Packende Liebesgeschichte
SAVE ME
Autorin: Mona Kasten
Roman
Inhalt
Ruby Bell ist ein ganz normales 17 - jähriges Mädchen von nebenan. Mit einer Ausnahme: Sie hat ein Stipendium an dem Maxton Hall College bekommen. Seit sie klein ist, verfolgt sie einen Traum. Oxford. Um sich den Traum zu erfüllen, benötigt sie allerdings ein Empfehlungsschreiben von ihrem Lehrer. Leider ist sie zur falschen Zeit am falschen Ort. Sie erwischt die beliebte Schülerin Lydia Beaufort mit ihrem Lehrer in einer unangenehmen Situation. Ab diesem Zeitpunkt ist sie nicht mehr unsichtbar und ihre Schutzbarriere bricht zusammen. Lydias Bruder, James Beaufort, hat ein Auge auf Ruby geworfen. Denn er würde alles tun, damit der Ruf der noblen Familie nicht beschmutzt wird. Ab diesem Moment lässt er Ruby nicht mehr aus den Augen...
Cover
Es ist kein Wunder, dass mir beim Stöbern durch die Buchhandlung ausgerechnet dieses Buch aufgefallen ist. Es ist schlicht, aber dennoch einfach zum verlieben. Wunderschöne Champagnertöne ergänzen sich perfekt und bewegt man das Buch im Sonnenlicht,funkelt es in einem wunderschönen Goldton. Das Cover hat etwas beruhigendes an sich und hebt sich damit von unruhigen, bedruckten Covern ab. Es ist edel, schlicht und funkelt. Auf dem Cover ist kein Bild der Charaktere gedruckt, was einem die Chance gibt, sich selbst ein Bild in seinen Gedanken zu machen und seiner Fantasie freien Lauf zu lassen.
Meine Meinung
Ich habe das Buch im Urlaub angefangen zu lesen. Bereits nach den ersten Seiten war mir klar - das ist mein Buch! Ich liebe es mich in die Charaktere reinzuversetzen. In diesem Buch ist dies hervorragend gelungen. Es wird in der Ich - Perspektive geschrieben und somit kann man alle Gedankengänge und Gefühle miterleben. Die Gefühle werden in den einzelnen Handlungen sehr gut beschrieben. Dabei wurde die Länge der beschriebenen Situation immer perfekt abgeschätzt. Es gab keinen Moment, in welchem ich das Buch weglegen wollte, weil mir eine Situation zu lang und zu eintönig erschienen ist.
Die Geschichte ist zum verlieben. Ruby Bell ist ein wundervoller Charakter. Man kann ihre Gefühle absolut nachvollziehen. James hingegen wirkt auf den ersten Seiten ziemlich kalt und arrogant. Nach einigen Seiten wird aber auch aus der Ich - Perspektive von James geschrieben. Diesen " Tausch" finde ich ziemlich gelungen und man hat somit die Chancen, ebenfalls in James Gedanken einzudringen und ihn zu verstehen. Somit fängt man auch an, seinen Charakter zu mögen.
Ich konnte das Buch nicht weglegen und hatte es nach wenigen Stunden verschlungen. Ich wollte immer wissen, wie es weitergeht mit Ruby und James... Meine Erwartungen wurden erfüllt. Es gab keine Stelle, die ich als langweilig bezeichnen würde. Der Schreibstil ist sehr anschaulich und die Sprünge bzw. der Wechsel der einzelnen Erzählperspektiven wurde sehr bewusst durchgeführt. Somit wusste man in einzelnen Situationen, wie es beiden Charakteren ergeht und wie unterschiedlich oder auch gleich die Gefühle sind.
Fazit
Eine wundervolle Liebesgeschichte mit Höhen und Tiefen. Ein packendes Buch, welches man so schnell nicht mehr weglegen kann. Taschentuchalarm - die ein oder andere Träne kullerte über meine Wange. Ich möchte euch diese Geschichte ans Herz legen. Es hat wundervolle Charaktere die man von Seite zu Seite mehr lieb gewinnt.
5 von 5 Sterne!