Viola

Viola ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Viola über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2018

Spannend und gut geschrieben

The Wife Between Us

Nachdem ich den Klappentext gelesen habe, wollte ich dieses Buch sofort lesen. Es war auch wirklich spannend und ich konnte es kaum mehr aus der Hand legen. Leider hat man im Alltag ja auch noch was anderes zu tun, aber am liebsten hätte ich es gerne in einem Rutsch gelesen. Dieser Roman schafft es, den Leser zu fesseln, ganz ohne Blut, Gewalt, Mord und Totschlag. Das hat mir gut gefallen. Es geht um Macht und darum, andere zu manipulieren und das ist ganz schon spannend. Und vor allem auch spannend beschrieben.
Zum Inhalt kann man leider nicht viel sagen, ohne nicht schnell zu viel zu verraten. Aber worum es geht, steht ja auch schon in der Kurzzusammenfassung.
Gut gefallen haben mir auch die Wendungen, die den Krimi bis zuletzt spannend und interessant halten. Man ist schnell in der Geschichte drin und kann als Leser gut nachvollziehen, was beschrieben wird und was passiert.
Wer spannende Bücher mag, die ohne Gewalt und Blut auskommen, der ist hier genau richtig. Die Geschichte ist gut konstruiert und bietet dem Leser immer wieder Unerwartetes, Lügen und Geheimnisse. Das macht Spaß und sorgt für Lesegenuss.

Veröffentlicht am 25.07.2018

Geht sehr in die Tiefe und skurril

Die Hinrichtung

Bernd Hesse, selbst Anwalt, schildert in diesem Buch aufregende Fälle aus seiner eigenen Berufspraxis. Das ist spannend und zutiefst interessant, denn die Frage von Schuld, Recht und Gerechtigkeit lässt sich eben nicht immer so einfach klären. Bernd Hesse schreibt in einem klaren, sachlichen Stil, der manchmal daran erinnert, dass er eben Anwalt ist. Gleichzeitig ist es aber auch oft witzig und skurril. Man hätte es sich nicht besser ausdenken können. Ich lese wirklich viele Krimis, aber hier finden sich durchaus heiße Anwärter auf beste Krimiunterhaltung – da ist die Realität mal deutlich besser als die Fantasie.
Mir haben diese Einblicke in die tägliche Praxis von Anwälten und unser Rechtssystem sehr gut gefallen. Eigentlich mag ich keine Kurzgeschichten, aber in diesem Fall habe ich sehr gerne eine Ausnahme gemacht. Ich werde dieses Buch meiner Freundin schenken, die selbst Jura studiert hat, und bin wirklich neugierig darauf, was sie dazu sagen wird. Mir jedenfalls hat es gut gefallen.

Veröffentlicht am 20.07.2018

Spannend und lustig

Der Tod kommt mit dem Wohnmobil

Dieses Buch ist eine wunderbare Mischung aus spannendem Krimi und lustiger Unterhaltung. Mir hat es sehr gut gefallen. Besonders war für mich hier, dass der Krimi in der Gegend spielt, in der ich aufgewachsen bin, das hat es nochmal interessanter gemacht.
Die Autorin schreibt sehr witzig und detailreich, sodass man sich als Leser wirklich auf dem Campingplatz wähnt und oft schmunzeln muss. Gleichzeitig ist es spannend, warum der Musch tot ist und wer ihn auf dem Gewissen hat. Die Auflösung hat mir ebenfalls gut gefallen. Ich wäre nicht darauf gekommen, aber es passte sehr gut.
Ein Wohlfühlkrimi, der Spannung und Witz, gute Unterhaltung und Humor in sich vereint. Gut, dass der Nachfolgeroman schon auf meinem Handy ist und ich bald weiterlesen kann! Ich freue mich darauf, mehr von Sofia und ihrem Campingplatz zu lesen!

Veröffentlicht am 20.07.2018

Authentisch und spannend

Römermaske

Dieses Buch hat mich schnell in seinen Bann gezogen, weil es einerseits sehr spannend und interessant, andererseits sehr authentisch ist. Besonders gut haben mir hier auch die Sätze gefallen, die im Dialekt geschrieben sind. Es passt einfach und wenn man sie halblaut vor sich hin liest, kann man es auch gut verstehen.
Dass der Krimi viel mit den Römern zu tun hat, hat mich besonders begeistert, da ich die Römer und die Antike spannend finde, seit ich im Geschichtsunterricht zum ersten Mal davon gehört habe. Daher war das Setting für mich perfekt – Krimi und Römer, eine herrliche Mischung.
Gleichzeitig mochte ich auch die Hauptfigur Malte sehr. Er ist sympathisch und hängt sich sehr in seiner Arbeit, er ist einfach ein netter Kerl. Ich wünsche ihm für die Zukunft eine nette Frau an seiner Seite und hoffe, dass sich die anbahnende Liebesgeschichte vorsetzt.
Leider habe ich Teil eins nicht gelesen, aber das hat meiner Begeisterung und meinem Verständnis keinen Abbruch getan. Das hat mir gefallen, denn ich finde es gut, wenn man Bücher einer Reihe auch gut einzeln lesen kann. Auch wenn es natürlich immer schöner ist, die Serie der Reihe nach zu lesen. Aber hier ist es gut gelöst, sodass es kein Problem ist, dieses Buch solo zu lesen.
Mir gefällt die Schreibweise der Autorin, die die Leser mitnimmt und bis zum Ende Spannung entstehen lässt. Immer wieder kommt ein neuer Verdacht auf und der Fall nimmt interessante Drehungen und Wendungen bis es am Ende zur Auflösung kommt. Auch die Mischung zwischen Kriminalfall und Privatleben fand ich gut ausgewogen.

Veröffentlicht am 15.07.2018

Wunderschön und geheimnisvoll

SOFIAN Der Sarazene

Ein ganz besonderes Buch, das mir sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben wird. Es ist zugleich spannend, romantisch, geheimnisvoll und schön, einfach anders.
Ich bin kein Coverkäufer, sondern die ...

Ich bin kein Coverkäufer, sondern die Geschichten interessieren mich, aber hier passt auch das Cover wunderbar. Es zeigt vor allem Augen, die neugierig schauen, aber auch ein Geheimnis bergen. So wie das Buch. Hier haben mich Klappentext Cover zugleich angesprochen.
Besonders gut gefallen hat mir auch der Auftakt des Buches, der die historischen Hintergründe zu den Sarazenen und ihrer Geschichte vermittelt. Das fand ich wirklich toll und auch sehr interessant und hilfreich.
Die Geschichte selbst ist in einer wunderbar poetischen und beschreibenden Sprache geschrieben, sodass man Leser mittendrin ist und mit den beiden so verschiendenen Hauptfiguren mitfühlt und mitfiebert. Ich fand es auch geschichtlich sehr interessant. Ein schönes Buch für aufregende und unterhaltsame Lesestunden.