Spannender Krimi - Rückblick auf die Anfänge des Ermittlerduo´s Wallner und Kreuthner
Über den Inhalt gibt die Kurzinfo hier auf der Buchseite erste Informationen. Ich beschränke mich auf die Ergänzung meiner persönlichen Meinung:
Wie bereits erwähnt befasst sich dieses Buch mit dem Beginn ...
Wie bereits erwähnt befasst sich dieses Buch mit dem Beginn der Ermittlerkarriere der beiden Protagonisten Wallner und Kräuter. Dieser zeitliche Rückblick in diesem relativ späten Band der Reihe mag zu Irritationen führen; erwartet man so etwas doch eher zu Beginn einer Reihe.
Trotzdem ist das in diesem Fall - zumindest für den Reihenleser - gut gelungen, werden doch dadurch einige Dinge aufgeklärt, die in den vorherigen Bänden offen geblieben waren.
Der Schreibstil und die Dialoge sind wieder einmal hervorragend. Eine sehr gelungene Mischung aus ernsthaftem Krimi und erfrischend humorigen Einlagen. Besonders die Dialoge sind manchmal wirklich Klasse!
Der Spannungsbogen ist zwar krimitypisch nicht sehr hoch, aber ausreichend. Die eingeschobenen Kapitel aus der Zeit vom Kriegsende 1945 sind realistisch und geben dem Buch einen guten Schub.
Das überraschende Ende kann gefallen. Sparen hätte sich der Autor aus meiner Sicht das gerechtigkeitsheischende und unglaubwürdige Detail um die Sühne für das SS Verbrechen aus den letzten Kriegstagen.