Spannend, aber zu viel Abschweiferei
RachgierVal McDermid schickt mit "Rachgier" Tony Hill und Carol Jordan wieder auf eine Berg- und Talfahrt.
Der "Wedding-Killer". Er sucht sich einsame Frauen auf Hochzeiten aus, bezirzt sie und anschließend tötet er sie. Spuren? Keine! Keine Zeugen, denn er schleicht sich als angeblicher Freund des Brautpaares auf die Feierlichkeit und ist absolut inkognito. Während Carol Jordan noch immer durch ihren vorherigen Fall verfolgt wird, ist ihr Ansporn den Wedding-Killer zu schnappen gerade zu pathologisch. Gerade Tony ist hier in einer sehr zwiegespaltenen Position. Einerseits will er ihr helfen, andererseits sieht er Probleme die er als nahe stehende Person nicht lösen kann.
Mein Fazit:
Ich fand dieses Hörbuch sehr spannend: Der Sprecher ist gut, ich musste mich anfangs an seinen monotonen Stil gewöhnen, aber nach einiger Zeit ist das kein Problem mehr.
Die parallelen Geschichten fand ich sehr gut eingearbeitet, auch wenn diese manchmal dazu führten, dass der Wedding-Killer etwas zu kurz kam. Und der Hörer auch ein wenig abschweift. Eine Portion Privatleben finde ich total interessant und wenn es gut eingearbeitet wird, dann ist hier auch gar nicht dagegen einzuwenden, aber hier an McDermid leider zu viel gewollt und auch Jordans PTBS ist gelegentlich zu ausgeprägt, so dass beim Hören Langeweile aufkommt, à la "Wenn sie das jetzt nochmal sagt, raste ich aus!"
Alles in Allem ein Hörbuch, das ich guten Gewissens empfehlen kann! Gut ausgearbeitet, sehr spannend, guter Sprecher!