Cover-Bild Verrücktes Herz
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.07.2018
Liv Eiken

Verrücktes Herz

Vollzeitmutter Ava würde am liebsten für immer auf eine Karibikinsel flüchten oder sich mit einer Rakete auf den Mond schießen. So einfach ist das jedoch leider nicht, wenn alle Erwartungen an einen gerichtet sind und man selber so schlecht nein sagen kann. Dass sie aber anstelle der Karibik in der Klapse landet, hätte selbst sie nicht für möglich gehalten. Peinlich nicht nur vor den Nachbarn, sondern auch deswegen, weil ihr ausgerechnet jetzt die große Liebe über den Weg läuft …

Veröffentlicht am 24.07.2018

Wie werde ich wieder ich selbst

Ava ist Hausfrau und Mutter. In der Beziehung ist die Luft draußen und bei ihren Kindern ist nur nachräumen und Streß angesagt. Ava ist ausgelaugt und findet kaum Freude und Sinn bis eine Panikattacke ihr Leben verändert.

Zum Cover: Das Cover erscheint nicht sehr ausgegoren. Da hätte man mehr draus machen können. Die Herzluftballons finde ich etwas zu kitschig. Aber es gibt viel schlechtere Cover.

Meine Meinung zum Buch: Das Buch hat mich sehr gut unterhalten können. Es ist in einem lockeren flüssigen Schreibstil verfasst der einiges an Witz beinhaltet, aber auch Schmerz und Ärger zulässt. Ava, als Hauptakteurin ist eine Ehefrau und Mutter kurz über der 40. Die Kinder brauchen sie nicht wirklich, außer als Putzfrau und Köchin und auch der Gatte hat nicht allzu viel Liebe für sie über. Ava hat Panikattacken und wirkt depressiv. Als sie dann in eine Klinik eingewiesen wird, findet sie nicht nur neue Freunde, sondern auch sich selber wieder. Den Rest muss man sich schon selber erlesen. Das Buch ist kurzweilig, nicht allzu tiefgründig, an manchen Stellen schon fast zu flott unterwegs wo ich mir ein wenig mehr Tiefgang erhofft hätte und doch unterhaltsam. Ein netter Roman für zwischendurch.

Veröffentlicht am 22.07.2018

Schöne Urlaubslektüre

Schon das Cover lässt auf einen romantischen und leichten Roman hoffen und genau das bekommt man auch als Leser von „Verrücktes Herz“ von Liv Eiken.

Klappentext:
Vollzeitmutter Ava würde am liebsten für ...

Klappentext:
Vollzeitmutter Ava würde am liebsten für immer auf eine Karibikinsel flüchten oder sich mit einer Rakete auf den Mond schießen. So einfach ist das jedoch leider nicht, wenn alle Erwartungen an einen gerichtet sind und man selber so schlecht nein sagen kann. Dass sie aber anstelle von der Karibik in der Klapse landet, hätte selbst sie nicht für möglich gehalten. Peinlich nicht nur vor den Nachbarn, sondern auch deswegen, weil ihr ausgerechnet jetzt die große Liebe über den Weg läuft …

Eine mitreißende Geschichte über vergessene Träume, die Kraft der Freundschaft und natürlich die Liebe.

Das Cover, auch mit den schönen und aufeinander abgestimmten Farben lädt direkt zum Träumen ein und man weiß direkt, dass man einen leichten und unterhaltsamen Roman erhält.
Der Schreibstil ist flüssig, locker und mit humorvollen Passagen. Es liest sich schnell und ist die perfekte Urlaubslektüre für „zwischendurch“. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Man kann der Handlung auch emotional folgen und es macht Spaß für ein paar Stunden in das Leben von Ava und ihrer Familie abzutauchen. Zudem sind es sehr sympathische Charaktere, von denen hier erzählt wird.
Sehr schöner Roman, der mich ein paar Stunden in die Welt von Ava hat eintauchen lassen und das, obwohl Liebesromane eigentlich nicht mein bevorzugtes Genre sind, aber so für zwischendurch ist es der perfekte Roman und abschalten und träumen. Zudem handelt er nicht nur von einer Liebesgeschichte sondern hat noch mehr Inhalt aus dem Leben von Ava, ihrer Familie und Freunden.

Von mir gute 4 Sterne für diesen Roman von Liv Eiken.

Veröffentlicht am 15.07.2018

Entzückende Geschichte für Herz und Lachmuskeln

Ava ist völlig am Ende, nachdem sie sich doch so viele Jahre für ihre Familie aufgeopfert hat, will ihr Mann sich von ihr trennen und ihre erwachsenen Kinder halten sie auch nur noch für eine Hotelangestellte. Was zu viel ist, ist zu viel, Ava bricht zusammen und findet sich in einer Nervenheilanstalt wieder. Dort trifft sie auf drei Mitinsassen und gemeinsam stellen sie den Klinikalltag ganz schön auf den Kopf. Doch dann trifft Ava auf Lars, die Liebe ihres Lebens, doch wie soll sie ihm erklären, das sie sich gerade in der Psychiatrie befindet, und passt die „neue“ Ava, in das Leben der „alten“ Ava?
Das Buch hat vor allem meine Lachnerven getroffen. Die Situationen in der Nervenheilanstalt, die Ava mit ihren Mitinsassen erlebt und durchlebt waren einfach zu komisch und ich musste oft herzhaft lachen. Die Charaktere sind wundervoll beschrieben und jeder einzelne kommt auf seine Art einfach herzlich und sympathisch rüber. Und Ava, die doch so gerne Mutter und Ehefrau war und sich jahrelang für ihre Familie aufgeopfert hat, lernt, das sie durchaus auch ein Recht auf eigene Wünsche und Bedürfnisse hat.
Zwar hatte die Geschichte doch einige Längen, die man durchaus etwas kürzen hätte können und die ein oder andere Situation war dann doch etwas zu weit hergeholt, dennoch ist der Roman gut zu lesen und hat einen absoluten Unterhaltungswert. Eine wirklich liebreizende Geschichte, die ich gerne weiter empfehle.

Veröffentlicht am 08.07.2018

Verrücktes Herz

Das wunderschöne Cover und der Titel des Buches haben mich sofort angesprochen, lassen sie doch auf einen lockeren Roman hoffen.
Von der Autorin hatte ich bis jetzt noch nichts gehört. Der Schreibstil ...

Von der Autorin hatte ich bis jetzt noch nichts gehört. Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Die Seiten sind bei mir nur so dahingeflogen.
Bei dem Buch handelt es sich um eine leichte Lektüre ohne großen Tiefgang.
Zur Geschichte, Ava hat sich ständig nur um ihre Familie und ihren Haushalt gekümmert. Doch als die Kinder flügge geworden sind, wird sie nicht mehr in diesem Maße gebraucht. Ihr Mann gesteht ihr auch noch, dass er eine Affäre hat und ihre Beziehung beenden möchte. Ava bekommt einen Nervenzusammenbruch und landet in einer Klapse. Hier trifft sie auf viele verschiedene Charaktere und tolle Freundschaften entstehen.
Ein wirklich sehr schönes Buch, das sich hervorragend als locker, leichte Urlaubslektüre eignet. Ich habe das Buch gerne gelesen. Es hat mir eine schöne Lesezeit beschert.

Veröffentlicht am 07.07.2018

Emfehlenswert

In einer Beziehung kann es Höhen und Tiefen geben, keine Frage aber in Avas Ehe ist es wohl besser einen Cut zu machen. Ihr Mann Markus behandelt sie wie eine putze . Nimm sich keine Zeit für sie für ein normales Gespräch . Die Kinder verwechseln ihre Mutter auch wie eine bedienstete. So wie zum Beispiel der Sohn schreibt ihr das er Hunger hätte und was macht ava natürlich springen. Das sie dann irgendwann die Nerven verliert schon klar aber sie deswegen in einer Psychiatrie einzuweisen das hab ich jetzt nicht verstanden.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen . Alle Protagonisten rund um die Psychiatrie gefielen mir sehr gut. Das ende war gut aber besser hätte mir gefallen wenn man noch erfahren hatte ob die vier sich noch Mal wieder getroffen haben.
Das Cover läßt erahnen das es sich hier um eine Liebesgeschichte handelt aber nicht so offensichtlich. Der Schreibstil ist angenehm.
Auf jeden Fall empfehlenswert.