Autor: Susanne Ptak
Autor: Susanne Ptak
Die ostfriesische Stadt Emden gerät in Aufruhr, als der Unternehmers Peter von Rauhenberg spurlos verschwindet und das kurz nachdem er ankündigt, die millionenschwere Im- und Exportfirma zu verkaufen. Sollte Peters Plan in letzter Minute gewaltsam verhindert werden? Wer steckt dahinter? Etwa seine attraktive, viel jüngere Frau Nele?
Dr. Josefine Brenner, Rechtsmedizinerin im Ruhestand, macht sich sofort auf nach Ostfriesland, denn sie kennt den Vermissten. Schnell wird klar: Mit dem geplanten Verkauf des Unternehmens hat sich Peter nicht viele Freunde gemacht. Die Ereignisse überschlagen sich: ein schockierender Mord, und eine weitere Schlüsselfigur des Falles ist wie vom Erdboden verschluckt. Josefine ist dabei, düstere Familiengeheimnisse aufzudecken und plötzlich selbst zur falschen Zeit am falschen Ort...
Mord in Emden ist der bereits 7. Regionalkrimi mit der überaus sympathischen Ermittlerin Dr. Josephine Brenner. Alle Teile sind eigenständig zu lesen, was ich nur bestätigen kann, denn dieser Band war mein „Einstiegsband“.
Ich hatte keine Schwierigkeiten, sofort in das Geschehen einzutauchen. Der Schreibstil ist super flüssig, spannend und absolut unterhaltsam.
Eine Vielzahl an Charakteren hat hier die Autorin Leben eingehaucht, ich empfand sie alle authentisch, sehr gut beschrieben, mal mehr und mal weniger sympathisch, wie es die Rolle grad verlangt.
Der Handlungsverlauf war von Anfang an spannend, fast bis zum Ende hatte ich kein Gespür, wer der Täter sein könnte und war am Ende einmal mehr überrascht.
Richtig gut gefallen hat mir der ostfriesische Humor, der perfekt ins dramatische Geschehen eingebettet war.
Mord in Emden kann ich uneingeschränkt empfehlen, spannende und unterhaltsame Krimistunden sind garantiert. Ich vergebe fünf Sterne.