Profilbild von reading_writing_purring

reading_writing_purring

reading_writing_purring ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_writing_purring über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ღRezension zu >Royal Dream< von Geneva Leeღ

Royal Dream

Da ich ja bereits die Trilogie um Clara und Alexander gelesen hatte, musste ich mich nun auch an der neuen Reihe von Geneva Lee versuchen – und ich habe es nicht bereut. Royal Dream ist (wie seine Vorgänger) eine doch eher düster angehauchte Liebesgeschichte mit einem großen Erotikanteil. Der Einstieg ins Buch fiel mir auch hier wieder sehr leicht. Ich war sofort drin, was vor allem an Belle lag, die mir sehr sympathisch war. Ich konnte ihr Gedanken und ihr Handeln gut nachvollziehen. Sie ist eine starke Frau, die nun nach ihrer letzten, gescheiterten Beziehung unabhängig zu leben versucht. Sie hat ihre Prinzipien, denen sie treu ist und auch bleiben will, doch dann tritt Smith Price in ihr Leben, der es ihr fortan nicht gerade leicht macht.

Die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten ist von Anfang an sehr leidenschaftlich und es knistert heftig zwischen ihnen. Die Autorin hat diese Szenen so gut beschrieben, dass ich die beiden manchmal direkt vor mir gesehen habe und ihre Gefühle sich auf mich übertrugen. Das fiel mir auch schon in der vorherigen Reihe positiv auf. Auch dieses Mal ist die Story wieder fesselnd und mit Smith hat sie ihren düsteren, geheimnisvollen Part, der dieses Buch besonders reizvoll macht, weil man natürlich immer wissen möchte, wie es nun weitergeht, was wirklich hinter seinen Geschäften und seiner Arbeit steckt und vor allem, ob er und Belle eine Zukunft haben werden. Die Geheimnisse werden im ersten Teil natürlich nicht komplett aufgedeckt. Auch wenn ich viele Kapitel aus Smiths Sicht gelesen habe, so ist er für mich immer noch sehr undurchsichtig und mysteriös. Ich kann ihn immer noch nicht ganz einschätzen, genauso wie einige Nebencharaktere. Aber genau das macht den Reiz der Geschichte aus. Schön fand ich auch, dass viele Charaktere aus den vorherigen Bänden auftauchen. So erleben wir aus Belles Sicht, wie es mit Alexander und Clara weitergeht und auch Edward und David sind hier wieder mit an Bord. Das hat mir wirklich super gefallen!

Ich muss sagen, dass mir die Erotikszenen manchmal doch zu heftig waren und ich hoffe, dass es mir bei dieser Reihe nicht wie beim Vorgänger geht – das hatte ich diese Szenen nämlich irgendwann ganz schön über und fand sie einfach nur noch übertrieben und nervig. Aber ich habe die Hoffnung, dass sich das bei dieser Reihe eventuell mit der Zeit legt. Auf jeden Fall will ich aber wissen, wie es weitergeht.

Fazit:

„Royal Dream“ ist eine düster angehauchte Liebesgeschichte mit einem großen Erotikanteil. Die Geschichte ist durch die vielen Geheimnisse, die Smith Price verbirgt spannend und bietet viel Potenzial für die Folgebände. Ich jedenfalls muss unbedingt wissen, wie es mit Belle und Smith weitergeht! Ich vergebe 4,5/ 5 Leseeulen und eine Leseempfehlung für alle, die erotische und spannende Geschichten, in denen es so richtig zwischen den Protagonisten knistert. Und natürlich an alle, die die Geschichte um Clara und Alexander geliebt haben.

ღRezension zu >The Club: Match< von Lauren Roweღ

The Club – Match

Band 2 hat ein genauso tolles Cover wie Band 1. Ich liebe die dschungelartigen Pflanzensilhouetten, die so unglaublich stilvoll wirken. Auch dieses Mal ist wieder ein Farbtupfer in Form des Titels vorhanden, wodurch das Buch zu einem richtigen Eyecatcher wird.

Band 1 habe ich ja verschlungen und mit Band 2 ging es mir nicht anders. Ja, die Story ist hier ein bisschen ruhiger, aber deswegen nicht weniger spannend. Wir lernen unsere Protagonisten besser kennen und begleiten sie auf ihrem gemeinsamen Weg. Sarah und Jonas sind tolle Figuren, die auch hier von der Autorin wieder liebevoll und facettenreich gezeichnet wurden. Sie werden für mich immer mehr zu Freunden und ich habe jetzt schon Angst vor dem Moment, in dem ich die letzten Zeilen dieser Reihe lesen werde. Die Handlung ist auch dieses Mal wieder spannend, denn Sarah und Jonas sind vielleicht mit dem Club fertig, aber so einfach können sie sich nicht aus der Affäre ziehen. Beide machen im zweiten Band Fehler, vor allem, weil sie sich gegenüber nicht immer ehrlich sind, aber gerade das macht ihre Beziehung für mich authentisch.

Das Ende ist richtig fies, aber genau nach meinem Geschmack. Es macht Lust auf den nächsten Teil, auf den wir – zum Glück – nicht so lange warten müssen. Ich jedenfalls freue mich schon sehr auf Band 3.

Fazit:

„The Club: Match“ ist ein würdiger Folgeband. Die Geschichte geht spannend und romantisch weiter. Auch hier überzeugt die Autorin wieder durch ihre wundervollen Protagonisten und neuen Handlungssträngen, die viel Potenzial für die nächsten Teile bieten. Ich bin gespannt, was da noch auf uns zukommt. Ich vergebe 5/ 5 Leseeulen und eine Leseempfehlung für alle, die Liebesgeschichten mit der richtigen Mischung aus Spannung, Erotik und Drama mögen.

ღRezension zu >Zodiac< von Romina Russellღ

Zodiac

Das Cover hat mich auf den ersten Blick verzaubert. ich wusste einfach sofort, dass es sich hier um eine Geschichte handelt, die ganz nach meinem Geschmack sein muss. Und auch der Klappentext hat mich dann davon überzeugt. Die ersten Seiten hatten eine unglaublich Sogwirkung auf mich, sodass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Ich muss zugeben, dass ich mich anfangs mit der Hintergrundgeschichte doch etwas schwer getan habe, doch das hat meinen Lesefluss keinesfalls gestört. „Zodiac“ ist eine so vielschichtige, ausgeklügelte, interessante und faszinierende Geschichte, dann man an vielen Stellen das Geschehene kurz sacken lassen muss. Das ist hier aber nicht negativ gemeint. Es zeugt einfach von dem ungeheuren Einfallsreichtum der Autorin.

Ihr Schreibstil ist wunderbar flüssig, detailliert und beschreibend, sodass ich mir die vielen Szenen wirklich gut vorstellen konnte, obwohl sie manchmal beinahe meine Vorstellungskraft gesprengt haben. Dieser Eindruck lässt sich einfach schwer beschreiben. Man muss dieses Buch gelesen haben, um das zu verstehen. Die Geschichte ist so komplex und so überraschend, das man viele Dinge nicht voraussehen kann. Und genau das macht die Faszination dieses Buches aus.

Rho ist eine sympathische Protagonistin, die ich sofort in mein Herz geschlossen hatte. Wirkt sie anfangs noch etwas naiv und unbeholfen (was aber verständlich ist), so sieht man im Laufe der Geschichte zunehmend, wie sie sich entwickelt und zu einer ganz anderen Person heranwächst. Diese Entwicklung war für mich sehr authentisch und hat diese Geschichte sehr realistisch wirken lassen. Auch die restlichen Charaktere waren liebevoll und facettenreich gezeichnet, sodass ich sie mir gut vorstellen konnte. Ich habe im Laufe der Handlung eine solche Achterbahnfahrt der Gefühle durchlebt, dass ich hier noch seitenweise zu diesem Buch schreiben könnte, aber das muss nun fürs Erste genügen.

Fazit:

„Zodiac“ ist eine unglaublich facettenreiche, bildgewaltige und emotionale Geschichte, die mich in eine ganz andere Dimension entführt hat. Die faszinierende Welt, die wunderbaren Charaktere und der fantastische Schreibstil machen dieses Buch zu etwas ganz Besonderem. Ich vergebe 5/ 5 Leseeulen und eine ganz klare Leseempfehlung für Dystopie-/Science-Fiction-Liebhaber und Leser, die bildgewaltige Geschichten lieben.

ღRezension zu >Den Sternen so nah< von Mareike Allnochღ

Den Sternen so nah

Normalerweise mag ich Rockstar- und Sängergeschichten ja eigentlich nicht so gern, aber hier war das vom ersten Augenblick lang anders. Nicht nur das Cover hat mich sofort begeistert (genau so stelle ich mir Nina vor, und dann ist da noch los Angeles zu sehen! Hach, ich könnte es den ganzen Tag lang ansehen), sondern auch der Klappentext hat mich davon überzeugt, diesem Buch eine Chance zu geben. Die Leseprobe war einfach packend, sodass ich neugierig war, wie es weitergehen würde.

Und los ging es. Nina hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Ich konnte mich mit ihr identifizieren, vor allem, weil sie in vielen Situationen genauso reagiert hat, wie ich es getan hätte. Sie ist mutig, stark, definitiv nicht auf den Mund gefallen und durch ihr Verhalten so authentisch, dass sie mir mittlerweile mehr wie eine Freundin als ein Buchcharakter vorkommt. Ich habe sie gern auf ihrem Weg begleitet und ihre Gedanken verfolgt. Auch Jai hat mir gut gefallen. Wobei er nicht ganz so durchsichtig ist, wie Nina. Aber genau das macht den Reiz dieses Buches aus. Jai ist eher sprunghaft. Mal wirkt er sehr liebevoll und dann wiederum ist er ein ziemlicher Blödmann, sodass ich mehrmals gern ins Buch springen und ihm kräftig die Meinung geigen wollte. Gemeinsam mit Nina bin ich seiner wechselhaften Laune auf den Grund gegangen und habe mich dabei langsam in Jai verliebt. Und auch in den Erzählstil der Autorin, denn der ist nicht nur wunderbar flüssig, sondern auch noch spritzig und humorvoll. Die Auseinandersetzungen zwischen Nina und Jai waren oft so hitzig, dass richtig die Funken sprühten (und außerdem für viele Lacher meinerseits gesorgt haben).

Ich liebe, liebe, liebe dieses Buch und bin total begeistert. Ich habe mich richtig zu Hause gefühlt und besonders die tollen Beschreibungen von Los Angeles haben mich manchmal ganz vergessen lassen, dass ich im regnerischen Deutschland festsitze. Ich konnte Nina also gut verstehen, dass sie so von L.A. begeistert war (denn ich war es auch.) Liebe Mareike, das hast du wirklich toll hinbekommen. Ich verliere mich nicht oft so in einem Buch, dass ich sogar die Hitze auf meiner Haut und den Sand unter meinen Füßen spüren kann. Vielen Dank dafür an dich!

Fazit:

„Den Sternen so nah“ ist eine wundervolle, romantische, fesselnde und humorvolle Geschichte, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Nina ist eine tolle Protagonistin und auch die restlichen Charaktere sind liebevoll, facettenreich und authentisch gezeichnet. Ich konnte mich in diesem Buch verlieren und vergebe deshalb 5/ 5 Leseeulen und eine klare Leseempfehlung für alle, die romantische, aber verzwickte Liebesgeschichten mögen, die einen ans andere Ende der Welt entführen.

ღRezension zu >Komm in meine Arme< von Sabine Zettღ

Komm in meine Arme

Ich muss ja zugeben, dass es mal wieder das tolle Cover war, das mich auf dieses Buch aufmerksam gemacht hat. Ich konnte zu diesem niedlichen Monster auf den kuschligen Sofa einfach nicht Nein sagen. Und ich habe es auch nicht bereut, denn diese Geschichte ist witzig, fesselnd und romantisch.

Schon der Einstieg in dieses Buch fiel mir enorm leicht. Die Autorin schreibt mit einer Leichtigkeit, die mich einfach sofort in die Geschichte gezogen hat. „Komm in meine Arme“ ist aber nicht nur eine leichte, romantische Lektüre, die für mich besonders gut in den Sommer und an den Strand passt, sondern die auch durch viel Humor begeistern kann. Ich habe es geliebt, wie die Protagonistin Helen mit der Erziehung und den Teenagerproblemen ihrer Tochter Ronja umgegangen ist. Und auch ihre Tochter ist hier ein wirklich toller Nebencharakter, der für viele Lacher sorgen konnte. Die Unterhaltungen der beiden habe ich fast noch mehr genossen, als alles andere. Aber nur fast ;) Schon der Ausgang der Geschichte ist einfach enorm witzig. Unsere Protagonistin ist nämlich die Autorin einer doch ziemlich bekannten Frage-Antwort-Kolumne, die sich mit den Problemen ihrer Leser befasst. Dabei muss unsere Helen nämlich als PsychoDoc (ja, Dr. Gabriel ist eigentlich ein Mann) allerlei schwierige Fragen von verzweifelten Lesern beantworten, was ihr ab und zu nicht ganz so leicht fällt. Und das kann ich total verstehen. Ich könnte da sicher nicht immer so ruhig und korrekt bleiben. Es ist schön, dass auch Helen sich hier oft die Haare gerauft hat und tief durchatmen musste, bevor sie eine Antwort verfassen konnte.

Und mit der Beantwortung einer bestimmten Frage geht die Geschichte auch erst so richtig los. Ein Millionär muss her, denn Helen wurde von ihrem Chef beauftragt, einer Leserfrage ganz besonders auf den Grund zu gehen. Und Tadaa, eine aufregende Reise ins Reich der Reichen (haha, ein Wortwitz) beginnt. Kann Helen hier ihre Liebe finden?

Fazit:

Mich hat „Komm in meine Arme“ von der ersten Seite an überzeugt. Die Geschichte ist fesselnd, locker-leicht und mit so viel Humor geschrieben, dass ich mich sofort wohl gefühlt habe. Die Charaktere sind liebevoll gezeichnet und besonders die Protagonistin Helen und ihre Tochter Ronja haben mir hier sehr gut gefallen. Ich vergebe 5/ 5 Leseeulen und eine Leseempfehlung für alle, die humorvolle Liebesgeschichten mögen.