits Bücher veröffentlicht. Für mich war dies das erste Buch von ihr. Das viktorianische England mit seinen technischen Entwicklungen, florierenden Industrialisierung und Erschließung, aber auch mit seinen Schattenseiten - der blühenden Prostitution, den ausufernden Opiumhöhlen, dem Elend der unteren Klasse, der Kinderarbeit, der Kinderkriminalität und der Verurteilung von Kindern zu Gefängnis oder Todesstrafen, bietet ein interessantes Zeitalter für fesselnde Geschichten. Farah und Dougan treffen in einem Waisenhaus aufeinander. Werden Freunde. Stützen und beschützen sich. Doch das Ganze nimmt kein gutes Ende. Farah hält die Erinnerung an Dougan in ihrem Herzen, bis sie auf Dorian trifft. Dieser holt die Erinnerungen hervor und versorgt Farah mit Wissen welches sie kaum ertragen kann, denn Dorian kannte Dougan und teilte mit ihm die dunkelsten Stunden seines Lebens. Und auch ein anderer Teil ihrer Vergangenheit scheint sie einzuholen. Farah ist in Gefahr und ausgerechnet der berüchtigste Verbrecher Londons bietet ihr seine Hilfe an.

Die siebenundzwanzig Jahre alte Farah L. Mackenzie ist tüchtig, gütig und beliebt. Sie hält sich abseits und ist ruhig. Sie mag ihren Job und ist bemüht zu helfen. Viele sehen sie als wahren Engel. Niemand kennt sie wirklich. Niemand weiß über ihre Vergangenheit bescheid. Niemand weiß wer sie wirklich ist. Sie hat keine Familie, lebt als vermeintliche Witwe und hat ihren wahren Namen abgelegt. Dorian Everett Blackwell, das Schwarze Herz von Ben More, der ruchloseste Meisterverbrecher der jüngsten Geschichte. Auf skrupellose Weise hat er die Londoner Unterwelt unter seine Herrschaft gebracht. Er ist einer der reichsten Männer des britischen Weltenreiches. Eine rätselhafte Persönlichkeit mit grausam brutalen Zügen. Zwei durchaus interessante Protagonisten mit Ecken und Kanten, Verletzungen und verborgenen Geheimnissen. Nebencharaktere lernt der Leser nicht sehr gut kennen, doch unter ihnen befinden sich durchaus interessante Persönlichkeiten wie Dorians Vertrauter Murdoch, die Prostituierte Gemma, der gutmütigen Koch Walters der Frankensteins Kreatur ähnelt oder der berüchtigte Auftragskiller Christopher. Auf den einen oder anderen Protagonisten wird der Bücherliebhaber vielleicht in den Folgebänden noch treffen und ihn besser kennen lernen.

Der Leser startet im Jahr 1855 in den schottischen Highlands. Hier treffen die junge Farah und der Bursche Dougan aufeinander. Das erste Kapitel umfasst ihre gemeinsame Zeit und das traurige Ende derer. Weiter geht es 17 Jahre später in London. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht. Nach den kindheitlichen Erlebnissen springt der Bücherliebhaber in Farahs Gegenwart, begleitet sie und bedeutende Ereignisse die ihr Leben für immer verändern. Ihr Zusammentreffen mit Dorian. Was sie verbindet. Was sie trennt. Der Leser blickt gemeinsam mit der jungen Frau langsam hinter die Fassade des Diebs und Mörders. Für Farah tun sich Abgründe auf, Schuldgefühle quälen sie und ihr Herz thront immer wieder zu zerbrechen. Eine abenteuerliche Zeit und ein faszinierendes Setting das die Autorin hier gewählt hat. Wie meinen vorangehenden Worten zu entnehmen ist, trifft der Leser hier auf die Schattenseiten des viktorianischen Zeitalters. Es wird düster, gewalttätig und brutal. Schmerzhaft für Körper, Seele und Herz. Doch es gibt auch einen Funken Hoffnung. Sehr schön hat Kerrigan Byrne dies hier verpackt - die Dunkelheit sowie das Licht. Schon sehr bald hatte ich eine deutliche Vorstellung vom Handlungsverlauf, doch zwischendurch brachte die Autorin mich zum zweifeln. Eine Liebesgeschichte geparkt zwischen Furcht und Schrecken. Romantische Gefühle zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Kälte und Grausamkeit die von körperlichem Treiben verscheucht wird. Von der Autorin äußerst ansprechend ausgearbeitet und neugierig machend erzählt. Der Epilog läßt mich zufrieden zurück.

Es handelt sich hierbei um den Auftakt einer Reihe, allerdings ist der erste Band in sich abgeschlossen und kann als Einzelband gelesen werden. Im Folgeband werden andere Protagonisten im Vordergrund stehen.

Erzählt wird großteils von Farah. Zwischendurch erfährt man Dorians Perspektive, aber auch Dougan kommt in seiner Kindheit zu Wort oder ein Inspector von Scotland Yard. Der Schreibstil der Autorin lässt sich angenehm lesen. Er ist leicht, locker und flüssig. Die Sprache passt zum historischen Setting. Das Erzähltempo ist opportun.

Fazit: "Victorian Rebels - Mein schwarzes Herz" ist der erste Band von Kerrigan Byrnes Victorian Rebels Reihe. Eine Reise ins viktorianische London mit seinen Sonnen und Schattenseiten. Berührend. Betroffen machend. Mitfühlend. Ich habe die Protagonisten sehr gerne begleitet. Von mir gibt es ***** Sterne.

Zitat

"Farah blickte über smaragdgrünes Gras, das auf dem sanften Hang Richtung Küste wuchs, wo die Sonne auf den ruhigen, graublauen Wassern der Meerenge glitzerte. Weidende Schafe waren weiß in die Landschaft getupft, und die Schönheit des Anblicks ließ sie kurz ihre Notlage vergessen."
( Pos. 1067 )

Band 1: Victorian Rebels - Mein schwarzes Herz
Band 2: Victorian Rebels - Ein Herz voll dunkler Schatten ( Oktober 2018 )
Band 3: Victorian Rebels - Dunkler Herzen Schwur ( Februar 2019 )

Veröffentlicht am 29.04.2018

Wird Mederia diesmal von der Finsternis verschluckt werden oder kann es in neuem Licht erstrahlen...

Mederia 3

!!! ACHTUNG Band 3 einer Trilogie !!!

Kurzbeschreibung

Das mitreißende Finale der Mederia-Reihe ist endlich da!

!!! ACHTUNG Band 3 einer Trilogie !!!

Kurzbeschreibung

Das mitreißende Finale der Mederia-Reihe ist endlich da!

Nachdem die Verteidiger Mederias einen erneuten Angriff auf die Mauern Tetras abwehren können, entscheiden sie sich dazu, zu handeln und einen Trupp in das feindliche Land zu schicken. Sein Ziel: Sakterkis zu beseitigen. Lana, die durch ihre Wandlungsfähigkeiten und ihr beeindruckendes Maß an Göttlichkeit zur Hoffnungsträgerin geworden ist, wird dafür ausgewählt und begibt sich zusammen mit ihren Freunden auf die Suche nach den versiegelten Hallen, in denen sich Sakterkis‘ Gefängnis befindet. Auf ihrem Weg durch den Süden trifft Lana auf unvorhergesehene Probleme und auch ihre Gefühle für den Dämonenprinzen Gray lenken sie immer wieder ab. Doch Mederia braucht seine Götterbotin.

Meinung

"Mederia - Die versiegelten Hallen" ist der dritte und finale Band von Sabine Schulters High Fantasy Trilogie. Das Buch ist am 30 .März 2018 erschienen, als ebook oder Taschenbuch erhältlich und umfasst 508 Seiten. Die Autorin hat bereits mehrere Bücher veröffentlicht und mich damit auf sich aufmerksam gemacht. Vor dreihundert Jahren wurde die Welt beinahe von Dunkelheit überzogen. Im letzten Moment konnte die dunkle Macht zurückgedrängt werden. Nun ist sie erneut erstarkt und eine gefährliche Bedrohung. Wird Mederia diesmal von der Finsternis verschluckt werden oder kann es in neuem Licht erstrahlen? Damals gab es eine wichtige Schlüsselfigur. Diesmal trägt Lana diese Bürde. Große Erwartungen und unverwüstliche Hoffnung lasten auf ihren Schultern. Der Krieg ist brutal, die Kämpfe sind grausam und der Feind ist durchtrieben. Die Menschenstadt Tetra konnte dem Ansturm der Dunkelheit bislang standhalten, doch das Übel muss an der Wurzel gepackt werden. So machen sich Lana und ihre Freunde auf zu den versiegelten Hallen um Sakterkis und seine Handlanger zu töten.

Der Einstieg in diesen dritten Band fiel mir leicht. Die Autorin hat Grundinformationen aus den Vorgängerbänden geschickt eingewoben und dem Leser somit in Erinnerung gerufen. So bin ich gut in diesem Finale gelandet. Eleana, genannt Lana, wurde in der nun zerstörten Stadt Ignis Fatuus geboren. Als Bardin liebt sie es zu singen, Geschichten zu erzählen und die Leute in ihren Bann zu ziehen. Lana ist gutherzig, liebenswert, mitfühlend, einnehmend und hat Gerechtigkeitssinn. Niemand wusste was in ihr schlummert, bis ihre Magie erwachte. Nun ist sie zu einer wichtigen Schachfigur im Kampf gegen die Dunkelheit und zur Hoffnungsträgerin geworden. Gray, der Kronprinz der Dämonen, durfte schon mit 5 Jahren sein Schicksal vor sich sehen, die Person die sein Leben am meisten verändern wird. Als er Lana Jahre später trifft, ist sie ganz anders als erwartet. Auf ihrer gemeinsamen Reise lernt er sie zu schätzen. Tiefe Freundschaft entsteht bis hin zu romantischen Gefühlen und eine unwiderrufliche Verbindung. Gray ist verantwortungsbewusst, ruhig, bedacht, überlegt und loyal. Doch in Mederia gibt es noch eine Menge anderer Protagonisten die mir ans Herz gewachsen sind und von denen ich ungerne Abschied nehme.

Die Protagonisten wurden gut ausgearbeitet. Sie wirkten durchwegs beständig und charaktertreu. Sie werden gezwungen schwere Entscheidungen zu treffen, Prioritäten zu setzen und teilweise ihre Prinzipien hinten anzustellen. Sie wurden von der Autorin mit Herz erschaffen und ich habe sie sehr gerne durch dieses Abenteuer begleitet. Ebenso wie die Welt, die detailreich und ansprechend erdacht ist mit interessanten Völkern, erstaunlichen Wesen, auffallenden Landschaften und reizvollen Besonderheiten. Frau Schulter setzt Bilder in die Köpfe ihrer Leser und versteht es ihnen Lebendigkeit einzuhauchen. Nach den Vorkommnissen in der Menschenstadt Tetra gehen Lana und Ihre Gefährten einer gefährlichen Mission entgegen. Die bedeutsame Heldenreise mit unterschiedlichen Freunden, auftauchenden Gefahren und neuen Erkenntnissen führt zum Endgegner den es zu besiegen gilt. Wie immer schafft es die Autorin Spannung aufzubauen und zu überraschen. Dazwischen gibt es aber auch ruhige Momente reserviert für Hoffnung, Vertrauen, Zusammenhalt, Freundschaft und Liebe. In schönem Gleichgewicht integrieren sich diese Augenblicke. Für mich handelt es sich um einen rundum gelungenen Abschluss der mich zufrieden zurücklässt. Vielleicht entscheidet sich Frau Sabine Schulter für weiterführende Geschichten in Mederia. Eine Hintertür hierfür hat sie auf jeden Fall offen gelassen.

Erzählt wird großteils aus der Sicht von Lana und Gray. Der Bücherliebhaber darf allerdings weitere Erzählperspektiven erfahren. Mit dem Schreibstil von Frau Sabine Schulter kam ich gut zurecht. Leicht, klar, detailreich, gut beschreibend und flüssig führt sie durch die Zeilen. Die Sprache ist zur Geschichte passend und das Erzähltempo angenehm. Eine Landkarte Mederias und eine Übersicht über die Götterwelt runden den positiven Gesamteindruck ab. Im Anschluss an die Geschichte findet der Leser ein Glossar.

Fazit: "Mederia - Die versiegelten Hallen" ist ein gelungener Abschluss von Sabine Schulters Trilogie. Eine ansprechende Welt mit interessanten Völkern, erstaunlichen Wesen, auffallenden Landschaften und reizvollen Besonderheiten. Nicht zu vergessen die liebenswerten Charaktere. Ich wurde gut unterhalten und bleibe zufrieden zurück. Von mir gibt es ***** Sterne.

Zitat

"Wir müssen das tun, was wir für richtig halten, und das ohne zu bereuen. Und wenn ich dafür kämpfe, dass das Licht über die Dunkelheit siegt, zumindestens dieses eine Mal, dann bereue ich sicher nichts."
(Seite 211)

Band 1: Mederia - Aufziehende Dunkelheit