Fünfter Fall
Teuflisches SpielEin amischer Vater ist mit seinen drei Kindern in einem Baggy unterwegs. Eigentlich alles sehr idyllisch und schön – doch dann geschieht es. Ein Auto fährt ungebremst in den Baggy und der Fahrer begeht ...
Ein amischer Vater ist mit seinen drei Kindern in einem Baggy unterwegs. Eigentlich alles sehr idyllisch und schön – doch dann geschieht es. Ein Auto fährt ungebremst in den Baggy und der Fahrer begeht Fahrerflucht. Zwei Kinder und der Vater sterben. War es ein Unfall oder steckt doch etwas anderes dahinter? Polizeichefin Kate Burkholder ermittelt in ihrem fünften Fall.
Der Fall ist gleichermaßen spannend wie furchtbar. War es ein Unfall oder Mord, als ein Auto ungebremst in einen Buggy gefahren ist und dabei nicht nur den Vater, sondern auch zwei von drei Kindern tödlich verletzt? Nur eines der Kinder überlebt und es zeichnet sich immer mehr ab, dass hinter dem Unfall mit Fahrerflucht vielleicht etwas ganz anderes steckt. Ist die Mutter Mattie, die Jugendfreundin von Kate in Gefahr? Doch nicht nur der Plot samt Auflösung ist sehr gelungen, auch von der sympathischen und intelligenten Ermittlerin, früher selbst amisch, ist der Leser schnell angetan. Ich habe in jedem Fall ordentlich mitgefiebert…Der Schreibstil insgesamt ist sehr rund, temporeich und gut verständlich, auch wenn man die Vorgänger nicht kennt - einfach gelungen.
Gefallen hat mir die Darstellung der Kultur der Amischen – dort besonders das Pennsylvaniadeutsch, denn als Pfälzerin habe ich auch ohne die Erklärung alles verstanden.
Es war mein erstes Buch der Reihe, aber ganz sicher nicht mein letztes, denn die Auslösung, die Ermittlerin und das Setting sind einfach toll.